уж очень хочется стать слингомамой!но беда в том, что никак не могу определится какой слинг выбрать слинг с кольцами или слинг-шарф?? малышонку на момент покупки будет 3 месяца, планируем ходить в поликлинику (10минут), ездить к бабушке и на сессию (это 1,5 и 3 часа по электричкам), ну и заниматся домашними делами. подскажите пожалуйста что лучше выбрать???
Куда то даеко ездить на транспорте и вообще, для долгих прогулок — шарф. В ССК у вас плечо устанет. Хотя он удобен в плане быстро достать-посадить, укачать, к примеру и т.п. Если есть возможность, то можно приобрести и шарф и ССК — они вам пригодятся в разных ситуациях. Можно научиться доставать и сажать в шарфе не разматываясь (это на счет того, чтоб хвостами полы не подметать). В КНК (самая универсальная намотка) это сделать не трудно (тренировка и желание)), а пригодится очень в разных ситуациях. Вот здесь инструкция
как опытная мама советую купить или взять на прокат несколько видов слингов и определиться — какой вам удобнее! на короткие перебежки идеален слинг с кольцами, на длинные прогулки — слинг-шарф, для тех, кто не хочет заморачиваться с освоением — май-слинг — менее гибкая переноска с очень неудобным горизонтальным положением… эрго-рюкзак допустимо использовать только после того, как малыш самостоятельно сел!
спасибо, только нет таких возможносте у сожалению
тогла слинг-шарф — универсальнее! в слинге с кольцами или в мае два часа не погуляешь, а в слинг-шарфе в легкую) только тут тоже будут ньюансы… лето-жара, нужен тонкйи хорошо продуваемый материал… в принципе в май-слинге тоже должно быть прохладнее, но лично у нас с ним не срослось…
тонкий хлопок это от 160 гр до 180 гр/м2, уточняйте у продавцов! совсем малышам, месяцев до 3-х не рекомендуют в составе лен — он жесткий и после стирки колючий… но вообщем-то я считаю на любителя) после небольшой разноски будет мягче… из тонких летних шарфов рекомендую ellevill zara — это как раз тонкий хлопок
Спасибо большое!
успехов вам в освоении этих чудесных переносок :)
у меня был слиюнг шарф, но эргорюкзак удобнее, тем что не надо заморачиватся со способами завязывания, хотя шарф можно повязать как хочешь ) и всем удобно !
а реально его быстро размотать-замотать или вообще не снимать, а только малыша вынимать?
а реально его быстро размотать-замотать или вообще не снимать, а только малыша вынимать?
я слинг с кольцами так и не осилила. В итоге с 4 мес мы в эрго
почему не осилили?
не знаю, то ли руки из ж… то ли просто нам не подошел.
начиталась что с кольцами практически самый простой в освоении, думаю просто не подошел))
++++ вот и я тоже оказалась слишком тупая для ССК))) он хоть и самый простой (наматывать не надо), но там доча лежит как-то… странно… никак не получается уложить ее, как на картинках. И голова у нее прижата к подбородку там как-то неестественно… короче, я купила потом май-слинг и довольна!
у меня был слинг-шарф. понравилось, но лучше эрго-рюкзак.
а вы ходили с ним в больничку? удобно ли? эрго-рюкзак сам по себе не нравится(
ходила туда нормально. потом проблемно было заматываться назад)))в больнице не удобно по полу хвосты болтаются всю грязь собирешь пока укутываться будеш
вот и я об этом подумала, что все концы в итоге грязные будут)
вот и говорю эрго лучше будет в этом плане
я купила май слинг, его проще завязывать
в нем можно малышонка укладывать? в интерете видела только сидячих детишек, боюсь рано нам
он не сидит в не слинге, а на попе висит как бы. я как раз в 3 мес начала носить