Слинг… всю голову сломала!

Какой слинг купить дочке?

1 слинг с кольцами

2.слинг-шарф

Слинг… всю голову сломала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Савельева
у меня май-слинг повышенной комфортности — очень удобная вещь, сочетает в себе шарф, но на малыше меньше ткани, не так жарко. Но если выбирать из двух, то я рекомендовала бы с кольцами — впереди лето, в шарфе зажаритесь…
Пожаловаться
Маша Чернова

Если хотите взять только один и надолго — тогда шарф, если потом можете купить себе сторой — ССК, тем более если мотать умеете.

Пожаловаться
плодожорка
у нас был с рождения сск. удобно конечно, но месяцев до 3. потом на одном плече тяжеловато уже носить. шарф практичнее
Пожаловаться
MarquiseDePompadour
С кольцами долго не проносите. А шарф более универсальный! Я с двух недель ношу ее в шарфе, сперва завязала шарф узлом, как будто с кольцами и носила так (колыбелью)
Пожаловаться
Катя Украинцева
Сестра отдала новые и   с кольцами и без, и рюкзачками 2 штуки, пару раз тока пользовалась…
Пожаловаться
Анастасия
Да и папа поучаствовать может))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
мне так жалко висыщих на пипиське деток, да еще и когда ими воздух рассекают — а отвернутся некуда, пыль в глаза и т.п.
Пожаловаться
Анастасия
Может тогда с ребенком дома вообще сидеть, ах да в квартире тогда что бы пыли не было кондиционер и увлажнитель и уборщицу, каждый день уборка буде, а ребенку скафандр. 
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
я не против переносок, я против конкретно кенгуру. есть гораздо более удобные для ребенка и мамы. а вас куда-то совсем не туда понесло.
Пожаловаться
Анастасия
Нет ну вы намекнули что пыль в глаза, отвернуться не куда. А вот слингокуртка это вообще  убийственно  и не понятное мне явление. Это с ребенком гулять так чем он там дышит. Или шарфом обмотаются как  нищие  африканского племени.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

дышит он воздухом, личико все открытое.

некоторые шарфики стоят больше колясок :-) так что про нищих не в тему.

а кроме тряпичных слингов есть рюкзаки — они выглядят вполне фабрично, не тряпочкой и весьма удобны :-)

так что уж лучше их, чем кенгуру. 

Пожаловаться
Анастасия
А лучше удобную коляску
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

каждому своё :-) мне не удобно с коляской, она мне мешает, сковывает, ограничивает перемещение :-) поэтому с ней только если просто гулять, т.е. никуда не заходя нарезать круги вокруг дома. и то, это пока одна детка была :-) а с двумя — первого тоже чаще всего нужно держать за руку, а с коляской это хуже получается.

а рюкзаке и куртке у меня есть две руки — и на ребенка и на пакет с продуктами :-) да и в транспорте гораздо проще проехать, и в пк сходить — не думать где-бы припарковатся, как бы пристегнуть, чтобы не увели. а зимой еще и не пихать возмущающегося ребенка в кучу одежек :-)

так что исключительно дело личного удобства и выбора :-)

Пожаловаться
Надежда
Вы простите конечно, но вы пишите, что слинг скрывает ребенка от мира, в коляска значит нет? К слову, мы гуляем в слингокуртке и моя дочь бодрствует во время прогулки с интересом смотря по сторонам, на людей. В коляске дитю только спать где интерес?
Пожаловаться
Анастасия
Не все детки спят в колясках, а те  которые  уже сидят вовсю по сторонам смотрят, и хочу сказать ребенок тоже личность ему тоже хочется свое пространств, несмотря на то что мама и малыш единое целое. Я живу спокойной  размеренной  жизнью, и для меня пойти с ребенком по гулять это не проблема ( гуляя по парку я отдыхаю и малыш), зачем убивать в себе женщину.( таскание по магазинам в слинге и еще при этом тащить сумки и ребенка в другой руке) А как спина, ноги ( а потом к 40 годам варикоз если не раньше) Завязала ребенка полотенцем и  почесала  ( контингент разный) Я и с коляской в ТЦ сходить могу, и покупки в коляску сложить и буду при этом прекрасно выглядеть и мужу дать по рулить и обнять и на каблуках по ходить. Спорить не буду, это тоже самое что кто то за естественные роды, а кто то за КС. Всего лишь мое мнение)
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

если у вас есть машина, чтобы доехать до магазина, и есть помошник чтобы потом занести в дом коляску-ребенка и покупки — это замечательно!

