Объясните мне.. ну вот как можно задавить своего ребёнка в слинге??????

Сегодня ездили в поликлинику с малым к хирургу — ортопеду.Так вот человеки мужского пола меня просто ошарашили!!! Первый это хирург, посмотрев нашу фамилию, спрашивает «индусы чтоль?»я ему «нет, еврейская фамилия», он «да ладно… те же индусы» промолчала.Далее спустились в лоджию, одеваемся… ребёнок тихо, мирно засыпает в слинге.., я надеваю слингокуртку… и тут появляется мужчина корейской принадлежности и давай на меня кричать «вы что делаете?»я было открыла рот… сказать «одеваемся»… он продолжает ненавистным тоном «детей давите!!! в этих штуках!!!18 дней назад одна мамашка в таком же СЛИНГЕ своего ребёнка удавила… пришла домой с прогулки, а ребёнок мёртв» я в шоке… стою… он мне слова не даёт сказать...., я ему «брееед, это невозможно!!! может она неправильно носила...», он мне «да всё правильно!!!33 года ей, двое детей» Короче продолжал ещё кричать про переноски, что мол из них сколько детей падают, калечатся.., а он вроде врач… я так и не поняла какой, всех врачей убеждает, что все эти слинги, переноски ЗЛО.Домой пришла убитая морально!!!!Ну не пойму КАААК МОЖНО УДАВИТЬ В СЛИНГЕ СВОЕГО РЕБЁНКА??? КАААК НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, НЕ УВИДЕТЬ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша Кочина

А я думаю, возможно, действительно, правильно пишут, что надо информировать о возможной опасности. Я когда только начинала, посмотрела видео и вроде все получилось и нормально дома носила, но пошла в магазин и такой ветрище на улице оказался, дело было летом, а малышке всего месяц, что голову в слинг ей спрятала, а ей видимо все равно прохладно было и она уткнулась в грудь сильнее. Я шла и видимо она немного сместилась и она у меня брыкнулась и прям таакой вздох сильный сделала, что и подумала, что сильно уткнулась и дыхание перекрыла. Так я испугалась и поняла, что это может быть опасно, а в инструкциях, которые я смотрела и не слова не было. Это потом я стала больше разных инструкций изучать и действительно, некоторые предупреждают и обьясняют, но далеко не все. Так что, изучать надо тщательней и все таки, предупреждать, что не все так просто.

Пожаловаться
Катя
Да он не понимает о чем говорит! С чем-то перепутал явно! С трех недель ходим в слинге и даже теоретически не понимаю, как такое возможно!
Пожаловаться
Елена

Хорошо, что прочитала эту тему. Я только начинаю носить в слинге, слингоконсультанта никак не дозовусь (я в Одинцово). Носила недавно в куртке+слинг (эллевиль) малыша, так вот я думаю что наверное тогда неправильно. носом утыкался в манишку и спал я ему голову отодвигала постоянно чтобы не утыкался носом. всю дорогу так и шли, и я видя перед собой эту картину, я на 100 % уверена что можно задохнуться, поэтому мне кажется те кто лоббируют эту тему, должны мамочкам не только о положительных моментах на каждом шагу говорить НО И об опасностях (типа НЕ НОСИТЕ если не умеете, сомневаетесь боитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно учитесь, приглашайте слингоконсультанта и т.д.), а то слышишь: это АБСОЛЮТНО безопасно и т.д. Теперь я понимаю, что это опасно, но удобно. Так же как велосипед. Умея пользоваться, можно облегчить себе жизнь и получать удовольствие, не умея — можно разбиться, но никто выедь не говорит, что на велосипеде не надо учиться кататься-сел и поехал с первого раза (может такие и есть). Поэтому я все таки дождусь слингоконсультанта к себе домой (хотя скайп консультацию уже брала, но это бред, там слингоконсултант не исправит ошибки), либо буду носить постоянно смотря на дитяти.

Мне кажется это не та вещь, которую можно советовать всем подряд без подготовки. Жизнь ребенка не стоит распространения какой то там вещи.

Пожаловаться
Надежда Львовна
правильно всё! к этому надо подходить серьёзно!!! только после тщательного информирования и консультации слингоконсультации!
Пожаловаться
МатьВкубе

и правда бред)))

Пожаловаться
Maria
Что за дебилкошмар какой. Надь не бери в голову
Пожаловаться
Надежда Львовна
да я уже про него забыла...., я уже голову забила тем малышом, жалко лялю, оказалось это правда… да и ещё в северном произошло((((
Пожаловаться
Oksi

Бред какай! Сказала бы ему что он необразован)) Во первых какое право имеет на постороннего человека орать, а во вторых я не уверена что в слинге ребёнок мог задохнуться...

Пожаловаться
Сашулька

Пожаловаться
МамаБубоськиВоваськи

Среди врачей тоже есть больные на голову люди!!!

