Пригодится ли слинг автомобильной маме?

Привет. Нужен ваш совет.

Я много времени провожу за рулем. И детское автокресло уже ждет своего пассажира в нашем доме :) На транспорте не перемещаюсь совсем, соответственно для передвижения по городу слинг вряд ли пригодится. Поскольку как минимум колесная база всегда будет в багажнике, а чаще и вся коляска.

Насколько может пригодиться слинг дома, если по хозяйству есть помощники? Как считаете?

Не могу сообразить, нужен мне сей прекрасный предмет. Очень рекомендуют. Но не понимаю, когда я буду его пользовать.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаСебеНаУме

Тоже из руля не вылажу, но эрго приобрела, т.к. по парку гулять самое то! Да и по лесу, где с коляской неудобно! Со слингом тоже самое я думаю

Пожаловаться
Natalia
Спасибо. Послушав все мнения, решила взять на кольцах. Думаю, в некоторых случаях может быть действительно оч удобно.
Пожаловаться
СамаСебеНаУме
И правильно! Легких вам родов)))
Пожаловаться
оксанчик

Почему бы и нет. Очень даже пригодится. Вы же на машине не просто кататься выезжать собираетесь, я так понимаю, а до определенных мест по делам. Можно малыша в слинг и идти: по магазинам, по учереждениям(молодой маме часто приходится всякие документы оформлять, а по таким зданиям на коляске не разездишься), на выставку, например(а почему бы и нет, мы ходили)). И дома тоже бывает нужен: покормть, покачать, капризы (зубки режутся). По поводу того, что «зачем на руках носить» и т.д. читала статью интересную А по поводу приучить к рукам пример: с подругой обе носили в слинге (она с рождения и постоянно, я с двухмесячного и пореже). У меня сыночек оч привязан ко мне, до сих пор(2 года) часто просится на руки. У нее ребенок как начал ходить, живет по лозунгу «дайте человеку свободу!», оч самостоятельный. Да и по характеру они очень разные. Вывод: слинг тут не при чем. Если выбирать из того, чтобы можно было надеть в машине, то наверное, ССК или май из шарфовой ткани — будет попроще шарфа в намотке и можно с рождения.

Пожаловаться
Natalia

Спасибо!!! Очень доходчиво!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я за рулем очень много времени. Но слинг для меня был вещью незаменимой (вернее, сначала слинг, потом эргорюкзак). В любой магазин гораздо проще дочку из кресла сразу в рюкзак, чем вытаскивать коляску из багажника...

А вообще, все будет зависеть от вашей мобильности. кто-то с малышом (и не только с малышом) дальше детской площадки и соседнего магазина не выбирается — тут уж можно и без слинга обойтись.

Пожаловаться
Irina

я дома не носила ребенка на себе, потому что итак уставала сильно. носила ее за собой по комнатам в люльке или в автокресле (оно как качалка). в кенгуру носила дочку только на улицу, когда неудобно было коляску гонять.

Пожаловаться
Natalia
Спасибо. Мы в удаленном районе. Тут пешком некуда ходить. Цивилизация на машине. Поэтому я и в раздумьях.
Пожаловаться
Irina

дома обычно хочется отдохнуть. у меня например спина отваливалась и без висящего на мне ребенка:)

Пожаловаться
МаRинa

Не нужен.Понадобится, купите.

Пожаловаться
Natalia

Наверное, это правильный вариант. А как понять, что он мог бы быть полезен? Соображу в процессе?

Пожаловаться
МаRинa

Конечно! Но я думаю не сильно он вам пригодился бы.Дело в том, что до лета проще в автолюльке, летом в нем жарко.А после лета эрго удобнее будет! И то, сами поймёте, нужно ли вам это.Коляска то в багажнике, с ней проще! У меня коляска в багажнике жила.

Пожаловаться
Natalia
Спасибо еще раз!
Пожаловаться
KoTэ

планируете кормить грудью продуктивно и долго? нужен слинг.

Пожаловаться
Natalia

До года планирую.

Пожаловаться
KoTэ

может понравится, и после года продолжите. ну вот чтобы не сидеть и не ждать пока ребенок наестся, кладете кроху в слинг, прикрываете все самое интересное «хвостом» слинга и вперед на барикады. и дитю хорошо, и мама мобильна даже во время кормления.

Пожаловаться
Irina

кормила грудью достаточно долго. без слинга. все было в порядке.

Пожаловаться
KoTэ

достаточно долго — это сколько?

Пожаловаться
Irina

до года, потом мы плавно отказались.

Пожаловаться
KoTэ

это не достаточно долго, имхо.

Пожаловаться
Natalia
Да, это наверное один из возможных вариантов пользования слинга для меня. Но в этом случае подожду рождения и посмотрю как малыш будет на ГВ настраиваться и кушать. Спасибо.
Пожаловаться
Irina

некоторые и до четырех кормят:) в сети есть интересный тест, что-то вроде «готов ли ваш ребенок к отлучению от груди». у нас к году оставались только ночные кормления, днем про грудь не вспоминала, поэтому и свернули благополучно.

Пожаловаться
KoTэ

ну я бы первые месяца два все же не советовала сильно мобильничать, налаживать гв в это время необходимо, слинг очень выручит во время молочных кризисов, во время роста зубов. удачи вам!

Пожаловаться
КнижныйЧервь

до 1,5 лет кормила. слинг НЕ НУЖЕН БЫЛ, как это вообще взаимосвязано, Наталья???????????!!!!!!!!!!

Пожаловаться
KoTэ

да есть такой тест. все же ребенок в год не готов к отлучению, ну не будем об этом) пусть кормят, я бы и до сих пор кормила, если б не надоело.

Пожаловаться
KoTэ

вы настолько же были мобильны, насколько этого хочет автор поста?

Пожаловаться
Irina

все дети разные и ситуации соответственно тоже разные:)

Пожаловаться
КнижныйЧервь

+1000

Пожаловаться
КнижныйЧервь

да

Пожаловаться
КнижныйЧервь

нафиг не нужный предмет

Пожаловаться
КнижныйЧервь

так же как и ходунки, манеж....

Пожаловаться
KoTэ

ну не скажите. помогает в налаживании ГВ очень хорошо

Пожаловаться
Natalia
Ходунки и манеж мне педиатр уже отсоветовали. Поэтому согласна.
Пожаловаться
КнижныйЧервь

у меня и без слинга все прошло чудесно. девчонки! вы сначала приматываете к себе детей, а потом ноете(не все, но многие) что ребенок «ручной» и с рук не слазит....

Пожаловаться
KoTэ

Фига +мульон вам!

Пожаловаться
КнижныйЧервь

блин… ну я тебе могу прям показать 2 реальных примера моих подруг-Машка и маринка. приматывали своих к себе этим слингом. потом офигевали.

Пожаловаться
KoTэ

Я приматывала ребенка к себе эрго. сейчас это очень ласковая и нежная девочка, целующая меня (далеко не идеальную маму) по поводу и без, стоит мне только рядом присесть или совсем не рядом присесть\прилечь. думаю ГВ и слингоношение сыграло тут не последнюю роль.

Пожаловаться
КнижныйЧервь

так, ладно! цыц!!! меня немного заносит! прощу прощения. у меня щас верное только СВОЕ МНЕНИЕ я на новых оральных контрацептивах-я агрессивна, жестка, и вообще не в себе...

Пожаловаться
КнижныйЧервь

гребанные гормоныыыыыыыыыыыыы

Пожаловаться
КнижныйЧервь

Пожаловаться
КнижныйЧервь

ах! вот же оно!!!

Актуальные посты