Успокойте уже не наигравшуюся слингомамашу!

ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ «СООБЩЕСТВА СЛИНГОМАМА»

Собиралась я уже на слингопенсию)) Продала свои ССК и СШ, оставила только эрго на всякий случай — иногда еще нужен, да и мелкая любит в слингах сидеть. А теперь меня снова накрыло: купила на лето пару сарафанчиков, третий сама дошиваю… и хочу к ним какой-нибудь новый красивый слинг (эрго с ними не смотрится вообще никак) для коротких срочных вылазок до магазина и обратно, когда дочь не с кем оставить, т.к. в пешем варианте двадцатиминутный поход может растянуться на часУспокойте уже не наигравшуюся слингомамашу!

Но ведь поздно уже, правда? Пора успокоиться и таскать с собой коляску или всю дорогу бегать догонять мелкую, потому что двухлетка в слинге в глазах прохожих выглядит странно? Или я не права?

Успокойте уже не наигравшуюся слингомамашу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

найдитесь мамы из Москвы)))Хочу слинг освоить… кто б помог.пишите в личку, будем дружить)))))

Пожаловаться
Надя

носят и дольше, это нормально. но мы вот уже слинг--май-- используем как раз для длинных вылазок, а в магазин пешочком. ну медленно конечно, или на коляске

Пожаловаться
Наташенька
Обязательно купите коротыш! Для души и для пользы!
Пожаловаться
Yammy Mammy

Вот для этих целей у меня скк. Плевать я буду на мнения прохожих. Раз доче будет хотеться на ручки пусть и ненадолго, посажу ее в слинг и дело с концом) Надоест, вытащу)

Пожаловаться
DokuganRyu
Я тоже уже морально готова к покупке сск))
Пожаловаться
Yammy Mammy
у меня вон у сестры сын такого же возраста как и ваша. Она категорически против слинга, только коляска. Вот на днях был случай. Отказался на прогулку ехать в ней. Мол пошли пешком… естественно ребетенок устал быстро и стал проситься на ручки. Сестра домой пришла просто с отвалившейся спиной, хотя я ей предлагала возьми май на всякий пожарный. И в этот момент я как никогда обрадовалась, что я «за» слинги)))) У меня такой проблемы не будет)))
Пожаловаться
Yammy Mammy
Надеюсь не будет)))))))))
Пожаловаться
DokuganRyu
Глоавное — чтобы ребенок не отказался сам. У меня дочь на руках долго сидеть не любит, а стоит в слинг посадить — сидит спокойно.
Пожаловаться
Yammy Mammy
это да)
Пожаловаться
оксанчик

Можно компактный вариант — коротыш, слинг с кольцами недолго понести тоже подходит. Мы прошлое лето (2 года) пользовались коротким шарфом для долгих пеших прогулок за городом, потому как деть все равно устает и просится на ручки. И последний раз совсем недавно нам шарф пригодился (3 года!). А впереди еще лето и походы на природу — так что, я думаю, это тоже был еще не последний раз)

Пожаловаться
DokuganRyu

Что-то не хочу я короткий шарф, честно говоря. Не знаю почему, но — нет. Или полноразмерный (что в нашем возрасте уже не совсем удобно), или сск. А еще очень хочется май освоить.

Пожаловаться
АннаФедоровна
А мне коротыш интересен… Но пока как то сомневаюсь((не знаю как его выбрать что бы Ляль рос, а слинг оставался в пору))хочу его для больницы и общественных мест, а то надоело хвостами грязь мести(( эргушник тоже хороший, но в нем я нагрузку больше ощущаю чем в шарфе.
Пожаловаться
DokuganRyu
Да, кстати, заметила такое, мне тоже в шарфе легче. Но на коротком особо не разгуляешься. Пока у меня все аргументы в пользу сск… почти все, но и за спиной иногда носить хочется.
Пожаловаться
АннаФедоровна
За спиной… Пока только мечтаю об этом! Пытаюсь намотать-кричит(( хотя в эрго сидит спокойно. Может просто ее раздражает процесс заматывания за спиной… Она ноги просто на просто выпремлятся и начинает выскальзывать((жду момента когда она дорастет))
Пожаловаться
DokuganRyu
Я в эрго за спиной с 8 мес носить начала, а в СШ уже после года, когда дочь разумнее и спокойнее стала, перестала выворачиваться и безобразничать.
Пожаловаться
АннаФедоровна