Пожаловаться
анаСТАСия

никогда не пользовалась им, но думаю что мужик параноик воспитанный по старинке

Пожаловаться
Алёна Екомасова
Классная слингокуртка у вас))) даже не имея такой понятно что в ней ничего не случится с малышом. Он то получается по шейку только прячится. Личико навиду. Моя бы сидела в такой тоже бы купила))) но мы такие любопытные все нам надо вперед смотреть. То срочно вверх. То заглянуть что сзади. Так что не наш вариант))). А врач дурной. Я бы ответила такому.Какого орешь ребенка пугаешь. 
Пожаловаться
Надежда Львовна
спасибо)
Пожаловаться
Шпулька
Жесть.. 
Пожаловаться
Елена Караваева

Да, бывают смертельные случаи.

В Америке отозвали сумки-бананы, потенциально опасные, когда малыш лежит с загибом подбородка к груди, что затрудняет дыхание.

То есть первач причина детской смертности — псевдослинг.

Вторая причина — невнимательность родителя.

Лига слингоконсультантов прописала в Единой инструкции противопоказания к положению колыбель, например. Такое положение противопоказано детям с проблемами дыхания, недоношенным из-за риска возникновения апноэ, и детям с проблемами гипотонуса и срыгивания.

Если у малыша есть проблемы со здоровьем, то слингоконсультанты всегда рекомендуют проконсультироваться с врачом, прежде. чем носить малыша в слинге.

Голова малыша, его личико должны быть вне слинга, а дыхание и личико малыша должно всегда визуально контролироваться родителем.

В жару не стоит долго находиться с малышом на улице, особенно, если при этом еще и нарушается техника безопасности слингоношения.

Адекватный родитель, используемый слинг, особенно с рождения, ознакомится в первую очередь с Единой инструкцией слингоношения slingoliga.ru/howto, и проконсультируется по поводу правильности намотки, если не уверен в ней.

Выбирайте правильные слинги по возрасту и здоровью малыша, мотайте правильно. При необходимости обратитесь за профессиональной консультацией.

Пожаловаться
Надежда Львовна
оказывается этот случай произошёл у нас в микрорайоне((((и врач после этого случая, не вдаваясь в подробности слингов, возненавидел все.
Пожаловаться
Елена Караваева
Да, такое часто бывает, к сожалению. Я уже не говорю о том, что врачи часто путают кенгурушки и слинги, давая запрет на всё.

Им некогда разбираться, потому они перестраховываются.

Среди слингоконсультантов есть врачи, то есть люди с медицинским образованием, которые поддерживают правильное слингоношение.

И бывает такое, что именно родителю и малышу с отклонениями в здоровье слинг важнее. Ортопеды рекомендуют слингоношение в совокупности с лечением дисплазии, и т.д.

Пожаловаться
Надежда Львовна

Мы ведь как раз у ортопеда и хирурга были, против слингов никто ничего не имеет, да и все врачи, у которых мы наблюдаемся, относятся положительно к слингоношению, либо молчат.

Пожаловаться
Виктория Бурухина

я НЕЗНАЮ ВООБЩЕ ЧТОБЫ ДЕЛАЛА БЕЗ НЕГО, ДАЖЕ В МОСКВУ НА ОПЕРАЦИЮ ЛЕТАЛИ ОДНА, В ВОРОНЕЖЕ БЫЛИ В ОДНОЙ РУКЕ СУМКА В ДРУГОЙ ТРОСТЬ СВЕРХУ РЮКЗАК

Пожаловаться
Виктория Бурухина

Я тоже ношу в слинге! И всегда проверяю, когда спит дышит не дышит, просто задерживаю свое дыхание и смотрю чтоб дочкин животик двигался, привычка уже такая.для подстраховки скажем так) Но голова точно на руже)Задолбал народ везде в автобусах магазинах остановках комментариями своими а у нас такого не было? а удобно ли ему там? а как он сидит( под курткой то не видать) или просто вылупятся и глаз не сводят.Я понимаю повышенный интерес просто когда это постоянно бесят(((( как будто я одна такая на весь город .

Пожаловаться
Надежда Львовна
вот и у меня сейчас спрашивают… а как он там под курткой сидит? или а как там он держится?
Пожаловаться
maSandra

во первых ребенок был наворождиный, и экспертиза показала что это синдром внезапной смерти был… если следить за тем чтоб нос был открыт ничего и приключится не может… я на таких не знатоков внимания не обращаю

Пожаловаться
Надежда Львовна
ты тоже слышала об этом случае?
Пожаловаться
Надежда Львовна
здесь писали… причина смерти асфиксия
Пожаловаться
maSandra
на хаб маме читала, девушка к слингомамам еще с времен первой дочки относилась, причем насколько знаю и с инструкторами общалась… тут слинг совсем не причем… асфиксия это можно сказать тоже самое… у деток до года этот синдром возможен, причем без всяких предпосылок или еще чего… может уснуть и не проснуться… я что с первым ночами вставала все следила что сейчас...

знала женщину у нее так первый ребенок, уложили спать и не проснулся… она потом и в психушки лечилась, но все равно последствия остались, и второго родила, но говорит ничего поделать не может смотрит на второго и первого вспоминает

Пожаловаться
Надежда Львовна
страшно всё это!!!!
Показать ещё