ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ «СООБЩЕСТВА СЛИНГОМАМА»
Собиралась я уже на слингопенсию)) Продала свои ССК и СШ, оставила только эрго на всякий случай — иногда еще нужен, да и мелкая любит в слингах сидеть. А теперь меня снова накрыло: купила на лето пару сарафанчиков, третий сама дошиваю… и хочу к ним какой-нибудь новый красивый слинг (эрго с ними не смотрится вообще никак) для коротких срочных вылазок до магазина и обратно, когда дочь не с кем оставить, т.к. в пешем варианте двадцатиминутный поход может растянуться на час
Но ведь поздно уже, правда? Пора успокоиться и таскать с собой коляску или всю дорогу бегать догонять мелкую, потому что двухлетка в слинге в глазах прохожих выглядит странно? Или я не права?

найдитесь мамы из Москвы)))Хочу слинг освоить… кто б помог.пишите в личку, будем дружить)))))
носят и дольше, это нормально. но мы вот уже слинг--май-- используем как раз для длинных вылазок, а в магазин пешочком. ну медленно конечно, или на коляске
Вот для этих целей у меня скк. Плевать я буду на мнения прохожих. Раз доче будет хотеться на ручки пусть и ненадолго, посажу ее в слинг и дело с концом) Надоест, вытащу)
Можно компактный вариант — коротыш, слинг с кольцами недолго понести тоже подходит. Мы прошлое лето (2 года) пользовались коротким шарфом для долгих пеших прогулок за городом, потому как деть все равно устает и просится на ручки. И последний раз совсем недавно нам шарф пригодился (3 года!). А впереди еще лето и походы на природу — так что, я думаю, это тоже был еще не последний раз)
Что-то не хочу я короткий шарф, честно говоря. Не знаю почему, но — нет. Или полноразмерный (что в нашем возрасте уже не совсем удобно), или сск. А еще очень хочется май освоить.
Мне до слингопенсии далеко еще(и рада этому безумно!) буду носить пока дочь не откажется категорически сидеть в слинге, ну или если прям сильно тяжело будет тогда подумаю). Если ребенку и мамочке это нравится, позволяет вес, то почему нет?? а на общество плевать! Лучше у меня будут свободные руки, здоровая спина и довольный ребенок, чем одобрительные взгляды совершенно не знакомых мне людей.
Как насчет слинга-кармана?
Ну вот если муж согласится носить, то куплю рюкзак. Но веряд ли это произойдет. :)
Вы подумайте не о прохожих, а о себе.
Слинг — это всего лишь помощник Вам. И если он Вам нужен для каких-то кратковременных вылазок, значит можно его и купить.
2-летний ребенок — это тяжелый самостоятельный ребенок, но это не исключает и ношения на руках. Устал, ушел не туда и т.д.
Моей дочке 2 года, у нас рюкзакомай на подхват, для кратковременных совсем перебежек слинг с кольцами. Это чаще перемещения в спешном порядке от машины по делам, в ТЦ, поездки в автобусе и т.д.

У Вас один ребенок. Может, Вам удобно будет с коляской, может удобно будет с коляской и слингом на подхват.Мне лично с двумя детьми чаще удобно в машине с автокреслами. :) Но если такой возможности нет, то выбираю из других вариантов.
Лена, спасибо большое) Теперь окончательно убедилась в необходимости покупки. Коляска удобна не во всех случаях, но и с ней иногда не хватает слинга.
Другой вопрос, что брать. Больше склоняюсь к варианту ССК по причине его компактности, легкости и быстроты намотки, но сомневаюсь на счет веса.Мне носить 13 кг не тяжело, даже на одном плече, вопрос в другом, выдержит ли этот вес слинг с кольцами.
Слинг с кольцами, да, обладает теми самыми преимуществами, которые Вы описали. Минус — нагрузка на одно плечо. Я лично при ношении 14 кг дочки ощущаю сильную нагрузку на лопатку, потому кратковременное ношение лично для меня — не более 15-20 минут.
Стоит взять слинг с кольцами из грузовозной ткани, чтобы в плечо не врезался и в кольцах не скользил.
Полосатики типа Необуля и плотные Гирасолы прекрасно держат такой вес. У меня лично Гирасол 17 в виде ССК. А Гирасол 36 очень нежный для такого веса.
На лето можно посмотреть что-то с коноплей, продуваемое, но грузовозное.
Нее, не пора)) Возьмите красивого коротыша на лето и радуйтесь))
по мне так поздно, моя сидела как миленькая до 10 месяцев, зимой под слингокурткой уже не стала, весной и подавно, зато попа как орЭх =)
А моя до сих пор это дело любит, за спиной, особенно.
как я вас понимаю
О Боже! вы шутите? в 2 года в слинге
я просто не представляю такого. думала ну до года максимум. в 8 мес, мне казалась моя дочь уже слишком взрослая для эрго. сейчас нам 1.5. -взрослый человек, как его можно примотать или посадить куда то? тем более в слинг) ну это ж смотрится ужасно....
А что ужасного?
Что Вы видете? Ребенка, лишенного двигательной активности и познавательной деятельности? Родителя, который сейчас согнется под тяжестью ребенка? Круглосуточное ношение?
Как на самом деле происходит ношение 2-летки...
Все дети разные, кому-то больше, кому-то меньше нужно находиться у мамы на ручках. Маме носить на руках тяжело, неудобно, некомфортно. И в помощь оказывается слинг.
Он может быть использован в паре с коляской/детским транспортом. Ребенок посидел в нем, попросился на ручки. Или же нужно зайти по ступенькам без коляски в магазин, а малыш устал. И т.д. — много других примеров, когда нужно взять малыша на руки.
В итоге ношение оказывается по необходимости, ребенок двигательной активности для развития по возрасту не лишен, маме легче нести, чем на руках. И что здесь ужасного?