Почему мы должны быть против переносок лицом к миру для детей

переведено из блогаNorthern Mum

Почему мы должны быть против переносок лицом к миру для детей

Я сидела в лондонском метро сегодня, когда увидела нечто, что заставило меня засиять и зарыдать взахлеб одновременно.

Это был незнакомый мужчина. Он нес ребенка в слинге. Ребенок был в красивом капоте и она сияла сидя на отце. Ее глаза смотрели на него, и прекрасные пухлые ноги ребенка были раскинуты вокруг его талии в великолепной позе лягушки.

Знал папа или нет, что он способствовал здоровому росту бедер ребенка.

Есть два типа слингов. Один тип, в которой сидел ребенок, а другой ­ когда ребенок сидит спереди, свесив ноги. Это бесполезная позиция, которая позволяет бедрам ребенка свисать вниз, создавая давление на хрупкие суставы.

У меня было трое детей, и я не знала об опасностях, которые несут в себе слинги. Потребовался диагноз дисплазия тазобедренного сустава, шестичасовая операция, включая костные трансплантаты, переливание крови, и двенадцать недель в гипсе (половина тела), чтобы получить невероятно жестокий урок.

Если бы я знала то, что знаю сейчас.

Некоторые дети рождаются с вывихом бедра. Другие имеют отдаленные тазобедренные суставы, которые не всегда находятся в правильной позиции или диагностированы вовремя, когда операция является более инвазивной и восстановлениеидет гораздо медленнее.

Мы никогда не будем знать, родился линашребенок с дисплазией или она развивалась в первые несколько недель и месяцев. Мы чувствуем разочарование по отношению к медикам, GP(не удалось перевести)и педиатрам, которые подвели нас.

Она и многие другие “забинтованные” младенцы, которых я встречала, — все “ошибки” медицины.

Ей так поздно был поставлен диагноз, что путь к выздоровлению был долгим, болезненным и полным разочарования.

Мы были выписаны с физио на прошлой неделе. Официальный диагноз в том, что нога ребенка в таком хорошем состоянии, как оно ожидалось. Моя дочь ходит с легкой хромотой, которая превращается в волочение ноги, когда она устает. В свои три с половиной она нуждается в детской коляске для большинства поездок. Другие родители насмешливо поднимают бровь, когда видят ее в коляске, после того как она пройдет несколько шагов. Она не может вытянуть свое левое бедро или повернуть сустав в сторону.

Недавно я бороласьс желанием вытащить ребенка из передней переноски­кенгуру. Я слышал разговор мамы с подругой о переноске и о том, как это органично, и поняла, с тяжелым сердцем, что этой женщине, как и мне, никогда никто не говорил о потенциальной опасности, которой она подвергает ребенка; она хотела делать все как можно лучше и делала все, что в ее силах.

Число больных дисплазией тазобедренного сустава растет в Великобритании, и их здравоохранение не меняетполитикуинформированноти в этой области. Слова моего врача все еще преследуют меня: «дисплазия тазобедренных суставов — что это?».

Предотвращение дисплазии тазобедренных суставов — То, что я бы сделал по-другому

Когда младенцы в утробе матери ребенок проводит большую часть своего времени в позе эмбриона, где бедра согнуты. Когда они рождаются, процесс растягивания может занять несколько месяцев, так как дети гибкие и суставы свободны.

Проще говоря, если вы принуждаете суставы вытягиваться и растягиваться слишком быстро, вы можете деформировать бедра, что вызывет дисплазию и дислокацию.

Я бы хотела использовать только такие слинги, которые располагают ноги младенцев вокруг моей поясницы, как лягушка. Передние переноски и те, которые позваляют ногам свисать вместе вниз могут негативно отразиться на ребенке, и их следует убрать с полок магазинов и сжеть (на мой взгляд).

Я бы выбралаавтокресла с низкими бортами, такие, чтобы ноги ребенка не скатывались вместе.

Я бы пеленала таким образом, что позволять бедрам и коленям раздвигаться.

Наконец, я хотела быбить тревогу громче и раньше, если мой ребенок имеет задержкув физическом развитии вместо того, чтобы успокиваться теорией «она догонит».

перевод Анна Касабян

astrid
3522130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

не хочу показаться тупицей, но в чем разница у кенгуру и эрго-рюкзака, хипсита?.. муж ноет купить (спина у него), а я ссусь чёй-то..

