Я вот задалась вопросом откуда у некоторых мамочек берется такая категоричность по отношению к слингу и эргорюкзакам? Я не мега поклонник слинга, у меня также есть коляска и оба этих приспособления несказанно облегчают мне жизнь. Гулять недалеко от дома мне проще с коляской (по не расчищенным дорогам проще с эрго), ходить в поликлинику тоже проще с коляской, а ехать куда-то намного проще и удобнее с эрго.
А недавно, приехав к сестре, столкнулась с категоричным отрицанием эрго, т.к. это тяжело и неудобно. Причем попробовать померить и поносить эрго она отказалась наотрез, а мнение своё основала на том, что носить ребенка пробовала в кенгуру. Разницы между кенгой и эрго она так и не увидела.Не, мне по барабану, кто чем пользуется, но как можно даже не попробовав, утверждать, что так тяжело и неудобно. При этом пытаясь меня убедить, что с коляской мне удобнее… Мне намного проще ехать через полгорода с ребенком в эрго чем в коляске, мне не тяжело, Димка чаще всего спит в рюкзаке. Неужели так сложно это понять?
Мамочки, кто никогда не практиковал ношение ребенка в слинге или эрго, забудьте про стереотипы и попробуйте, прежде чем делать выводы. Не стоит так категорично отрицать то, о чем вы даже не имеете представления.
Честно говоря представить не могу на себе такую слингокуртку. Итак не в восторге от своей фигуры после родов. Пуховик-то надену – кажется, я круглая такая. а если слингокуртку… не люблю вообще мешки в одежде. Хотелось бы посмотреть на Вас в такой куртке, может я не так себе представляю. У Вас фоток нет?
Вот… и не надо путать Амурскую обл. и Комсомольск-на-Амуре. Хоть все это и ДВ. В Комсомольске вообще самый отвратительный климат, по моему мнению. Вам человек говорит – холодно – значит холодно!
А по поводу климата, у каждого региона свои прелести
По поводу слингов/рюкзаков и одежды тут тоже у каждого своя правда будет, с единственной разницей, что кто-то говорит о вещах, с которыми сталкивался и которые пробовал, а кто-то говорит о том, что видел на картинках=)
Клевая вещица!… Только я – бочка!
Кстати, с коляской мне было неудобно тоже. Но я не отрицаю. что кому-то в некоторых случаях она может больше нравиться. чем слинг
Когда реально есть опыт само собой вполне резонно быть категоричной
А вот когда опыта нет – не понимаю=)))
У меня до эрго была кенгуруха – это реально неудобно
Первую дочу носила в кенгурушке, реально тяжело, болела спина, но в коляске Лёлька лежать совсем не хотела, поэтому с 4 до 6 месяцев мучались… А потом она села и проблема ушла сама… Результат: имеющаяся у нас кенгурушка одевалась максимум (!!!!) раз 10, ребенок плакал в коляске и мы шли домой. Кстати, больше 15-20 минут в кенгуру она сидеть тоже не могла. И в зимнем комбинезоне Оля в кенгурушку не влезала....
Для второго ребенка был приобретен слинг-рюкзак (ширина попы регулируется, можно носить с 2 недель). Это кайф!
А вчера я сагитировала на покупку рюкзачка свою сестру, у неё дочка на 2 недели старше моей
На слинг я так и не решилась… Зато рюкзачок и папа тоже носит
Знаю нескольких мам, которые подскользнувшись, переворачивали безопасные коляски, и ребенок выкатывался на землю. Потому что всегда, блин надо под ноги смотреть, тогда и не упадешь. И группироваться! Я с трехлеткой на руках недавно так жахнулась, но успела на бок вывернуться.Страшно жалела, что слинга не было у нас в этот момент, так я хотя бы смогла бы руками балансировать и амортизировать, а то теперь локоть ушиблен так. что мама не горюй...
Ирина, ну, суть поста не в том панацея слинг или нет, а в том, что мнение мамочек на тему того, что это жуть как неудобно складывается непонятно из чего, только не из личного опыта. Вот, конкретно Вы, насколько я могу судить из комментов к посту, не пробовали носить ребенка в слинге или эрго, так из чего Вы делаете выводы о том, что это тяжело, неудобно и холодно?
По поводу богатырского телосложения, я, например, 56 кг и 172 см ростом, согласитесь, что на богатыря не тяну
А сынуля больше 10 кг
В каждом вопросе – дело вкуса.
Вообще не могу коляску ворочать, извиняйте хрупкая я девушка и слабая, а с тех пор как купили рюкзак проблем вообще никаких не знаем. В 3 месяца поселились и живем.
Унас тоже климат по 3 месяца -30 до и вообще бывает до -50 холода. И что вообще не выходить никуда, бред. А под курткой с родителями по – любому теплее будет чем в коляске.
А себя беречь надо, нельзя так себя запускать, чтобы от шубы отваливались плечи.
Все в жаркие страны! чтоб при – 30 не гулять!
Поймите, Юленька, не у всех зима -10. Нам теперь полгода дома сидеть и на улицу нос не высовывать? Гулять с ребенком нужно ежедневно. Ну можно, естественно, и пропустить день-два. Но не надо тут галдеть – нафига при -30 гулять! Зима у нас! Если че… 3 месяца точно -30 будет. Ну если -20 , так это теплые дни., а -10 так ваще жара.
Надо ведь и к климату как-то прислушиваться.