Вопрос к мамочкам девочек

*Девочки, помогите разобраться:
Хотим с мужем купить Букашечке эрго-рюкзак или эрго-кенгуру, но возник вопрос: нам через 3 дня будет 4 месяца, малявочку мы не присаживаем, т.к. читала, что девочек вообще не присаживают из-за особенностей строения, пока сама не сядет, не нужно. Вот вопрос: что в эрго-рюкзаке, что в эрго-кенгурушке малыш находится в позе «лягушки», но по сути тоже сидит, не вредно ли девочек усаживать на лягушку? в общем как быть?

Вопрос к мамочкам девочек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Кенгуру оно и в Африке кенгуру))) А эрго – это совсем другая история, малыш в нём находится в таком же положении, как и у вас на руках.
Пожаловаться
Екатерина
Эрго-кенгуру не бывает. Либо эрго либо кенгуру. Второе однозначно не есть гуд. А в эрго малыш не сидит, так таковое. Во всех видах слингов малыш притянут к маме. тканью слинга. Просто в рюкзачке нагрузка побольше. Мы с 1,5 месяцев жили в шарфе, недавно купили эрго. Удачного освоения! Ах, да! Поза лягушки физиологична для младенцев. Вы дома её как носите?
Пожаловаться
Година Катерина
пока на руках таскаю, а к вопросу об эрго-кенгуру вот ссылка:

Пожаловаться
Анна Таллина

ну слингами называют переноски которые не имеют отношения к слингам) а это эрго и ни разу не кенгу.просто неправильно назван)

если сомневаетесь попробуйте шарф или май, в них ребенок плотно прижат к маме и нет нагрузки на спину)

Пожаловаться
Година Катерина
Да собственно основной вопрос совсем даже не в моей спине, а в том, можно ли моей крошке-девочке, как бы сидеть во всех этих приспособлениях, ведь девочек не присаживают, а малышка все равно волей не волей как бы сидя находится в эрго-рюкзаке
Пожаловаться
Анна Таллина
вот я и не про вашу спину писала) а про ребенкину) в шарфе и майе на спинке перекрещиваются хвосты, чего нет в эрго, он хорош но я бы позже им начала пользоваться) на мой взгляд, субъективный, лучше мая ничего нет, мы в нем с 3,5 месяцев жили до недавнего времени)
Пожаловаться
Година Катерина
Да и не про спину совсем, а про присаживание, девочек не присаживают, т.к. потом могут быть проблемы с шейкой матки, вот собственно в чем основной вопрос, но у вас мальчик, поэтому собственно вы на счет возраста и позы: сидя или не сидя не заморачивались
Пожаловаться
Анна Таллина

э… тут дело не в возрасте и не в поле, я то как раз таки заморачивалась и не присаживала) т.к. спинка поддерживается крестом из материи, нагрузка распределяется равномернее, ребенок в позе лягушки не сидит, а обнимает маму, это естественная поза. Вроде бы теперь понятнее написано. А еще, нужно обязательно, что бы колени выше попы были, тогда переживать нечего) и с вашего возраста вполне можно носить)

Пожаловаться
Година Катерина
большое спасибо, вот теперь действительно гораздо понятнее))) буду выбирать, а кстати что такое «мая», я таких определений не встречала
Пожаловаться
Анна Таллина

май-слинг)  

Пожаловаться
Анна Таллина
единственное мы тут едим поэтому нас перекосило)
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
не раньше 6 мес!!
Предыдущая статья
Решила не останавливаться после первой неудачи…
Следующая статья
Слингобусы