Гибрид онбухимо и эргономичного рюкзака

На прошедшей слинговстрече нам с Агатой удалось потестить интересный экземпляр физиологичной переноски.

Сшит данный слинговый гибрид мастерицей и слингомамой Еленой Жуковой из кусочка шарфа.

Достоинства данного гибрида:

— компактность и легкость

— простота и интуитивная понятность

Недостатки:

— нагрузка на плечи

— статичная конструкция

На фото Агате 2 года, весит она 14 кг и ростом 90 см.

Гибрид онбухимо и эргономичного рюкзака представляет собой квадратную/прямоугольную спинку с вшитыми в углы плечевыми проложенными лямками на фастексах. В экземпляре, который мы тестировали, лямки изогнутые, мне оказались удобными.

Возможно использование и для ношения спереди, но с соединительной стропой, и/или, вероятно, с прямыми лямками.

Удобен для кратковременного ношения подросших малышей, особенно ходунков, преимущественно за спиной.

Ограничения по возрасту, наверное, как у эргономичного рюкзака — с момента самостоятельного сидения.

Поддержка плечевого пояса и шейного отдела в данном гибриде может быть затруднительной, на мой взгляд, особенно если малыш внезапно уснул за спиной.

И стоит помнить, что он подбирается под размер, чтобы хватало поддержки бедер от коленки до коленки, и был отставлен таз.

На фото поддержка спинкой не ниже лопаток с ручками наружу. Мне лично показался оптимальным вариантом. С ручками вовнутрь не очень удобным показался.

Длина проложенной части лямок для каждого родителя может быть индивидуальной, от нее зависит высота расположения малыша и возможность плотного притяжения спинки.

За счет шарфовой ткани, вытачек и расположения ножек над лямками попа просаживается в кармашек, хоть он сам не очень глубокий, но достаточный.

Мне лично понравился по комфорту и простоте. Хороший летний вариант для отдыха на море и пеших прогулок.

Фото Натальи Шиловой, группа Слинговстречи в Воронеже:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька
Я видела в вк, хотела спросить что за сие чудо)

Интересная штукенция, до песочницы донести)

Пожаловаться
Елена Караваева
Да, Наташ. И места много в сумке не займет.

Если у родителя крепкие плечи, то и длительное ношение для него будет комфортным.

Ну и летом минимум ткани будет кстати.

Пожаловаться
Наташенька
Он из ямми мамми?
Пожаловаться
Елена Караваева
да, из него