Девули, помогите опрелелиться. Хочу пошить демисезонный слинг, ребенку 8 мес. Думаю из джинса сделать или велюра?
Ребенок очень активный, сидеть на месте долго не может, особенно лицом к маме, а не к миру… может за спину ее уже мотать? какой вид выбрать, май или фаст или еще что предложите, аргументируте свой вариант, пожалуйста!)
всем добра!)))
я сама шила май из джинсовой ткани, только из плотной джинсы у меня верх, а подклад из более тонкого материала. а джинсовка еще и тонкая совсем бывает, летняя, почти как сатин, тогда ее и двойную можно. а ленты у меня из плотного хлопка, на плечах и спине они двойные простеганные синтепоном, а нижняя часть, то, что непосредственно на ребенке--однослойная, как шарф. мне удобно. конечно не уверена, что буду им в жару пользоваться, но у меня уж и ребенок большой. и фаст тоже есть, вроде его еще быстрее защелкнуть, но у меня руки что ли короткие, как-то не хватает их, чтобы легко застегнуть, без зеркала не обхожусь, особенно если одеты толсто. а вообще мне и тот и другой нравятся
Может, купить готовый? Эргономичный рюкзак или фаст-слинг (облегченный вид эргономичного рюкзака) с момента самостоятельного сидения, подобранный по размеру малыша.
Ткань для него может быть практически любой, но лучше тянущейся по диагонали и не очень толстой и средней плотности. Чаще всего выкройка (в т.ч. размеры спинки) задает степень отставленности таза, угол разведения ножек малыша, должную поддержку. Но и ткань может сыграть роль в посадке.
Слишком толстая будет собираться большими складками, это может быть некомфортно. Плюс может быть жарко, не стоит забывать, что спинка у рюкзака/фаста должна быть двойной.
Для пошива смотрите тонкие хлопки, хлопкольны, льны саржевого, жаккардового плетения.
В отличие от эргономичного рюкзака май-слинг берет нагрузку на плечи родителя, рюкзак — на бедра за счет плотного пояса.
Если май-слинг, да и эргорюкзак, подбирается достаточно большому ребенку, то здесь стоит смотреть на размеры спинки. Они важны. Возможно, май-слинг нужен с проложенным поясом и с вытачками в спинке.
А вот слинг с кольцами и слинг-шарф шить не рекомендую, однозначно лучше купить готовый из специальной слинговой ткани.
Бывают и гибриды — рюкзако-маи, например. Когда пояс плотный рюкзачный, а лямки длинные тканевые майские.
Выглядеть гибрид может примерно вот так.
Гибрид еще не видела, но мне по душе)
мне кажется, что это слишком плотные ткани для слинга… Вы в май бегали с 6 месяцев, чуть позже в эрго пересадила.То мне очень нравится, раз-раз и все)))