Всё-таки решилась сшить. Но вот ткань… Не могу определиться. В теории знаю, что нужен лён, хлопок. Но они все такие разные. Может, кто даст ссылочку на закупку, где затоваривается. Или как ещё узнать, какая ткань нужна? Малышей двое. Моей уже 1,5, а второй родится летом (для него нужен трикотаж?)
Подскажите ткань для мая!
Комментарии
Актуальные посты
Если брать чистый лен, то умягченные и плотностью от 150 до 180 гр. Если лен/хлопок то тоже помягче, а по плотности он весь нормальный. Лучше конечно лен жаккард, но он толстоват, его надо будет умягчить (стирать в горячей воде долго). Просто хлопок не советую, непросто его прям хороший найти. Трикотаж тоже не стоит. Посмотрите на «Осинке» тема от Sirinada «Вологодский лен» — у нее много льна и полульна разного много. Она и подскажет — сама слингомама)
Ткань не подскажу. Носила разные слинги, но вот шить сама бы не решилась ( да и не умею)). А вот трикотаж на лето не советовала бы. Жарко в нем будет: и по ткани, и потому, что в трикотаже носить только в трехслойной намотке. Если просто хотите что то максимально мягкое и «обнимательное» для малыша, то есть тканые слинги с бамбуком , или с шелком. Они тонкие, мягкие — хорошо на лето и для новорожденного.
я пока с хлопчатобумажными тканями работаю… мало умею еще
они тоже очень разные. и по плотности, и по плетению. мне вот сказали: жаккардовый лён. а он есть тонюсенький, а есть такой, что можно на диваны стелить и попой протирать. я-то вообще в тканях не разбираюсь
прост в работе батист