Какой слинг на весну?

Девули, помогите опрелелиться. Хочу пошить демисезонный слинг, ребенку 8 мес. Думаю из джинса сделать или велюра?

Ребенок очень активный, сидеть на месте долго не может, особенно лицом к маме, а не к миру… может за спину ее уже мотать? какой вид выбрать, май или фаст или еще что предложите, аргументируте свой вариант, пожалуйста!)

всем добра!)))

Какой слинг на весну?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория семенова
На пояс лучше брать фастексы, которые регулируются обе части, так удобнее. Да и на лямки лучше такие же, но поменьше.
Пожаловаться
виктория семенова
*фаста :-)
Пожаловаться
виктория семенова
Джинса, если мягкая, хороша для Фауста, только внутреннюю часть спинки лучше из ткани потоньше.
Пожаловаться
виктория семенова
Если быстро посадить и вытащить — тогда фаст, и хватит его надольше. Шьют фасты с вытачками на попе — они удобнее. Ну и подголовник тоже нужен. Лямки лучше пошире, сантиметров 11-12. Мне фаст был удобнее рюкзака — не сжимал плечи и в сумочке легко помещался. Но май за счёт того, что лучше притягивает спинку, лучше распределяет нагрузку на спину родителя, носить легче. В поход мы брали май, только он был с рюкзачным поясом. Летом от рюкзачного пояса жарко, если будете шить, лучше пояс проложить не изолоном, а просто уплотнителем или синтепоном, чтоб дышал, и сделать его достаточно широкий, сантиметров 10-11, и на большом фастексе.
Пожаловаться
Надя

я сама шила май из джинсовой ткани, только из плотной джинсы у меня верх, а подклад из более тонкого материала. а джинсовка еще и тонкая совсем бывает, летняя, почти как сатин, тогда ее и двойную можно. а ленты у меня из плотного хлопка, на плечах и спине они двойные простеганные синтепоном, а нижняя часть, то, что непосредственно на ребенке--однослойная, как шарф. мне удобно. конечно не уверена, что буду им в жару пользоваться, но у меня уж и ребенок большой. и фаст тоже есть, вроде его еще быстрее защелкнуть, но у меня руки что ли короткие, как-то не хватает их, чтобы легко застегнуть, без зеркала не обхожусь, особенно если одеты толсто. а вообще мне и тот и другой нравятся

Пожаловаться
Елена Караваева

Может, купить готовый? Эргономичный рюкзак или фаст-слинг (облегченный вид эргономичного рюкзака) с момента самостоятельного сидения, подобранный по размеру малыша.

Ткань для него может быть практически любой, но лучше тянущейся по диагонали и не очень толстой и средней плотности. Чаще всего выкройка (в т.ч. размеры спинки) задает степень отставленности таза, угол разведения ножек малыша, должную поддержку. Но и ткань может сыграть роль в посадке.

Слишком толстая будет собираться большими складками, это может быть некомфортно. Плюс может быть жарко, не стоит забывать, что спинка у рюкзака/фаста должна быть двойной.

Для пошива смотрите тонкие хлопки, хлопкольны, льны саржевого, жаккардового плетения.

Пожаловаться
Katrin Pure
спасибо!
Пожаловаться
Елена Караваева
Для пошива май-слинга я бы ткань выбирала тщательнее. Опять же двойная спинка, толстая ткань не нужна.

В отличие от эргономичного рюкзака май-слинг берет нагрузку на плечи родителя, рюкзак — на бедра за счет плотного пояса.

Если май-слинг, да и эргорюкзак, подбирается достаточно большому ребенку, то здесь стоит смотреть на размеры спинки. Они важны. Возможно, май-слинг нужен с проложенным поясом и с вытачками в спинке.

А вот слинг с кольцами и слинг-шарф шить не рекомендую, однозначно лучше купить готовый из специальной слинговой ткани.

Бывают и гибриды — рюкзако-маи, например. Когда пояс плотный рюкзачный, а лямки длинные тканевые майские.

Выглядеть гибрид может примерно вот так.

Пожаловаться
Katrin Pure
Благодарю за пояснения! хочу, чтобы быстро можно было посадить и вынуть, и на пару часов прогулки прибл.

Гибрид еще не видела, но мне по душе)

Пожаловаться
Katrin Pure
А что все-таки лучше май или фаст?
Пожаловаться
Еленка

мне кажется, что это слишком плотные ткани для слинга… Вы в май бегали с 6 месяцев, чуть позже в эрго пересадила.То мне очень нравится, раз-раз и все)))

Пожаловаться
Katrin Pure
Спасибо)