Откуда берется такая категоричность?

Я вот задалась вопросом откуда у некоторых мамочек берется такая категоричность по отношению к слингу и эргорюкзакам? Я не мега поклонник слинга, у меня также есть коляска и оба этих приспособления несказанно облегчают мне жизнь. Гулять недалеко от дома мне проще с коляской (по не расчищенным дорогам проще с эрго), ходить в поликлинику тоже проще с коляской, а ехать куда-то намного проще и удобнее с эрго. 

А недавно, приехав к сестре, столкнулась с категоричным отрицанием эрго, т.к. это тяжело и неудобно. Причем попробовать померить и поносить эрго она отказалась наотрез, а мнение своё основала на том, что носить ребенка пробовала в кенгуру. Разницы между кенгой и эрго она  так и не увидела.Не, мне по барабану, кто чем пользуется, но как можно даже не попробовав, утверждать, что так тяжело и неудобно. При этом пытаясь меня убедить, что с коляской мне удобнее… Мне намного проще ехать через полгорода с ребенком в эрго чем в коляске, мне не тяжело, Димка чаще всего спит в рюкзаке. Неужели так сложно это понять?

Мамочки, кто никогда не практиковал ношение ребенка в слинге или эрго, забудьте про стереотипы и попробуйте, прежде чем делать выводы. Не стоит так категорично отрицать то, о чем вы даже не имеете представления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня коляска, конечно, есть… Но в основном для прогулок возле дома. ЛИЧНО МНЕ в поликлинику удобно ходить с шарфом. И подальше погулять. И в магазин. И в гости. И куда надумается… Всю зиму с сыном славненько прогуляли в слингокуртке: вот это вещь! И никаких мучений с одёжкой. Зря только деньги на зимний комбез потратила)))
Зато золовка моя категорически не понимает слинг… Ей проще с 5 этажа без лифта спускать тяжеленную коляску, чтобы потом везти её пустую, т. к. сын на руках всё равно… Каждому своё. Мы с 1,5 месяцев в шарфике. Вот заказала эрго ещё. Всё-таки при всей своей прелести для начинающего ходуна шарф не очень удобен. С рюкзаком, надеюсь, будет проще)
Пожаловаться
Адиля
Мы тоже зимой практически не пользовались эрго-рюкзаком, который облюбовали с октября прошлого года, пока погодные условия и состояние дорог позволяло – гуляли в нем, а зимой у нас такой гололед везде был, что гораздо сподручнее было катать детку  коляске. Если надо в поликлинику сходить – идем только в эрго-рюкзаке, мелкий моментально засыпает в нем))) И переживать за коляску, которая оставлена возле поликлиники без присмотра, пусть даже на приколе, не надо. Можно при желании прекрасно сочетать и то, и другое.
Пожаловаться
Ирина
Это вы со мной спорите, упираетесь. Я то один раз ответила без всякого нажима, а вы тут принялись меня разрабатывать. Я понимаю, вам нужно двинуть свою продукцию, вот и двигайте кому надо. А от меня отстаньте. Сами не даёте о себе забыть.
Пожаловаться
Ирина
Кстати по поводу ветра и падений я права на 200%. А если мне куда то и надо беру такси и не утруждаю себя ничем. Вы уже просто не знаете как мне возразить. Не напрягайтесь. Повторюсь… каждому своё…
Пожаловаться
Ирина
Это ж каких размеров должна быть одежда, чтобы под неё ребёнка посадить??? И не сравнивайте сибирь и ДВ. Я сказала вам – Роза ветров. Сносит только держись. А ДВ это и Приморье где намного теплее зимой. Вы у нас не жили и не говорите. Я сама в наши зимы еле ноги таскаю, не говоря уже о том, чтобы впереди на себе тащить ещё и ребёнка.  Предпочитаю не напрягаясь дома отсидеться и не морозить дитя. Мне эти приспособления просто не по силам и тратить деньги на «попробовать» даже не собираюсь. Каждому своё…
Пожаловаться
Катя
мы сейчас гостим у бабушки в Амурской области(я сама тут выросла) -это ДВ. В Москве живу всего 2 года. И я прекрасно знаю ваш климат ( не сильно отличается от нашего). Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА что у меня есть слингокуртка!!! так как под ней не только тепло но и удобно! Кстати, есть сингокуртки, которые рассчитаны до -40 градусов. Что поделаешь, но прогресс движется вперед, и создаются такие материалы. Я в городе единственная хожу в такой куртке, так народ только и говорит о том, что как хорошо что такое придумали и как ре там  тепло! Так что зря вы тут пишите про шубы которые давят на плечи… У меня был обегченный мутон когда--то так вообще оч егко носился, да и пехору можно купичтьч а к ней слинговставку назаказ. Вот тогда и поймете истинную прелесть сингов
Пожаловаться
Шапошникова Наталья