Мне до слингопенсии далеко еще(и рада этому безумно!) буду носить пока дочь не откажется категорически сидеть в слинге, ну или если прям сильно тяжело будет тогда подумаю). Если ребенку и мамочке это нравится, позволяет вес, то почему нет?? а на общество плевать! Лучше у меня будут свободные руки, здоровая спина и довольный ребенок, чем одобрительные взгляды совершенно не знакомых мне людей.

Пожаловаться
DokuganRyu
Согласна. Правда за два почти года эти совершенно незнакомые задолбали порядком.
Пожаловаться
Светик Васильева
Вот бы им самим дать потаскать ребенка хотя бы пол часика на руках или дать успокоить ревущего на всю улицу ребенка в коляске!!! У нас папа тоже был против всяких слингов. Пару раз пошли прогуляться без мамы — сразу же слинг шарф заказали и плевать кто что думает и кто как смотрит)))
Пожаловаться
DokuganRyu
Пожаловаться
Света

Как насчет слинга-кармана?

Пожаловаться
DokuganRyu
Уж лучше сск
Пожаловаться
Катя
Да вы что! Ничего не поздно! Я на слингопенсию года в три собираюсь. Надеюсь мои планы не нарушит мой шустрик. У меня рюкзака нет и думаю не будет, не мое это. А вот шарфики это же кааааайф!
Пожаловаться
DokuganRyu
Я тоже шарфики люблю. но и без рюкзака жизни не представляю) В эрго у нас и папа иногда дочку носит, но на шарф не соглашается.
Пожаловаться
Катя

Ну вот если муж согласится носить, то куплю рюкзак. Но веряд ли это произойдет. :)

Пожаловаться
Елена Караваева

Вы подумайте не о прохожих, а о себе.

Слинг — это всего лишь помощник Вам. И если он Вам нужен для каких-то кратковременных вылазок, значит можно его и купить.

2-летний ребенок — это тяжелый самостоятельный ребенок, но это не исключает и ношения на руках. Устал, ушел не туда и т.д.

Моей дочке 2 года, у нас рюкзакомай на подхват, для кратковременных совсем перебежек слинг с кольцами. Это чаще перемещения в спешном порядке от машины по делам, в ТЦ, поездки в автобусе и т.д.

У Вас один ребенок. Может, Вам удобно будет с коляской, может удобно будет с коляской и слингом на подхват.

Мне лично с двумя детьми чаще удобно в машине с автокреслами. :) Но если такой возможности нет, то выбираю из других вариантов.

Пожаловаться
DokuganRyu

Лена, спасибо большое) Теперь окончательно убедилась в необходимости покупки. Коляска удобна не во всех случаях, но и с ней иногда не хватает слинга.

Другой вопрос, что брать. Больше склоняюсь к варианту ССК по причине его компактности, легкости и быстроты намотки, но сомневаюсь на счет веса.Мне носить 13 кг не тяжело, даже на одном плече, вопрос в другом, выдержит ли этот вес слинг с кольцами.

Пожаловаться
Елена Караваева

Слинг с кольцами, да, обладает теми самыми преимуществами, которые Вы описали. Минус — нагрузка на одно плечо. Я лично при ношении 14 кг дочки ощущаю сильную нагрузку на лопатку, потому кратковременное ношение лично для меня — не более 15-20 минут.

Стоит взять слинг с кольцами из грузовозной ткани, чтобы в плечо не врезался и в кольцах не скользил.

Полосатики типа Необуля и плотные Гирасолы прекрасно держат такой вес. У меня лично Гирасол 17 в виде ССК. А Гирасол 36 очень нежный для такого веса.

