Добрый день.
Заранее прошу прощения, если задаю какие-то вопросы по 10 разу. В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы с рождения малышки начать пользоваться слингом. Проблема в том, что в окружении нет людей, которые уже бы использовали его и могли поделиться впечатлениями, а покупать наугад не очень хочется. Если вы пользовались, насколько вам удобно было? Не болела ли спина? Не возникли ли потом проблемы с тем, чтобы отучить ребенка от того, что он постоянно при маме? Не повлиял ли слинг на осанку малыша?
В общем, расскажите все, что сможете, буду благодарна)))
Слингу быть?
Комментарии
Евгения
Елизавета
15 лет
Софья
13 лет
Нижний Новгород
Алена, если у Вас искривление, то скк( слинг с кольцами) однозначно не для Вас(( ну или прямо совсем на чуть-чуть. Хотя кормить, носить-вынимать-перекладывать в кроватку- самое идеальное для новорожденного А вот шарф или май-слинг( с рождения можно использовать положение «колыбелька»- это то, что нужно! Нагрузка распределяется равномерно. Конечно, если Ваш малыш ничего против коляски не имеет(не будет иметь))), то хорошо именно чередовать, сочетать)). А мотать- пара тренировок и все это легко и быстро. самый первый пост в сообществе как раз посвящен консультациям)) обращайтесь, всегда будем рады помочь!

Алена
Женечка
11 лет
Москва
Огромное спасибо))))
Надежда
Елизавета
12 лет
Москва
Я ношу в слинге с рождения, даже коляску не покупала, сначала в сск, с 2-х недель в шарфе. НАМНОГО легче чем просто на руках, ребенок почти не чувствуется, особенно после огромного беременного пуза) ))могу сказать, что дома малышка может спокойно и полежать одна, не вижу какой-то привычки… но делать домашние дела, гугулять, чувствуя тепло своей малышки-это так чудесно! Очень советую! Уменя тоже в окружении слингомам не было, наоборот были противники, но интуиция мне подсказала верный путь! Удачи!
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Спасибо большое))
Катюша
Глеб Михалыч
14 лет
любимый
12 лет
Москва
прямо с рождения-ничего не могу сказать-с 3х-4-х месяцев мы везде передвигались в май-слинге
оба в восторге: спина, при правильном креплении не болит, ребенок всегда с мамой(тепло, еда, безопасность, скорость передвижения, маневренность, сон).Для осанки никакого вреда-ребенку даже в + профилактика дисплазии тазобедренного сустава, за счет положения «лягушка». завязывается легко(пара-тройка тренировок перед зеркалом).
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Спасибо за подробный ответ) Жаль, что не можете про новорожденных ничего сказать))
Вика
Василиса
14 лет
Алёна
11 лет
Москва
я купила на рождение дочки сск, но не смогла его носить, ребенок в нем просто орал и мне пришлось его продать
Алена
Женечка
11 лет
Москва
А из-за чего плакал, не выяснили? Неудобно было?
Вика
Василиса
14 лет
Алёна
11 лет
Москва
а как выяснишь? кладу туда плачет, вытаскиваю все нормально
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Ну, тоже верно(
Катюша
Глеб Михалыч
14 лет
любимый
12 лет
Москва
сск надо постоянно поправлять, там нагрузка на спину\плечо неравномерно, сбивается лямка и дает нагрузку на плечо и шею. и ребенку тоже не комфортно-когда маме не удобно
Вика
Василиса
14 лет
Алёна
11 лет
Москва
потом мне дали шарф, но там тоже.пока замотаешься, ребенок уже кричать начинает.
в общем мы не оценили
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Мне кажется, я с намоткой вообще не справлюсь, у меня плохо с этим обстоят дела)
Анастасия
Ульяна
12 лет
Виктория
10 лет
Уфа
это все очень индивидуально, пока сами не попробуете никто ничего не посоветует. мы с рождения с сск, с 7 мес в эрго. но если бы у нас был лифт, я бы только с коляской гуляла…
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Пока что в планах совмещать: использовать и коляску, и слинг по необходимости
ღღღЛена ღღღ
Вячеслав
21 год
Денис
15 лет
Константин
12 лет
Сочи
У меня слинг с кольцами. Им легко и удобно пользоваться. Спина не болит. Плечо немного устает. На ребенке отрицательно не отражается ношение в слинге
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Я просто переживаю, что и так у меня искривление и постоянные боли. Боюсь, будет хуже
ღღღЛена ღღღ
Вячеслав
21 год
Денис
15 лет
Константин
12 лет
Сочи
Я таскаю его только, если куда-то ехать надо на маршрутке или по-быстрому сбегать в магазин, в садик за ребенком, в поликлинику, особенно, когда дождь. Во дворе с коляской гуляю. А на руках намного тяжелее таскать
Катюша
Глеб Михалыч
14 лет
любимый
12 лет
Москва
у меня, кстати, тоже сколиоз 2 степени S- образный. нормалек

Алена
Женечка
11 лет
Москва
Ну, у меня основной тоже, думаю, будет коляска. А вот папе нашему, наверное, будет удобнее постоянно со слингом ходить
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Это успокаивает)))
ღღღЛена ღღღ
Вячеслав
21 год
Денис
15 лет
Константин
12 лет
Сочи
О! Наш папа в него просто влюбился!
Алена
Женечка
11 лет
Москва
Наш, мне кажется, тоже оценит) Тем более что все равно дочку от себя отпускать не будет)))
Светлана Викторовна
Янина
18 лет
Виктор
12 лет
Калининград
послушаю
Актуальные посты