Об экономии

Так сложилось, что я воспитана человеком очень экономным, не скряга, но максимально стараюсь не тратить на глупости.

Вот, например, слинг-шарф. Почему он так дорого стоит? Не дешевле ли просто купить соответствующую ткань и обшить (есть шв. машинка)? В чем будет разница от оригинала, почему не стоит экономить на таком слинге?

Если вы сами шили такой слинг, какую ткань вы выбрали?

Верю
014817
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Я где-то читала, что хорошо подходит для слинга вафельно-полотеничная ткань, но я не представляю, как будет выглядеть, хотя бывают симпатичные расцветки
Пожаловаться
Светлана

можно взять на прокат, я нашла сайт прокат детских товаров у нас в городе там слинг(правда с кольцами) стоит всего 40 грн в месяц, да и вообще там много чего, у меня знакомая коврик брала но не знаю там ли.Я собираюсь там увлажнитель взять, да и качельку уже присмотрела))) kinderservice.com.ua/index.php?categoryID=13

Пожаловаться
Юлия04

шила из поплина, бортики делала из синтепона 100, но они быстро смялись, пришлось заменить их на поролон, продаётся в магазинах мебельная фурнитура или в строительных магазинах

Пожаловаться
Верю

спасибо. но это, наверное, не слинг-шарф? я не помню у него бортиков..

Пожаловаться
Юлия04

ну да… вроде слинг с кольцами, мне показалось с ним удобнее

а вообще, я потом забросила все, пользовалась простыней для дома, только на прогулку брала слинг...

вот ссылка как сшить https://forum.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/12897345/

Пожаловаться
Верю

спасибо)

Пожаловаться
Светлана

с целью экономии можно без него обойтись.мы вот прекрасно растем без этого

Пожаловаться
Верю

с одним ребенком — не спорю.

сколько было свободного времени и возможностей понимаешь только с рождением следующего малыша)))

Пожаловаться
Маматрехдочек

соответсвующая ткань стоит столько же сколько слинг. потому шить не выгодно. а вообще если у вас есть ткань дешевле, то тогда вперед и отличий никаких не будет.

Пожаловаться
Верю

ничего себе… 3500 р как-то(( за кусок ткани..

Пожаловаться
Маматрехдочек

ну метр нормальной ткани у нас стоит от 1000р, на слинг надо полотно 5-7 метров. получается нужно брать ткань шириной мин. 160, чтобы разрезать на 2 слинга, тогда стоимость 1шт будет от 2500р., если ткань уже, например, 110, то из минимальных пяти метров выйдет только 1шт. и в таком ключе выходит дороже. а если учесть, что в специализированном магазине можно купить трикотажный слинг шарф от 1500, а тканый от 2500, то пошив в моем случае не выгоден.

Пожаловаться
Верю

спасибо!

Пожаловаться
Маматрехдочек

экономно шить май слинг и слинг карман, на него мало уходит материала. да и много умений не требует, правда выкройку не посоветую, т.к.сама не шила. только много мамочек, которые этим увлекаются и почти к каждому платью себе слинг сооружают, чтобы стилистика совподала. про май правда не помню со сколько он месяцев, кажется с трех.

Пожаловаться
Верю

спасибо)

Актуальные посты
нарушение гормональное
зоэли перед планированием беременности