Честно говоря представить не могу на себе такую слингокуртку. Итак не в восторге от своей фигуры после родов. Пуховик-то надену – кажется, я круглая такая. а если слингокуртку… не люблю вообще мешки в одежде.  Хотелось бы посмотреть на Вас в такой куртке, может я не так себе представляю. У Вас фоток нет?

Вот… и не надо путать Амурскую обл. и Комсомольск-на-Амуре. Хоть все это и ДВ. В Комсомольске вообще самый отвратительный климат, по моему мнению. Вам человек говорит – холодно – значит холодно!

Пожаловаться
Чудо Пернатое

А по поводу климата, у каждого региона свои прелести 

По поводу слингов/рюкзаков и одежды тут тоже у каждого своя правда будет, с единственной разницей, что кто-то говорит о вещах, с которыми сталкивался и которые пробовал, а кто-то говорит о том, что видел на картинках=)

Пожаловаться
Катя
Ну в Амурской области тоже разные районы бывают… У меня мама живет в поселке Серышево, там находится военная авиабаза, так вот там постоянные ветра из-за открытой местности, и у нас сейчас под -30. И за пол часа на улице,  вполне можно до магазина дойти и обратно. Слингокуртки бывают разные, есть очень женственные и красивые. у меня, наверное, один из самых худших вариантов пр-ва Мать Ехидна(как-ниб соберусь и напишу свой тест-драйв), но когда покупала, других еще не было в наличии, а мне надо было уезжать.
Пожаловаться
Шапошникова Наталья

Клевая вещица!… Только я – бочка!

Пожаловаться
Рррр Полина
Вот когда я говорю, что кенгуру – это неудобно, я точно знаю. о чем я говорю :) Я пробовала… Я могу быть категоричной?

Кстати, с коляской мне было неудобно тоже. Но я не отрицаю. что кому-то в некоторых случаях она может больше нравиться. чем слинг 
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Когда реально есть опыт само собой вполне резонно быть категоричнойА вот когда опыта нет – не понимаю=)))

У меня до эрго была кенгуруха – это реально неудобно

Пожаловаться
ЕленКа
Хочу добавить своё ИМХО:
Первую дочу носила в кенгурушке, реально тяжело, болела спина, но в коляске Лёлька лежать совсем не хотела, поэтому с 4 до 6 месяцев мучались… А потом она села и проблема ушла сама… Результат: имеющаяся у нас кенгурушка одевалась максимум (!!!!) раз 10, ребенок плакал в коляске и мы шли домой. Кстати, больше 15-20 минут в кенгуру она сидеть тоже не могла. И в зимнем комбинезоне Оля в кенгурушку не влезала....
Для второго ребенка был приобретен слинг-рюкзак (ширина попы регулируется, можно носить с 2 недель). Это кайф!
А вчера я сагитировала на покупку рюкзачка свою сестру, у неё дочка на 2 недели старше моей .
На слинг я так и не решилась… Зато рюкзачок и папа тоже носит , а с «бантиками» он бы не пошел.
Пожаловаться
Ирина
Для наших зарплат здесь на ДВ  эта вещь дорогая, хоть нам и по карману, но нет смысла. Зимой я таскать её не собираюсь, а летом мы уже сами будем ходить. А покупать чтоб лежала незачем. Зимы и вёсны у нас противные, роза ветров, и ребёнку лучше в коляске чем в рюкзаке. К тому же, если поскользнёшься, то всем своим тело рухнешь на ребёнка, а это совсем не допустимо, я не хочу такого риска.
Пожаловаться
Рррр Полина
Слинг и рюкзак можно из простой полотенечной ткани сшить, о чем вы?