а когда машины нет и поездки только на общественнном транспорте, в который с коляской залезть сложно, и помощников нет, а дома сидеть не хочется.

когда нет лифта а квартира на 5 этаже, тогда проще пристегнуть ребенка к себе, освободив руки, а не тащить одновременно коляску, ребенка и продукты. 

когда нужно выбежать из дома на 10 минут в ближайший магазин, а ребенка оставить не с кем, тащить коляску?

когда нужно в пк, в которой негде поставить коляску и где проще снять слингокуртку и раздетыми кажутся сразу мама и ребенок, чем одевать и раздевать ребенка из комбеза (при этом   детка кричит и возмущается). да и в очереди постояти легче.

да, несомненно, гулять по парку, просто гулять — удобнее с коляской, когда ребенок не против неё.

а сравнение с ер-кс не совсем корректно, имхо. тут ответ однозначный — без показаний — так как природой задумано, а вот с показаниями — тогда решать. а здесь — только мамино удобство.

если у мамы есть возможность организовать свой быт так чтобы ей всегда было удобно с коляской, и не приходилось ругатся на то как почищены дороги, как сделаны пандусы, какие проходы в магазине м\у полками, передвигатся на машине и т.д. — это замечательно, могу только искренне порадоватся.

лично у меня такой возможности не было, мне нужно было выходить из ситуации не застряв в 4 стенах без помошников и продуктов. пришлось искать варианты и слинг стал большим подспорьем и освободил мне руки в прямом и переносном смысле.

Пожаловаться
Анастасия
Да ну. Эти слинги придумали мамочки  которые  своего ребенка с окружающем миром делить не хотят. Вот сидит он бедный и кроме  маминых  сисек ни чего не видит. Большая нагрузка на спину(((( Лучше ели куда ехать а коляску брать не хочется старое доброе  кенгуру  купить)))
Пожаловаться
Жекис
а лучше кенгуру эргорюкзак или фаст-слинг… суть та же, но без вреда для спины… кстати в кенге спине ребенка гораздо хуже. в слинге все поддерживается плотно.
Пожаловаться
Жекис
я за шарф. мотать легко. нагрузка на спину равномерно распределена.
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
у меня с кольцами, 5 месяцев хорошо в нём походили, а теперь тяжело (из-за того что вся тяжесть на 1 плече). я бы наверно эрго-рюкзак купила
Пожаловаться
TusaGusa
У нас оба были. Использовали в зависимости от ситуации.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У меня с кольцами. Я не умею наматывать. Для меня это слишком сложно
Пожаловаться
Юля
нее, это мы сможем пыталась у сестры наматывать, не очень сложно)
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Он с рождения тоже подходит? Лежа можно носить?
Пожаловаться
Юля
да
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Ну, тогда смотрите сами, какой вам больше подходит. Я как-то сразу с кольцами взяла и не жалею. А другие не пробовала, т.к. этот вполне устраивает.
Пожаловаться
Надежда
С рождения можно и вертикально, ага! Мы так и ходили:)
Пожаловаться
воттакаявотвесна
мы купили слинг с кольцами, не пригодился… пищал в нем, да и лето было, жарища
Пожаловаться
Юля
ну не пригодится пусть валяется! а так куплю-перестрахуюсь)
Пожаловаться
Екатерина
я носила дочь в слинге с кольцами с 5 дней до 5 мес, потом пересадила в эрго)))очееень удобен слинг с кольцами, положил ребенка в одном бодике или слипике, в зависимости от погоды, и все в любое время грудь дала, хвостом слинга все закрыла никто и не догадывается что ребенок у тебя там кушает, а когда дочь подросла, то уже сидя гуляли, как спать захочет то быстренько ее в положение лежа и сиську в рот, поспала и опять в сидячее положение))) слинг шарф по моему не очень удобен из за намоток, допустим сели вы в маршрутку, вышли и намотка вся съехала, приходится останавливаться и все поправлять, или вообще перематывать. я именно из за этого от май-слинга отказалась в пользу эрго, но это лично мое мнение)))
Пожаловаться
воттакаявотвесна
если будет вторая ляля может научусь пользоваться как следует и пригодится
Пожаловаться
Алёна
сск
Актуальные посты
если месячные начались вечером
корилип свечи при ацетоне