Слингу быть?

Добрый день.
Заранее прошу прощения, если задаю какие-то вопросы по 10 разу. В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы с рождения малышки начать пользоваться слингом. Проблема в том, что в окружении нет людей, которые уже бы использовали его и могли поделиться впечатлениями, а покупать наугад не очень хочется. Если вы пользовались, насколько вам удобно было? Не болела ли спина? Не возникли ли потом проблемы с тем, чтобы отучить ребенка от того, что он постоянно при маме? Не повлиял ли слинг на осанку малыша?
В общем, расскажите все, что сможете, буду благодарна)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Алена, если у Вас искривление, то скк( слинг с кольцами) однозначно не для Вас(( ну или прямо совсем на чуть-чуть. Хотя кормить, носить-вынимать-перекладывать в кроватку- самое идеальное для новорожденного А вот шарф или май-слинг( с рождения можно использовать положение «колыбелька»- это то, что нужно! Нагрузка распределяется равномерно. Конечно, если Ваш малыш ничего против коляски не имеет(не будет иметь))), то хорошо именно чередовать, сочетать)). А мотать- пара тренировок и все это легко и быстро. самый первый пост в сообществе как раз посвящен консультациям)) обращайтесь, всегда будем рады помочь!
Пожаловаться
Алена
Огромное спасибо))))
Пожаловаться
Надежда
Я ношу в слинге с рождения, даже коляску не покупала, сначала в сск, с 2-х недель в шарфе. НАМНОГО легче чем просто на руках, ребенок почти не чувствуется, особенно после огромного беременного пуза) ))могу сказать, что дома малышка может спокойно и полежать одна, не вижу какой-то привычки… но делать домашние дела, гугулять, чувствуя тепло своей малышки-это так чудесно! Очень советую! Уменя тоже в окружении слингомам не было, наоборот были противники, но интуиция мне подсказала верный путь! Удачи!
Пожаловаться
Алена
Спасибо большое))
Пожаловаться
Катюша
прямо с рождения-ничего не могу сказать-с 3х-4-х месяцев мы везде передвигались в май-слинге
оба в восторге: спина, при правильном креплении не болит, ребенок всегда с мамой(тепло, еда, безопасность, скорость передвижения, маневренность, сон).Для осанки никакого вреда-ребенку даже в + профилактика дисплазии тазобедренного сустава, за счет положения «лягушка». завязывается легко(пара-тройка тренировок перед зеркалом).
Пожаловаться
Алена
Спасибо за подробный ответ) Жаль, что не можете про новорожденных ничего сказать))
Пожаловаться
Вика
я купила на рождение дочки сск, но не смогла его носить, ребенок в нем просто орал и мне  пришлось  его продать
Пожаловаться
Алена
А из-за чего плакал, не выяснили? Неудобно было? 
Пожаловаться
Вика
а как выяснишь? кладу туда плачет, вытаскиваю все нормально
Пожаловаться
Алена
Ну, тоже верно(
Пожаловаться
Катюша
сск надо постоянно поправлять, там нагрузка на спину\плечо неравномерно, сбивается лямка и дает нагрузку на плечо и шею. и ребенку тоже не комфортно-когда маме не удобно
Пожаловаться
Вика
потом мне дали шарф, но там тоже.пока замотаешься, ребенок уже кричать начинает.
в общем мы не оценили
Пожаловаться
Алена
Мне кажется, я с намоткой вообще не справлюсь, у меня плохо с этим обстоят дела)
Пожаловаться
Анастасия
это все очень индивидуально, пока сами не попробуете никто ничего не посоветует. мы с рождения с сск, с 7 мес в эрго. но если бы у нас был лифт, я бы только с коляской гуляла…
Пожаловаться
Алена
Пока что в планах совмещать: использовать и коляску, и слинг по необходимости
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У меня слинг с кольцами. Им легко и удобно пользоваться. Спина не болит. Плечо немного устает. На ребенке отрицательно не отражается ношение в слинге
Пожаловаться
Алена
Я просто переживаю, что и так у меня искривление и постоянные боли. Боюсь, будет хуже
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я таскаю его только, если куда-то ехать надо на маршрутке или по-быстрому сбегать в магазин, в садик за ребенком, в поликлинику, особенно, когда дождь.  Во дворе с коляской гуляю. А на руках намного тяжелее таскать
Пожаловаться
Катюша
у меня, кстати, тоже сколиоз 2 степени S- образный. нормалек
Пожаловаться
Алена
Ну, у меня основной тоже, думаю, будет коляска. А вот папе нашему, наверное, будет удобнее постоянно со слингом ходить
Пожаловаться
Алена
Это успокаивает)))
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
О! Наш папа в него просто влюбился!
Пожаловаться
Алена
Наш, мне кажется, тоже оценит) Тем более что все равно дочку от себя отпускать не будет)))
Пожаловаться
Светлана Викторовна
послушаю