опытные слингомамочки, очень нужен ваш совет!!

уж очень хочется стать слингомамой!но беда в том, что никак не могу определится какой слинг выбрать слинг с кольцами или слинг-шарф?? малышонку на момент покупки будет 3 месяца, планируем ходить в поликлинику (10минут), ездить к бабушке и на сессию (это 1,5 и 3 часа по электричкам), ну и заниматся домашними делами. подскажите пожалуйста что лучше выбрать???

Полина
029385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Куда то даеко ездить на транспорте и вообще, для долгих прогулок — шарф. В ССК у вас плечо устанет. Хотя он удобен в плане быстро достать-посадить, укачать, к примеру и т.п. Если есть возможность, то можно приобрести и шарф и ССК — они вам пригодятся в разных ситуациях. Можно научиться доставать и сажать в шарфе не разматываясь (это на счет того, чтоб хвостами полы не подметать). В КНК (самая универсальная намотка) это сделать не трудно (тренировка и желание)), а пригодится очень в разных ситуациях. Вот здесь инструкция

Пожаловаться
Анюся

как опытная мама советую купить или взять на прокат несколько видов слингов и определиться — какой вам удобнее! на короткие перебежки идеален слинг с кольцами, на длинные прогулки — слинг-шарф, для тех, кто не хочет заморачиваться с освоением — май-слинг — менее гибкая переноска с очень неудобным горизонтальным положением… эрго-рюкзак допустимо использовать только после того, как малыш самостоятельно сел!

Пожаловаться
Полина

спасибо, только нет таких возможносте у сожалению

Пожаловаться
Анюся

тогла слинг-шарф — универсальнее! в слинге с кольцами или в мае два часа не погуляешь, а в слинг-шарфе в легкую) только тут тоже будут ньюансы… лето-жара, нужен тонкйи хорошо продуваемый материал… в принципе в май-слинге тоже должно быть прохладнее, но лично у нас с ним не срослось…

Пожаловаться
Полина
А какой вы материал посоветуете? Читала что хорошо будет или тонкий хлопок и хлопок с добавлениями льна, бамбука или шелка
Пожаловаться
Анюся

тонкий хлопок это от 160 гр до 180 гр/м2, уточняйте у продавцов! совсем малышам, месяцев до 3-х не рекомендуют в составе лен — он жесткий и после стирки колючий… но вообщем-то я считаю на любителя) после небольшой разноски будет мягче… из тонких летних шарфов рекомендую ellevill zara — это как раз тонкий хлопок

Пожаловаться
Полина

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анюся

успехов вам в освоении этих чудесных переносок :)

Пожаловаться
Полина
Ой да… надеюсь все получится)
Пожаловаться
Чебурашка

у меня был слиюнг шарф, но эргорюкзак удобнее, тем что не надо заморачиватся со способами завязывания, хотя шарф можно повязать как хочешь ) и всем удобно !

Пожаловаться
Полина

а реально его быстро размотать-замотать или вообще не снимать, а только малыша вынимать?

Пожаловаться
Чебурашка
реально, когда приспособишься то очень быстро получается, я тренировалась на плюшевом мишке, дня 2 потом очень быстро получалось )
Пожаловаться
Лучше шарф.
Пожаловаться
Полина

а реально его быстро размотать-замотать или вообще не снимать, а только малыша вынимать?

Пожаловаться
Конечно, там есть намотка такая когда не разматывая слинг вынимаешь ребенка и обратно садишь, очень удобно.
Пожаловаться
Светлана

я слинг с кольцами так и не осилила. В итоге с 4 мес мы в эрго

Пожаловаться
Полина

почему не осилили?

Пожаловаться
Светлана

не знаю, то ли руки из ж… то ли просто нам не подошел.

Пожаловаться
Полина

начиталась что с кольцами практически самый простой в освоении, думаю просто не подошел))

Пожаловаться
Solas

++++ вот и я тоже оказалась слишком тупая для ССК))) он хоть и самый простой (наматывать не надо), но там доча лежит как-то… странно… никак не получается уложить ее, как на картинках. И голова у нее прижата к подбородку там как-то неестественно… короче, я купила потом май-слинг и довольна!

Пожаловаться
Динь

у меня был слинг-шарф. понравилось, но лучше эрго-рюкзак.

Пожаловаться
Полина

а вы ходили с ним в больничку? удобно ли? эрго-рюкзак сам по себе не нравится(

Пожаловаться
Динь

ходила туда нормально. потом проблемно было заматываться назад)))в больнице не удобно по полу хвосты болтаются всю грязь собирешь пока укутываться будеш

Пожаловаться
Полина

вот и я об этом подумала, что все концы в итоге грязные будут)

Пожаловаться
Динь

вот и говорю эрго лучше будет в этом плане

Пожаловаться
Олеся

я купила май слинг, его проще завязывать

Пожаловаться
Полина

в нем можно малышонка укладывать? в интерете видела только сидячих детишек, боюсь рано нам

Пожаловаться
Олеся

он не сидит в не слинге, а на попе висит как бы. я как раз в 3 мес начала носить