Шарфомай из короткой «Эстетики»

*Решила я порезать свой короткий шарф «Эстетика» (3,2 м) на шарфомай. В коротком шарфе тяжелого ребёнка носить уже не очень комфортно, решила лучше пусть будет ещё один май, тем более шарфомая у меня ещё не было)

Вот такой у меня был шарф

Шила не сама, маму просила (спасибо ей большое), я только выкройку сделала.

Шили так, как рекомендуют из шарфовой ткани: спинку кроили из двух частей, одну вдоль полотна, другую поперёк, для лучшего распределения нагрузок. Плечевые лямки широкие 30 см (1/2 полотна шарфа) под углом 45 град. к спинке, спинка шириной 40 см, высотой 50 см.

Вес распределяет почти так же хорошо, как шарф. А наматывать не сказала бы, чтоб намного быстрее (тут ещё дело сноровки и привычки), всё равно лямки широкие нужно аккуратно расправлять, чтобы комфортно было. Держит даже одинарный узел, шарфик у меня уже разношенный был.

В общем, своим первым опытом пошива, если можно его таковым считать, осталась довольна.

Посмотрела на него, и решила: «чего-то не хватает». В результате решила оформить вязаной веточкой с нежными цветочками.

Вот такой получился шарфомай

Ну и для полного комплекта сделала серёжки и заколочку

Шарфомай из короткой «Эстетики»Шарфомай из короткой «Эстетики»

Люта
11136949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люта
я уже не помню откуда выкройку брала

«Плечевые лямки широкие 30 см (1/2 полотна шарфа) под углом 45 град. к спинке, спинка шириной 40 см, высотой 50 см»

спинка — прямоугольник, всё элементарно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

какая красота ))) ну и шарфомай супер вышел, выкройкой не поделитесь?

Пожаловаться
Юличка

очень красиво! а я всё не решусь свой шарфик порезать, но так руки чешутся ))))

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

растут ведь у людей руки от куда надо

Пожаловаться
мамаБугиG

очень красиво молодцы

Пожаловаться
Светлана Селезнева
Здорово! То же задумалась, как оптимизировать шарфик, а то лямкт всегда по полу, обратно в больничке трудно одевать. Пока облизываюсь на майслинг.
Пожаловаться
Екатерина
Блеск просто! Очень красиво!
Пожаловаться
Катенька
стильненько с цветочками!
Пожаловаться
Мирабелла
Супер!!! А я всё собираюсь шарфо-фаст сделать))) Но руки никак не дойдут, хотя уже всё раскроено лежит, только о машинки добраться осталось… Как думаешь обычная х/б на это дело потянет?
Пожаловаться
Люта
Я про шарфо-фаст тоже думала, но прочитала отзывы: говорят что шарфомай всё же ближе по распределению нагрузки к шарфу. А раз нам уже 1,6 года и мы нелёгкие, это для меня было решающим в выборе вида слинга)
Х/б потянет, но шарфовая ткань всё же не с чем не сравнится по комфорту ношения. Я после того, как шарф купила не могу ничего носить долго(ни май обычный, ни рюкзак) – кажется намного тяжелее) Всё познаётся в сравнении
Пожаловаться
Мирабелла
Согласна))) Но я рискну, мой слонёнок уже 14 кг и в фасте с обычными лямками тяжеловато...
Пожаловаться
Люта
Дочка 10,5 кг весит – кроме как в шарфе уже и не ходим давно, очень редко в рюкзачке когда недалеко. Вот теперь и май грузоподъёмный будет)
Я думаю дело не только в лямках фаста у вас, а ещё и в том, что нужно часть нагрузки с плеч перенести на пояс-бедра (у фастов пояс так – одно название), как у рюкзаков, причём этот пояс должен быть чем шире и плотнее, тем лучше – вот тогда менее тяжело будет.
В шарфе вот вообще по другому вес распределён, нежели в фасте и рюкзаке – равномерно на всю поверхность плечей-спины мамы – ни с чем не сравнимо. Я бы и в рюкзаке носила, если бы пояс его не давил мне на косточки бедер (эта проблема есть почти у всех мам в размером меньше 46) – тоже нагрузку тяжёлого ребёнка распределяет неплохо. За спиной – в рюкзачке ношу, так сажать ребёнка удобнее.
Пожаловаться
Мирабелла
Я в своих фастах делаю широкий пояс и надеваю как май, а не как рюкзачок)))