есть ли размеры у фаст-слингов и май-слингов???

До какого возраста можно носить их? И что лучше брать? Сначала выбрала эрго, потом увидела май, а фаст-слинг вообще что-то среднее… Что выбрать, чтоб долго пользоваться??? Голова кругом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Да, у каждого май-слинг, рюкзака, фаста есть размер спинки, он обычно в см. Плюс отличия в выкройке.

Давайте разделим май-слинги и эргорюкзаки/фаст-слинги на две группы.

Май-слинг условно с рождения. При условии мягкой тканевой структуры, то есть шарфовый или что-то типа carrrot.

Он с нагрузкой на плечи родителя.

Эргорюкзак — это статичная конструкция, с широким проложенным поясом, то есть нагрузка больше на бедра родителя.

Данный вид слинга, как и фаст-слинг — с момента самостоятельного сидения. Потому что притянуть спинку по всей ширине при помощи стропы/фастекса не получится. Потому минимум ограниченного ношения — момент уверенного держания спинки, оптимально — с момента самостоятельного сидения.

Рюкзак/фаст стоит подбирать под размер малыша, идеально — примеркой. У каждого рюкзака своя выкройка/размеры спинки. Средний рюкзак на среднего ребенка имеет ширину спинки около 36-40 см, и высоту от 40 до 45. Это примерно, учитываем еще и выкройку.

Средние размеры спинки май-слинга 38-40 см в ширину и 44-48 см в высоту. Его можно при условии мягкого тканевого пояса подстроить под малыша. Потому, если ткань мягкая, то подстроить под малыша можно. Рюкзак подстроить под малыша не получится — это часто заданная выкройка и плотная ткань.

Пожаловаться
Елена Караваева
Любой май-слинг, эргорюкзак или фаст носить стоит до тех пор, когда Вам нужно носить малыша, или до тех пор, как малыш перерастет спинку по высоте/ширине.
Пожаловаться
Виктория Кулакова

Ой, спасибо большое за такой содержательный экскурс))

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Пробовала только эрго, но ОЧЕНЬ довольна. Думаю, что летом в нем будет жарковато, поэтому на лето лучше май. Маське сейчас почти 9 мес, в принципе по размеру нормальный, но я не очень долго его ношу, и толком не знаю, правильно ли это — верхняя часть спины у нее не зафиксирована (где плечи, не знаю как сказать). Видела в продаже «удлинители спинки для рюкзаков»… Но не скажу чтобы сильно это ей или мне мешало, носить, еще раз говорю, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удобно!

Пожаловаться
Елена Караваева
Можете фото прислать посадки в рюкзак — что у Вас с поддержкой плечиков — посмотрю )
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Короче какая-то неинформативная фотка получилась. Выглядит примерно так, но когда она достает руки, у нее спина примерно по лопатки торчит сверху. Это нормально?

Пожаловаться
Елена Караваева
Поддержка не ниже лопаток с ручками наружу — это нормально.

Но я предположу, что попа не просажена, и спинка уйдет еще ниже, если попу просадить.

Плечики должны быть прижаты, таз отставлен. Пока ориентировочно вижу, что наоборот.

Попа малыша должна нависать над поясом, а не написать над его верхним краем.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Спасибо, будем учиться правильно усаживаться)
Пожаловаться
Ласточка
У нас фаст. Мне очень нравится. До сих пор иногда используем. Как мне объяснили, если у вас ярко выраженная талия — лучше фаст, если нет — эрго. Про размеры не знаю, но свой фаст шила на заказ, размер мой не спрашивали и там столько запаса в лямках, что его можно надеть и мне и мужу.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

размер мамы есть) я когда себе шила, то говорила портнихе какого я объема

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
*шили фаст