Ношение на спине ребенка

Девочки кто практикует ношение на спине. Мне вот мысль недавно пришла в голову перейти на ношение на спине. Пробовали май на спину, было мне тяжело, эрго тоже, вот а хипсер в самй раз, с дочкой сегодня на спине много дел переделала, думаю может и наулицу так ходить. Но незнаю справлюсь ли я одна с таким положением, ребенка то почти не видно. Поделитесь опытом ношения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolosik
У меня эрго гусленок, я в нем ношу за спиной, сейчас еще алоэ прикупила с бандажным поясом. У гусленка лямки утягиваются для ношения за спиной, очень удобно с большим малышом.моему 2 года. Но я в шарфах за спиной ношу. Рю у меня на подхват и кушать готовить, шарфы жалею )))
Пожаловаться
Рыська

Иногда ношу, но в шарфе, дочке нравится, потом еще просит)

Пожаловаться
Катя

Ношу на улицу за спиной, правда в шарфе. Ему так больше нравится, а ситуацию я контролирую в окнах припаркованных машин и витринах магазинов.

Пожаловаться
Елена Караваева

На хипсите за спиной я бы не рекомендовала. Малыш неплотно прижат к Вам, спинка у него чисто символическая — хорошо, если вообще есть поддержка не ниже лопаток.

За спиной в слинге-шарфе, в май-слинге, эргорюкзаке, с натяжкой в слинге с кольцами.

Если решите носить на хипсите, то взвесьте все за и против.

В людных местах за спиной вообще не рекомендуется носить в любой переноске.

Пожаловаться
Сиренька
разве имеет значение прижатость когда ребенок такой большой она там очень ровно сидит, лучше чем эрго, но видать у нас эрго дурацкий.
Пожаловаться
Сиренька

Пожаловаться
Сиренька
у нас такой
Пожаловаться
Сиренька
за спиной в май слинке было тяжело просто, а в эрго мне шею лямки душили, там эрго крест на крест лямки
Пожаловаться
Елена Караваева
Если речь идет о ношении на улице за спиной когда обзор очень ограничен, то да, плотность прижатия к Вам может иметь значение потому, что ребенок может быть недостаточно плотно зафиксирован в контрольных точках.

Хипсит — это сидение на бедре, это не физиологичная переноска. Если малыш внезапно уснул, то я бы в этом случае ркекомендовала бы снять малыша.

На фото хипсита маленький корейский ребенок, видимо. Часто спинка хипсита не доходит даже до лопаток. Это тоже может быть важно. Плюс под попой ребенка опора.

По поводу ношения в эргорюкзаке — не всегда в нем получается посадить малыша на нужную высоту.

Лямки рюкзака при заспинном ношении не стоит перекрещивать, нужно их разместить параллельно с соединительной стропой или без нее.

Пожаловаться
Эмма
Лично я шью хипситы, но не рекомендую мамам использовать спинки. Они не безопасны и не распределяют нагрузку правильно. А ношение со спинкой и за спиной я считаю опасным. Ребенку достаточно выгнуться чтобы упасть. В любой спинке
Пожаловаться
Ольга Яковлева

А заспинные намотки не хотите попробовать? Я сама дождаться не могу, когда сядет хорошо и можно будет спокойно рюкзак мотать.

Пожаловаться
Сиренька
так вот хипсит на спину делаю вроде удобно, но не удобно что плохо ребенка видно, как то не привычно))
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Это да)) Я просто в фасте пробовала, очень странно)) Но вам-то по сути уже нечего опасаться, главное, чтобы всё по правилам зафиксировать. И из-за этой же посуды и готовки сама хочу за спину переселить, а то глаза огромные и руки ко всему тянет))
Пожаловаться
Ольга

Я в таких случаях на бок мотала, за спиной ему не видно было, орал и выкручивался)))

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Вот тоже на бок надо попробовать тогда))
Пожаловаться
Сиренька
а на боку рука в ребенка упирается я наверное как то не так делала
Пожаловаться
Ольга
Рука должна быть за ребенком)он не совсем на боку, а чуть смещен вперед
Пожаловаться
Ольга
Я в шарфе носила. А на хипсите не свалится???
Пожаловаться
Сиренька
у меня хипсит как рюкзачек, т е лямки как у эрго
Пожаловаться
Сиренька
если ребенок чтото захочет по дороге вы разматывались? были такие ситуации?
Пожаловаться
Ольга
Да, вытаскивала. Но обычно он там долго мог просидеть, ему нравилось)))

Пожаловаться
Эмма
Я сама слингомама и хипситомама с большим стажем. На хипсите катались до трех лет. Я вас очень прошу не использовать хипсит при ношении за спиной. Это недопустимо и очень опасно
Пожаловаться
MamaDetej

Вопрос зачем???? Ну зачем так изощряться?

Пожаловаться
MamaDetej
Зачем его вообще носить такого большого, и что это за система. Ребенок в таком возрасте, тем более летом хочет бегать и развиваться, а не на спине у мамы сидеть. Ну может у кого-то по другому. Я просто не понимаю, для чего маме так нужны свободные руки от малыша или от коляски. чем можно заниматься…
Пожаловаться
Сиренька
все дети разные моя очень ручная побегает чуть чуть и тут же на руки просится когда я ее не беру начинает истерить, значит она еще не готова быть без меня, а я неготова целыми меднями нечего не делать а только носить ее на руках. а руки нужны элепентарно постирать посуду помыть, кушать приготовить и тд. а что касается улици во первых мне очень тяжело на метро с коляской а во вторых не вакт что она вообще там сидеть будет, часто случается ситуация что дочка на руках и я еще и коляску качу, поэтому во двор мы ходим и коляской и с переноской
Пожаловаться
Елена Караваева

Всех детей носят на руках, мало или много — другой вопрос. Иногда желание ребенка находиться у родителя на руках идет в разрез с времяпровождением родителя. Будь-то срочные дела или еще что-то.

Ношу и 2-летнюю дочь, но не думайте, что «ношение» = круглосуточное пребывание ребенка в слинге. Это может быть 10-15 минут в день, может больше в зависимости от потребностей ребенка.

Пожаловаться

нее, мне надо чтобы все под контролем, то есть спереди

Предыдущая статья
намотка на бедре с длинным слинг шарфом
Следующая статья
Май-слинг, подскажите пожалуйста.