Знаю нескольких мам, которые подскользнувшись, переворачивали безопасные коляски, и ребенок выкатывался на землю. Потому что всегда, блин надо под ноги смотреть, тогда и не упадешь. И группироваться! Я с трехлеткой на руках недавно так жахнулась, но успела на бок вывернуться.Страшно жалела, что слинга не было у нас в этот момент, так я хотя бы смогла бы руками балансировать и амортизировать, а то теперь локоть ушиблен так. что мама не горюй...
Пожаловаться
Ирина
А я например 40 кг и 156 см ростом, сильно от вас отличаюсь, согласитесь. Мне даже шубу тяжело носить на плечах, не то что ребёнка… Просто для меня это не подходит. Пусть папа носит.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Тут каждый выбирает для себя, что удобнееА попробовать всё-равно рекомендую, у меня подружка примерно вашей комплекции, собственно на покупку эрго она меня и сподвигла=))))
Пожаловаться
Мария
Кстати, папа в слинге смотрится отменно, на нас вся улица оборачивалась – до того редкое явление!
Пожаловаться
Ирина
Для вашего климата несомненно подходят такие штуки. Но если мама задубела, то чем она его согреет? А в коляске моей ляльке тепло и уютно. Ну если вы богатырского телосложения то и флаг вам в руки, носите. Только не говорите, что это панацея.
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Ирина, ну, суть поста не в том панацея слинг или нет, а в том, что мнение мамочек на тему того, что это жуть как неудобно складывается непонятно из чего, только не из личного опыта. Вот, конкретно Вы, насколько я могу судить из комментов к посту, не пробовали носить ребенка в слинге или эрго, так из чего Вы делаете выводы о том, что это тяжело, неудобно и холодно?

По поводу богатырского телосложения, я, например, 56 кг и 172 см ростом, согласитесь, что на богатыря не тянуА сынуля больше 10 кг

В каждом вопросе – дело вкуса.

Пожаловаться
Юлия Фадеева
В коляске тепло и уютно? Девушка, ребенок вас греет, а вы его, это намного теплее, чем в коляске, уж поверьте. Все мы тут не богатырши. Мне вот, например, не под силу было коляску ворочать, если уж на то пошло. И я всегда удивляюсь тому, как упрямо мамы, ни разу не попробовавшие надеть слинг и понять, насколько это легче, героически катают по своим тридцатиградусным сугорбам коляски. Плечи у вас, может, и слабые, а вот на кистях и пальцах по бицепсу, не иначе…
Пожаловаться
НебоВлужах
вот один в один мое мнение.

Вообще не могу коляску ворочать, извиняйте хрупкая я девушка и слабая, а с тех пор как купили рюкзак проблем вообще никаких не знаем. В 3 месяца поселились и живем.
Унас тоже климат по 3 месяца -30 до и вообще бывает до -50 холода. И что вообще не выходить никуда, бред. А под курткой с родителями по – любому теплее будет чем в коляске.
Пожаловаться
Хохлова Анна
Ирина, у меня 40 размер одежды, а сын весит 14 кг уже, так вот, в ВЕТРОВКЕ!!! с сыном в слинге мне жарко!!! и ему тоже тепло, так что не надо полемики на данную тему. Хотя в принципе, я существо жутко мерзлячее.
Пожаловаться
Полина null
А если мама с коляской задубела, то конечно, продолжать гулять?))) 
Я своего ребенка при -10 в коляску не положу, как ему там греться??? При неподвижности сквозь любые одеяла закоченеет!
Пожаловаться
Ирина
А в  -30 не пробовали ходить в шубе и со слингом по сугробам? Попробуйте! От шубы то плечи отваливаются, а ещё и слинг с ребёнком, впору упасть.
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Есть современные материалы – тинсулейт, например. Греет не хуже шубы и в минус тридцать. другой вопрос вот в чем состоит: на фига с ребенком в минус тридцать гулять по сугробам?

