выбираю свой первый слинг, уже поняла, что это должен быть хлопок двойного диагонального плетения. Но я не понимаю разницы в марках, например мать ехидна стоит почти в 2.5 раза дешевле, чем хоппедиц. Так стоит ли покупать дороже? и там и там хлопок, одна длина.… или есть реальное различие?
Конечно качество шарфа важно, отсюда такая разница в цене. Например мамс эра деревянные из коробки, их приходится очень долго разнашивать, новорожденному я бы не советовала, трикотажный шарф тоже не панацея, быстро станет провисать под весом ребенка. Можно купить хороший шарф бу, он будут разношеный и по цене оптимально. Некоторые шарфы врезаются, некоторые просто мотать не удобно. Очень много мам отказалось от слингоношения, так как не смогли подобрать хороший шарф, а купили ориентируюсь на цену, я сделала такую же ошибку, но быстро поняла разницу, просто применив шарф дороже. Бу можно поискать на беби блог или в жж
У меня сск на первое время был, бязь, за 800 р от местного производителя, качеством довольна, натягивается хорошо, но внешний вид давно потерял.Если буду брать еще-то сатиновый и белый, он более скользящий.А шарфик-Ленни Лэмб, польский, с бамбуком, но он довольно плотный и скользит, так что некоторое время еще приноравливались к нему.Еллевиль хорошие шарфы, Дидимос, тонкие, легкие, очень хороши в любой намотке.Но дорогие, я подешевле выбрала, и возможно прогадала))Если буду брать, то Б\у.
Хорошо бы взять напрокат и попробовать, у нас это возможно, поищите в своем городе.
Еллевиль дорогие… хотя вот их советуют все, пока единственное, что я вычленила из «дорогой» «не дорогой» — это то, что слинг тысячи за 1500 потеряет внешний вид гораздо быстрее, чем за 3500. Верно? Или есть еще какие-то недостатки? Я так поняла, что лучше неопытным мамам брать без сатина, бамбука и т.п. на первое время, т.к. чем больше тянется, тем тяжелее принаровиться и правильно научится! Мне нужен шарф с рождения и до момента, пока мы не перейдем на май слинг… то есть где-то на пол года…
Ну, там возьмите слинг с кольцами, уж там цены очень приемлимые.Еще рассмотрите вариант трикотажного шарша, но полгода должно хватить.А вообще, я могу в куске ткани любой носить ребенка, опыта много не надо, пару простых намоток-у меня это колыбель и крест над карманом(в колыбели носила до 1г2м, на сон, потом просто перестал помещаться)))-и не так уж важно качество шарфа.Пожалуй, трикотаж оптимальным будет, от 1000р.
не знаю, я из покупных вообще только Эллевиль доверяю… Поэтому либо буду что-то из их искать, чтоб не сильно дорого вышло, либо сама найду ткань подходящую и сошью самодельный
Я не скажу, что остальные плохи. Просто у Эллевиль мне нравится и составы шарфов (можно найти действительно то, что нужно для себя) и гарантия гиппоаллергенности ткани (а для меня этот пункт практически самый важный, т.к. и я, и муж — аллергики, соответственно, ребёнку скорее всего передастся алеергичность), и расцветки у них очень и очень симпатичные, да и на мировом рынке они уже очень и очень давно, плюс консультанты прямо на сайте есть, всегда всё расскажут. При этом, вышесказанное — моё личное мнение, оно не экспертное))) просто отзыв