Пожаловаться
astrid

так, у кенгуру ребенок висит на лямках, кроме того, что он как в деревянных трусах болтается, так еще и у родителя через 10 минут плечи болят.

эргорюкзак держит ребенка в раздвинутыми ногами и с попой ниже колен — это полезно для ножек, ножки не мешают родителю ходить, вес распределяется на лямки и пояс, нет перегородки между родителем и ребенком — ребенок как бы обнимает взрослого, что в свою очередь снимает часть веса. хипсит это пояс с выступом для ходунков, которые все время хотят то побегать то на ручки )

Пожаловаться

спасибо, ушпокоила,))) буду хипсит покупать))) мы уже башие))))

Пожаловаться
astrid

мы пока в слинге ) но смотря какой ре. дочке с 8 мес хипсит не помешал бы. а в походы по магазам и эрго н епомешает, если есть бабосы

Пожаловаться

а я буду брать хипсит с креплением и лямками, как у эргор-юкзака — пристёгивается к поясу, а можно носить только как пояс

Пожаловаться

малышок уже ходит? а как с горшком подружились? мы учимся)))

Пожаловаться
astrid

Пожаловаться
astrid

да не особо ходит, больше ползает, а на улице шибко не поползаешь. мы высаживаемся, когда я в духе. сейчас у меня хроническая усталость, но стараюсь.

Пожаловаться

Пожаловаться
astrid

спасибо )) тебе того же!

Пожаловаться
Екатерина

Согласна, слинг — это полезно и удобно. У подруги у младшей дочи была дисплазия, тоже благополучно вылечились слингом.

GP, если интересно, — это терапевт.

Пожаловаться
Эмма

на самом деле здесь много нюансов.

1. существует тонус мышц бедра

2. какая именно поза М должна быть

3. Можно или нет разводить ножки в слинге

Все эти нюансы необходимо учитывать, сопоставляя с возрастом ребенка.

У нас был тонус спины и бедер, хотя врачи мне ничего не говорили, да и в целом это было нормально для 1-3 месяцев. Я делала массаж сама и в 6 недель мы сели в шарфик вертикально. Скажу точно, что тонус бедренных мышц прошел сразу, как только мы сели в шарф. На приеме у невропатолога она округлила глаза, когда начала разводить сыну ножки. мол такого не может быть! Бедра идеально разводились и никакого тонуса! А все потому, что мамы пеленают столбиком, постоянно по наущению бабушек и медсестер выпрямляют ножки. Потом это приводит к развитию дисплазии.

Пожаловаться
astrid

ох не говори! у подруги к ее педиатру девочка ходила, врач орал, что нельзя пеленать, потому что у ребенка дисплазия, а она толдычила, что свекровь не позволяет держать ребенка в подгузах и штанишках.

Пожаловаться
Елена

Евгения, ну зря вы так к свекровям :))) У меня, например, мама не признавала слинги. Тоже совсем не радовалась тому, что я сына постоянно ношу на себе. И сейчас, в его год и 7 могу сказать, что ребенок совершенно не ручной, очень спокойный, послушный, орать просто так не будет. Да, и ни со спиной, ни с ножками проблем как не было, так и нет.

Я, как потенциальная свекровь, обязательно буду приставать к невестке со слингами и рюкзаками! Обязательно!!!

Пожаловаться
Елена

Спасибо! :)))))

Пожаловаться
astrid

а для меня это скользкий вопрос. все думаю, стану приставать или все-таи сдержусь. как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад

Пожаловаться
Елена

Когда в магазине Mothercare я спросила, почему они продают неправильные переноски (babybjorn — по-моему) да еще за космическую цену (свыше 7 тыс), на меня продавщица посмотрела волчьим взглядом. Типа шла бы я подальше. А ведь мамочки ведутся на эту марку и покупают там товары. И никто (подавляющее большинство) не читает информацию про кенгуру и эрго-рюкзаки.

Пожаловаться
astrid

мне мама у них купила в первую Б, носила раза 10 наверное — спина отваливалась на 10-ой минуте и слава богу. я ослингах не знала 8 лет назад, но слава богу неудобство сего девайса уберегло сына

Пожаловаться
Саша Баландина
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я писала недавно пост в журнале...

