Девочки, нам 3,5 месяца, любим на ручках висеть.посетила мысль приобрести эрго. Какие минусы и плюсы, всем ли вы довольны? может кто то разочаровался. И еще, каков диапазон цен, даже примерно не смотрела, от чего танцевать и на что обратить внимание…
Посмотрите информацию по ссылке на БВФ:
Вам уже написали, что эргорюкзак рано, потому лучше подобрать другую физиологичную переноску.
Эрго допускается использовать с того времени, когда ребенок хорошо держит свой корпус (опираясь на ручки приподнимается, вроде так). И вес достаточный должен быть (не меньше 7,5 кг), чтобы не «утонуть» в рюкзаке. А до этого никакие вставки делу не помогут
напишите https://www.baby.ru/u/usr618522/. лучший слингоконсультант в городе.
эргорюкзаки Алоэ можно с 4х месяцев! у них максимально физиологичная посадка
http ://vk. com/club31317785
сделают на заказ вам
https://www.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/301918396/
небезопасно, нефизиологично(спинка черти как пошита) так что даже лицом к маме не внушает доверия сажать в него ребенка.
И еще вопрос, вы эту модель лично в руках вертели, пробовали сажать ребенка? видели регулировки для спины, попы и ножек, или только по картинке судите?
Да я нигде не консультируюсь. Читаю сообщества в ЖЖ. И от слингоконсультантов никогда не слышала, что эрго плохо. Если он правильный и по размеру ребенку. Ну и конечно с момента самостоятельного сидения желательно.
Себя считаю опытной слингомамой, являюсь действующим консультантом Лиги.
Эргономичный рюкзак — это вид физиологичной переноски, то есть слинга. И имеет место быть правильно подобранный по возрасту/навыкам малыша и комфорту родителя.
пол часа-час думаете в 9-10 месяцев вредно?
Мне положение лицом к маме не мешало, как и ребенку который то и дело спала, кормилась, или пряталась и смотрела при этом на все споконо, обзор не закрыт как многие думают.
https://www.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/348284385/
Да все эти псевдо эрго с плотной спинкой и неправильной посадкой(неправильный крой спинки) стоят в ряду вредоносных переносок рядом с кенгурушками… и об этом на любом сайте или статье о слингах есть… даже на сайте официальном Российской ассоциации слинг оконсультантов.
то что многие так ходят знаю… это их дело… я прочла по этому вопросу инфу и не один километр, ради здоровья ребенка, чтобы совственноручно не навредить маленькому человечику… если они одели ЭТО и не знали не знание не освобождает от последствий и ответственности в будущем… это их дело и на их совести.
А вот когда такие опасные переноски они потом начинают яростно советовать и рекламировать то это уже считаю вредительством… распространение ложной информации.
Просто наверное мы как матери должны исключать всё то что может нанести вред… а вред от раннего присаживания, облакачивания ребенка, вождения за ручки еще ползунка(который даже не встает сам) однозначно пользы не принесет… посадка в неправильные слинги относится к раннему присаживанию, насильному сажанию ещё не готового ребенка к этому.
Неправильное ношение МОЖЕТ привести к пагубным последствиям при стечении обстоятельств, для каждого ребенка степень риска будет разной. Потому советовала бы остановиться в Ваших дебатах, и сойтись на мнении, что есть идеальные условия ношения, есть неидеальные. И в каждом конкретном случае разная степень этой неидеальности. Которая может привести, а может и не привести, к каким-то пагубным последствиям.
Я придерживаюсь некоторой теории, которую мне поведал один профессор медицины: «если организм цепляется за одну болячку и развивает ее в хроническую, то мусолит ее всю жизнь, и до другого ему дела нет». Вот такая вот теория :)))
плохо что это только теория, ибо куча народа с букетом целым хронических заболеваний есть, живут и существуют… не одной какой то единственной к сожалению для них.
Эргорюкзаком мы пользуемся ооочень активно с 6 месяцев, потому что дочка отказывается ездить в коляске. У нас Гусленок, покупала б/у за 1000 рублей. Гуляем только в нем, поначалу тяжело, потом привыкаешь. Сейчас по 2-3 часа уже в нем гуляем. И это невероятная свобода передвижения. Нам завтра на другой конец города ехать ко врачу, и как бы я поехала, если бы не эрго? На руках неудобно и тяжело, в коляске на автобусе — бред. В общем, эргорюкзак — это мое спасение, он пригодился нам больше, чем коляска с кроваткой вместе взятые.
слинг
обратить внимание надо на то, что эрго с момента когда ребенок умеет сам сидеть… до этого эрго не рекомендуется… можно май слинг, шарф, сск.
Всякий рюкзак на котором есть отметка 0+ и еще и приложение вставки есть, от такого продукта советуют всегда отказываться… не покупать..., ну максимум выкинуть вставку и использовать с определенного возраста(разрешенного для эрго).
Надо выбирать сертифицированные и разрешенные эрго… по инструкции, по возрасту… правильно одевая и" сажая" в него ребенка в М позицию, только лицом к маме… всё что лицом к миру кенгурушки со всеми последствиями для ребенка и спины.
Если дорог автору ребенок свой зайдет на сайт или форум слингоконсультантов и прочтет краткую статью как выбрать слинг/переноску по возрасту и по предпочтениям.
Не всё что продается одинаково полезно… надо уметь выбирать безопасные средства и устройства для ребенка… он же ваш и никто кроме матери не в интересах о его здоровье и безопасности… продавцам вобще плевать ччем торговать… лишь бы продать.
Опять же ножки в истинном эрго снизу не висят… попа-ноги в М-позиции… про это можно погуглить и фотки найти… или видео прям обзоры на ютубе слингоконсультанты объясняют как одевать, со скольки одевать, как носить… чего нельзя делат.)
это псевдо эрго… и псевдо слинг… по сути это та же кенгурушка… эргорюкзак нормальный и ношение вперед несовместимы нивкоем разе… ребенок просто не будет посажен как надо, нагрузка будет на спину, попу… в правильной позиции ткань обволакивающая ребенка компенсирует и берет на себя нагрузку .
Не всё что продается одинаково полезно… надо уметь выбирать безопасные средства и устройства для ребенка… он же ваш и никто кроме матери не в интересах о его здоровье и безопасности… продавцам вобще плевать ччем торговать… лишь бы продать.