На лето можно посмотреть что-то с коноплей, продуваемое, но грузовозное.

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Нее, не пора)) Возьмите красивого коротыша на лето и радуйтесь))

Пожаловаться
КотикиВперед

по мне так поздно, моя сидела как миленькая до 10 месяцев, зимой под слингокурткой уже не стала, весной и подавно, зато попа как орЭх =)

Пожаловаться
DokuganRyu

А моя до сих пор это дело любит, за спиной, особенно.

Пожаловаться
Светлана
Мне кажется, вам с дочей будет неудобно. В коляске она как захочет сядет, посмотрит туда, где ей интересно, а в слинге тесновато немного)))
Пожаловаться
DokuganRyu
В рюкзаке, по крайней мере, нам вполне удобно, тем более, я ее, в основном, за спиной ношу.
Пожаловаться
Вячеславовна

как я вас понимаю

Пожаловаться
DokuganRyu
Ну вам то еще можно носить и носить, мы в вашем возрасте еще активно шарфик юзали.
Пожаловаться
Вячеславовна
дочь отказывается, ей ходить надо и все везде трогать
Пожаловаться
МамаツОля
А там вариант самоката или беговела не рассматриваете?
Пожаловаться
DokuganRyu
Рассматриваю, но на более старший возраст. Хотя, по нашим дорогам самокат — сомнительное удовольствие.
Пожаловаться
Sonata

О Боже! вы шутите? в 2 года в слинге

Пожаловаться
DokuganRyu
А вы, случайно, сообществом не ошиблись?
Пожаловаться
Sonata

я просто не представляю такого. думала ну до года максимум. в 8 мес, мне казалась моя дочь уже слишком взрослая для эрго. сейчас нам 1.5. -взрослый человек, как его можно примотать или посадить куда то? тем более в слинг) ну это ж смотрится ужасно....

Пожаловаться
Sonata
просто написала свое мнение. я подумала что это правда шутка. это дикость)
Пожаловаться
Sonata
а что они долго сидят на руках? ну у нас от силы 5-10 минут посидит, и хочет идти сама. разве это долго?
Пожаловаться
Sonata
так автор же написала про 20ти минутный поход в магазин. а коляска разве не удобней? для долгих пеших прогулок? я с вами не спорю, ни в коем случае. просто вот интересно) я правда не знала что таких деток носят в слингах)
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Дикосить носить своего ребёнка?) Шарф — те же руки без последствий для спины.
Пожаловаться
DokuganRyu
в слингах лет до трех носят, из расчета, что ребенка более старшего возраста носить будет просто тяжело.
Пожаловаться
DokuganRyu
Коляска есть. Дорогая, тяжелая полноценная прогулка. (не люблю хлипкие тросточки) Были бы у нас пандусы по всех магазинах — ничего другого и не нужно было бы.
Пожаловаться
DokuganRyu
У меня geoby с922 трехколесная, с огромным капом на все сезоны и для любой погоды
Пожаловаться
Елена Караваева

А что ужасного?

Что Вы видете? Ребенка, лишенного двигательной активности и познавательной деятельности? Родителя, который сейчас согнется под тяжестью ребенка? Круглосуточное ношение?

Как на самом деле происходит ношение 2-летки...

Все дети разные, кому-то больше, кому-то меньше нужно находиться у мамы на ручках. Маме носить на руках тяжело, неудобно, некомфортно. И в помощь оказывается слинг.

Он может быть использован в паре с коляской/детским транспортом. Ребенок посидел в нем, попросился на ручки. Или же нужно зайти по ступенькам без коляски в магазин, а малыш устал. И т.д. — много других примеров, когда нужно взять малыша на руки.

В итоге ношение оказывается по необходимости, ребенок двигательной активности для развития по возрасту не лишен, маме легче нести, чем на руках. И что здесь ужасного?

Пожаловаться
Петербурженка
Дорогая? какая ж тогда дешевая)))?!
Показать ещё