в 3 м. было подозрение на дисплазию… потом долго не попали к ортопеду, только в 10 м. выяснилось, что в 3 она — дисплазия — у ребенка была. но благодаря частому ношению в физиологичной позе (май и эрго у нас) — сейчас диагноз сняли.

Пожаловаться
astrid

здорово! у сына знакомой было воспаление тбс сразу после рд, потом хрящ плохо развиваля. ей, оказывается, советовали в слине носить, она боялась ребенку яйца задавить. в итоге бедняжка несколько месяцев провел в шинах

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

а ведь рядом с мамочкой гораздо приятнее «здоровье поправлять» :-)

было интересное исследование — зависимсть частоты дисплазий от традиционных методов «выращивания» младенцев… так вот в а африке, где деток с рождения к маме на спину сажают — нет такого! а у пеленающих ескимосов (если не путаю) — оччччень часто...

Пожаловаться
astrid

еще такие есть, что приматываютстолбиком к свивальнику на весь день

Пожаловаться
OstroTa

здорово!

ну. т.е. ничего хорошего конечно, но наконец есть истории о последствиях кенгуру, а-то только голословные заявления, которым мало кто верит. К сожалению очень много мам еще считают, что да ладно, ниче страшного не случиться, если я его так потаскаю немного..

Пожаловаться
astrid

есть более конкретная статья, тоже дам перевести

но все равно, есть такие, что думают, что раз произвели, значит можно носить

Пожаловаться
OstroTa

дада, типа проверено

Пожаловаться
lina
пеленание поэтому и запретили, никакой врач не советует туго пеленать ребенка. Про слинги да, эрго только, а не кэнгуру! Нам диагноз ставили с рождения, одевали шины павлика месяца 2.
Пожаловаться
Незабудка
если бы эту статью читали мамы, которые носят детей в кенгуру. А магазины, которые продают их просто лишала бы лицензию к чертям собачим!
Пожаловаться
astrid

а меня бесит, когда перепродают с рук ( магазину-то пофиг, а некоторые узнав о вреде, пытаются сбагрить их на других мам

Пожаловаться
Незабудка
ну да, типа деньги получить обратно :(((
Пожаловаться
SvetlanaMama

хорошая статья!

Пожаловаться
Ксюша
Мне на моем пути попался хороший ортопед. У нас дисплазия как раз была и вместо стандартных перинок-электроферозе и т.п. Порекомендовал носить в слинге подольше! Что я и делала ))
Пожаловаться
astrid

ого, то есть вы можно сказать вылечились слингом! это ценный опыт

Пожаловаться
Ксюша
Скорее всего именно так и было!

Например, в Африке, где детей с рождения в перевезях носят (там по другому никак), зафиксирован самый низкий уровень на планете по проблемам с ТБС.

Пожаловаться
Ир-Рисс

Пожаловаться
МамаСына
А я ничего не понимаю в слингах...
Пожаловаться
astrid

оо, я бы не рискнула родить третьего, если бы не слинг!

Пожаловаться
Polina Anilop
почему? без слинга третий ни как?
Пожаловаться
astrid

для меня это так ) я первого без слинга более 5 минут не могла носить, сразу же передавала отцу или спускала с рук. могу сказать, что и с отказом от груди из-за него не справилась, что для меня было очень обидно, так как я планировала кормить до 2 лет.

Пожаловаться
мамаБугиG

Срочно выезжаю))) делиться радостью слингоношения))

В Краснодаре есть слингоконсультант, насколько мне известно

Пожаловаться
МамаСына
Спасибки! Выезжай! Ток моего пешехода уже не засунуть ни во что, он даже в автомобиле ездить не любит — только ходить!!! На руки просится редко, когда уж совсем устанет, а это редко бывает, столько не гуляем. Он в свои 1,4 обошел пешком весь парк Солнечный остров (40 лет Победы), и мы благодаря ему увидели самые крайние уголки парка..
Пожаловаться
Татьянка
а как выглядят «правильные» слинги? и как это в позе лягушки и неправильная поза это как? Если можно с картинкой
Пожаловаться
First
Ах, если бы слинги лечили дисплазию… многое бы стало легче.
Пожаловаться
astrid

дело в том, что нося в кенгуру, можно усугубить ситуацию. об этом и статья. а слинг это скорее профилактика с легким лечебным эффектом

Показать ещё