Слингошарф с шерстью

Девочки, подскажите, есть у кого-нибудь опыт носки ребенка в шарфе с шерстью? Что-то очень мне захотелось на зиму шарфик ellevill с шерстью купить, но не уверена что справлюсь с ним. Сейчас у меня лняной шарф, очень цепкий, но долго разнашивался. А какие тонкости при намотке шарфа с шерстью?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незабудка

Тевиот хвалят, но я не оценила, мне было в нём тяжело с 9-ю кило, но он реально теплый, не колючий ни граммульки.

Пожаловаться
Ирина Ганина

КАК ЗАБОТИТЬСЯ О ШЕРСТЯНЫХ ШАРФАХ:
Опыт не мой, копирнула из чузинга :cheesy

В принципе, стирка шарфов с шерстью не сильно отличается от стирки обычных шерстяных тканей — стираете в машинке на деликатном режиме со спец.средствами для шерсти и шелка. НО это подходит, если шерстяной шарф вы носите (и, соответственно, стираете) редко, и если у вас хорошая, нежно стирающая машинка. Если стирать шарф с шерстью достаточно часто, даже на деликатных режимах появляется felting — махры, шарф садится. Если же постирать (по ошибке или не знанию) такой шарф на обычном режиме, шарф садится ОЧЕНЬ сильно и махры вылезают ОЧЕНЬ сильно.

(Кстати, предостережение всем, кто покупает шарфы с шерстью с рук — ВСЕГДА спрашивайте у продавца ШИРИНУ ШАРФА. Если она сильно меньше 70см, скорее всего, шарф севший, соответственно, вдоль бортов появились махры и ценность его ниже, чем у шарфа с шерстью в хорошем состоянии). Правда, есть любители севшей шерсти (например, я :) — такие шарфы становятся более плотными и теплыми.

Вот пример того, как кардинально меняется внешний вид шарфа при неправильной стирке (слева севший, справа — новый):

В ширину шарф сел сантиметров на 12.

Так вот, как стирать шарф, чтобы шерсти наносить минимальный урон?

Фактически, шарф вы вообще не стираете, а только замачиваете в тазике спец.средстве для шерсти и шелка. Важный момент далее — правильный отжим. Сливаете воду, но шарф не выжимаете.
Затем расстилаете на пол несколько больших полотенец, кладете на него шарф (можно сложить в два раза), затем закатываете всю конструкцию в рулончик, немного прыгаете на нем, затем вешаете в расправленном состоянии для сушки.

018-1.jpg019-1.jpg020-2.jpg021-1.jpg

Пожаловаться
Ирина Ганина

я относила Дидимос пурпурные снежинки с шерстью кусок осени, всю зиму и весну. Классный шарф.

А что именно интересует? Не поняла из поста

Пожаловаться
Ирина
Они в намотке не ползут? Мягкий, не колючий?
Пожаловаться
Ирина Ганина

у меня был мягкий, достаточно тонкий, держал как прибитый, совсем не скользкий. Скользкий — это о шёлке и бамбуке, шерсть не такая.

На ощупь чувствовалось, что это шерсть, но он не кололся, просто был такой чуть более пухнастенький и шерстяной

Если будешь брать шарф с рук обязательно спрашивай ширину. Ширина должна быть около 70 см, может чуть-чуть меньше. Если ширина 50-60 см, значит шарф неправильно постирали и он сел = сильно распушился, закатался, рисунок «поехал», т.к. шерстяная нить села, а хлопковая нет.

С шерстяными шарфами надо быть аккуратной в уходе, стиркой легко его испортить

Пожаловаться
Ирина

Ну я хотела брать новый, но очень боюсь испортить его

Актуальные посты