А себя беречь надо, нельзя так себя запускать, чтобы от шубы отваливались плечи.
Пожаловаться
Шапошникова Наталья

Все в жаркие страны! чтоб при – 30 не гулять!

Поймите, Юленька, не у всех зима -10. Нам теперь полгода дома сидеть и на улицу нос не высовывать? Гулять с ребенком нужно ежедневно. Ну можно, естественно, и пропустить день-два. Но не надо тут галдеть – нафига при -30 гулять! Зима у нас! Если че… 3 месяца точно -30 будет. Ну если -20 , так это теплые дни., а -10 так ваще жара.

Надо ведь и к климату как-то прислушиваться.

Пожаловаться
Юлия Фадеева
Климат – это да, в Москве при -20 и влажном ветре ничуть не хуже, чем в новом Ургале при -30, уж поверьте. Лучше окна приоткрыть, тепло одеться и вымыть квартиру – вот вам и прогулка.

Пожаловаться
Полина null
А зачем в шубе? Мы ходили в осенней курточке, нам жарко вдвоем было! В -20 еще нормально, а в -10 уже животы потеют!=))) Да и по сугробам гораздо удобнее в слинге скакать, чем с коляской шкандыбать и вязнуть! Я именно зимой на слинг перешла и вздохнула свободно!
Пожаловаться
Ирина
Ну это только в тёплое время года. В холод эти приспособления не напялишь на себя, и ребёнку будет холодно. А мы не в Африке, у нас на ДВ холодно, поэтому смысла нет тратиться на эти вещи, всё равно больше лежать будут.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Мы в -10 замечательно себя чувствуем в эрго, ни мне, ни Димке не холодно
Пожаловаться
Мирабелла
Я всю прошлую зиму проносила малыша в слинге, правда по курткой. Поверьте намного проще посадить в слинг малыша в том в чём был дома и пойти гулять, чем на него 33 одёжки одевать))) И опять же учитывая то, что что мы на ГВ зимой на улице проблем с кормлением по требованию не было)))
Пожаловаться
Полина null
Почему же, мы всю зиму ходили в слинге под курткой! Сшила спец. вставку в куртку и теплый комбинезон не нужен! В -20 тепло вдвоем! И на следующую зиму так же будем ходить)) вставка 500р, а заменяет 2 зимних комбеза!
Вот на коляску мне реально жалко было денег – кататься-то одно лето, а потом стоять без дела, а на следующее лето – уже ребенок ходить будет.
Пожаловаться
Светлана
мне тоже помог и слинг и эрогорюкзак… кенгуру есть тоже)))) но как узнала что вредно, убрала подальше и была несказанно рада приобретению эргорюкзака, так как носить ребятенка в нем намного проще и легче чем в кенгуру и слинге))))
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже против слингов в раннем возрасте, уже с 6-и месяцев можно, а до 6, это только вред позвоночнику ребёнка.
Опять же, это моё личное мнение, кому нравится, пусть носят.
Пожаловаться
Полина null
А я против колясок до 6 месяцев. Ребенку в раннем возрасте нужнее тепло и внимание на маминых ручках. А когда подрос, «насытился мамой», можно и отдельно посадить. Вред позвоночнику – это про кенгуру с жесткими спинками. А ткань слинга обтягивает спину и попку ребенка и собирает на себя всю нагрузку. И колени выше попы – следовательно позвоночник не прогибается в пояснице.
Пожаловаться
Сердючка
я тоже езжу куда либо со слингом. коляска в общественный транспорт не влазит
Пожаловаться
Чудо Пернатое
У нас в трамваи влазит, но если ехать куда-то надо утром или вечером в час пик, то с коляской впихнуться просто нереально.
Пожаловаться
Яяяяяяя
Мне тоже слинг одно время очень помог и не против, а за него. Но вот как только слышу СЛИНГОМАМА, СЛИНГОВСТЕЧИ И Т.Д.  меня аж передергивает.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Поэтому я и написала, что я не мега поклонник слинговДля меня слинг – это просто удобный способ переноски ребенка, но не стиль жизни
Показать ещё