Объясните-не пойму!

Слинг и кенгуру это разные вещи??? В чем отличие и что лучше?

Алина
022319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
в слинге и в сидячем положении можно как на руках))) и там именно не на промежности ребенок болтается, а поддерживается под спинку!) например. в майслинге или в шарфе)
Пожаловаться
Рррр Полина
Вот лучшая статья на эту тему, с картинками.

Если вам нужен рюкзак для переноски ребенка, нужен слингш-рюкзак или эргономичный рюкзак. Для вашего возраста очень хорошо подойдет рюкзак Мандука, немецкий. Вот здесь, внизу странички
Пожаловаться
Рррр Полина
сорри за опечатку :) Слинг-рюкзак :)
Пожаловаться
Кристина
чем отличается вам уже объяснили. что лучше тут каждый сам решает. я за кенгуру.
Пожаловаться
Рррр Полина
Кенгуру и слинг-рюкзак очень похожи. Почему вы не за слинг-рюкзак? :) вы часто носите ребенка в кенгуру?
Пожаловаться
Кристина
сейчас вообще не ношу. только на руках или в коляске. раньше иногда носила в кенгуру (например если в аэропорту перед посадкой коляску уже забрали), ну или в магаз по быстрому сгонять, или к врачу, тк в такси багажники маленькие, не вмещается коляска.
посмотрела, да слинг рюкзак и правда лучше. но когда покупала, о существовании слинг рюкзаков не знала. а просто слинг мне категорически не нравится. ни разу не видела ни в одной стране мира ни одну мамашу с этими шарфиками! все с кенгуру. ну может разве что бедуины или жители дикого племени так ходят. но это не есть хорошо, да и по первому в новостях говорили что вредны эти слинги, в сша их с продажи сняли и в россию везут. а у нас разрекламируют и мы наивные бежим покупать этот хлам.
ни кого не хотела обидеть, это только мое мнение!
Пожаловаться
Мария нурмухаметова

в сша с продажи сняли некачественные слинги и кстати рюкзаки тоже.в них задохнулись несколько детей. а вооюще мамы по всему миру пользуются слингами.много классных слингов, которые даже не доставляются в россию. у меня слинг шарф и слинг с кольцами. в слинге шарфе кстати очень удобно. нигде ничего не давит и не натирает. таскала и 12 кг 8ми месячного племянника и своего 5 кг сына. единственное что его надо научиться наматывать. у меня пока не очень получается. сидя еще терпимо, а вот лежа пока не можем освоить вообще. слинг с кольцами удобен для начинающих, его легко регулировать, и его концы, не болтаются по полу. минус в том что он на одно плечо, и это тяжеловато, когда ребенка носишь долго.

самый удобный май слинг. пробовала у жены брата. но он для детей от 4х месяцев. 

кенгуру же удобен тем, что есть положение лицом от себя. это положение любимое у деток. и естественно кенгуру легко и быстро одевать. просто накинуть и отрегулировать лямки... 

Пожаловаться
Анна Таллина

дети задохнулись не в слингах, а в переносках, они ничего общего не имеют со слингами.

а вообще слинг повторяет физиологически естестченную позу малыша, а в кенгуру ребенок весит на промежности, это вредно для позвоночника. в этом разница)

Пожаловаться
Кристина
мамы по всему миру? ну я пол мира объездила, ни одну маму со слингом не видела. только в росии модны эти тряпочки стали. а так все с кенгуру. многие даже просто носят на руках!
может вам и удобен больше слинг, я уважаю ваше мнение, но останусь при своем. мне они не по душе. а промежность, ну ребенок в любом случае на ней висеть будет, тут никуда не денешься, какое бы положение он там не занимал, все равно детки вертятся  и все равно давит на промежность. тут или смириться или носить на руках.
Пожаловаться
Анна Таллина

вы не поняли немного) В слинге ребенок не весит, он прижат к маме, как будто он на руках, а вот в кенгуру он весит и тут ничего не сделать, да и распределение нагрузки для маминой спины не столь равномерно как в слинге))))

