девочки пришла к выводу что хочу шарф слинг.... посмотрела в инете его оч просто и самой сделать… вот только нигде не написано, что за ткань нужно использовать??? может кто делал сам… и как получилось… довольны ли вы результатом???
вопрос про шарф, хочу быть слингомамой
Комментарии
Ирина Ганина
Артур
14 лет
Курск
У меня был опыт шитья слинг-шарфа… Никому не посоветую. Т.к. потом был опыт ношения в нормальном слинг-шарфе. А разница в том, что хорошие производители ткут специально ткань для слингов, какая попало из магазина не обладает теми же свойствами. Разница в итоге ощутима — самосшитый шарф из обычной ткани врезался в спину, ребёнку под ножки, наматывать его было очень тяжело. Носить в нём без ущерба для моей спины можно было только до 5 месяцев.
А потом я купила нормальный шарф и почувствовала разницу по всем пунктам, до сих пор жалею, что столько времени мучалась с этим самосшитым льняным слингом
Рина
Маргарита
14 лет
Матвей
16 лет
Нижний Тагил
+1
Маша
Ярослав
12 лет
Матвей
10 лет
Пермь
я тоже хочу сшить))))))))
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
саржевого переплетения надо брать, посмотрите у меня в журнале. Недавно я показывала шарфы в косицах, а ранее эти же шарфы поближе сфотаные. Там видно переплетение ткани www.baby.ru/blogs/post/132280145-74786444/
Гузелия
Аделина
13 лет
Лилия
9 лет
Ижевск
шарф вам пригодится когда маленький ребенок, из плотной ткани надо шить, п эрго-рюкзак только когда ребенок сядет!!!
Наталья
Москва
не так это легко у меня рюкзак был, тоже думала дойду до электричке, неа спину нужно беречь потом поймете очень беречь, просто видимо сейчас много помощи дома есть кому лишний раз малыша поднять, неудобно, т.к. тяжело спине
Людмила
Екатеринбург
Ткань нужно правильную выбирать: хорошо шить из вафельного полотенечного или старых льняных штор
Саша
Даниил
13 лет
Гомель
я тоже думала сама пошить, а потом посмотрела цены ткани+заказать пошить (у мамы то есть машинка швейная, но я далеко). Короче в итоге заказала в интернет магазине, оно почти так и получилось по деньгам
Alenka Marks
Жамиль
12 лет
Эмилиан
10 лет
Иссык
у меня есть машинка и свекровь швея… сделает все без проблем)))
Darina-Мама-ПрЯНИКА
Ян
14 лет
Москва
мне с эрго было намного проще
Alenka Marks
Жамиль
12 лет
Эмилиан
10 лет
Иссык
просто выбраться из дома и выбрать сама пока не могу… поэтому закажу ткань и сделаю сама))
Darina-Мама-ПрЯНИКА
Ян
14 лет
Москва
а че эрго то выбирать… 1700 рюкзак этот стоит....
мороки никакой, одел лямки, ребенка посадил, затянулся и пошла....
Александра
Иван
13 лет
Иркутск
+1
Alenka Marks
Жамиль
12 лет
Эмилиан
10 лет
Иссык
я в основ дома его буду использовать так что не думаю что мне сразу рюкзак нужен))
Darina-Мама-ПрЯНИКА
Ян
14 лет
Москва
да его на долго хватит… лето на носу… гулять ОЧЕНЬ удобно… тем БОЛЕЕЕ если дома будете использовать — пока завяжете ребенок оборется…
Alenka Marks
Жамиль
12 лет
Эмилиан
10 лет
Иссык
хеееех вот это убедительно))) тогда думаю выберусь… но пока я выберусь все руки себе отношу этим чудным созданием(((
Александра
Иван
13 лет
Иркутск
у меня фирма мать-ехидна. Я на него не могла нарадоваться!
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
не обязательно, детки даже больше любят шарфы, чем рюкзаки. Я своего и в шарфе и в рюкзаке носила. Но больше он любит шарфик. Сейчас в рюкзак не любит садиться, а шарфик — милое дело. Он удобнее, мягче и малышам приятнее.
Darina-Мама-ПрЯНИКА
Ян
14 лет
Москва
А мой наоборот… и я тоже…