а это по поводу – только в россии носят) а я вот о них узнала за границей в первые) в частности в швеции и финляндии довольно много мам с шарфами встречала, а вот в испании действительно видела одни кенгуру)))) да и где-то тема была, найти не могу, звездные мамы с детьми в слингах))))) 

Пожаловаться
Кристина
ага, видела барышню на которую вы мне ссылку дали. вот она явно для меня не авторитет!!! о чем она вообще думала, когда потащила такого кроху с собой в парламент?! типа покрасоваться перед камерами какая она продвинутая мама? мне понятно ее желание и возможно необходимость так скоро выйти на работу, но это явно неподходящее мероприятие и место для малютки!!! оставила бы дома с бабушками/нянями. ну уж точно не брать с собой младенца!!! это блин не сумочная собачка, это малыш!!!

Анна, как я уже сказала нам с вами нет смысла спорить. у каждой свое мнение по этому поводу.
В положении «как на маминых руках» вы долго ребенка не проносите, только пока совсем маленький. Потом все равно столбиком только ребенок согласиться сидеть и все равно давить будет на промежность, хоть у вас слинг, хоть кенгуру. Когда мне например понадобилось, то сына уже «как на руках» не поносишь. А про слинги-рюкзаки я не знала. Хотя они мне действительно после прочтения статьи понравились больше чем кенгуру. (спасибо Полине за ссылку!) Если случится в ближайшем будущем родить второго, пожалуй остановлю свой выбор на нем.
Пожаловаться
Мария нурмухаметова
кенгуру-рюкзак. у ребенка в нем ноги висят. а в слинге эргономичная форма, как на руках. и ножки сильно разведены, что очень полязно как профилактика от дисплазии тазобедренных суставов
Пожаловаться
Севиль
ну да… только вот начинают доказывать, что все эти прибамбасы, которыми мамаши начали увлекаться как раз наоборот приводит к дисплазии!
Пожаловаться
Рррр Полина
Это неправда. Дайте ссылки на исследования.

Слинги не могут приводить к дисплазии. потому что в этом случае к дисплазии приводило бы широкое пеленание, подушка Фрейка, стремена Павлика, т.е. все приспособления для лечения дисплазии. Я была на встрече слингоконсультантов с врачами, ортопеды подтверждают, что при ношении в слинге ножки ребенка находятся в физиологичном положении, способствующем профилактике вывиха и подвывиха бедра – самых серьезных последствий незрелости ТБС (т.е. дисплазии).
Пожаловаться
Севиль

Значит это всё козни тех кто против… и они всё под ожну гребёнку типа кенгуру! Тут даже я уверена… кенгуру говно! Вот слинги как-то более ли менее! Я пока ещё не определилась с тем буду им пользоваться или нет, но даже если и да то редко!

А так нам просто педиатр читала лекции про вред!

Пожаловаться
Рррр Полина
Ох, мне бы вашего педиатра… В институте Турнера был круглый стол весной у ортопедов и консультантов, ничего подобного тому, что педиатр говорила, не было даже близко сказано. Вот вам ссылка на отличие кенгуру от эргономичного рюкзака (все, что сказано об эргономичном рюкзаке, можно сказать и о слинге вполне)
Пожаловаться
-Al4onok-
разные.кенгуру похож на рюкзачок.а слинг это длинный шарфЮкоторый специальными приемами оборачиваешь.Дело вкуса.Мне хотят слинг сшить.
Пожаловаться
Мария нурмухаметова
слинги бывают не только шарфы. есть слинги с кольцами, май слинги, эргономичные слинго-рюкзаки(очень похожи на кенгуру) но лучше, слинги карманы, аква слинги. в общем их море... 
Пожаловаться
-Al4onok-
Ну я не спец пока.Как только малыш появится.Так все изучу
Пожаловаться
Рррр Полина
Лучше заранее :)
Пожаловаться
-Al4onok-
Я здесь уже увидела один с кольцом.Мне понравился.Еще объясняется как их правильно носить)
Пожаловаться
Рррр Полина
О да, хорошо потренироваться на подушке или кошке :) Жаль, что вы не в Москве, у нас сейчас много мастер-классов проходит.