вопрос про шарф, хочу быть слингомамой

девочки пришла к выводу что хочу шарф слинг....  посмотрела  в инете его оч просто и самой сделать… вот только нигде не написано, что за ткань нужно использовать??? может кто делал сам… и как получилось… довольны ли вы результатом???

вопрос про шарф, хочу быть слингомамой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ганина
У меня был опыт шитья слинг-шарфа… Никому не посоветую. Т.к. потом был опыт ношения в нормальном слинг-шарфе. А разница в том, что хорошие производители ткут специально ткань для слингов, какая попало из магазина не обладает теми же свойствами. Разница в итоге ощутима — самосшитый шарф из обычной ткани врезался в спину, ребёнку под ножки, наматывать его было очень тяжело. Носить в нём без ущерба для моей спины можно было только до 5 месяцев.
А потом я купила нормальный шарф и почувствовала разницу по всем пунктам, до сих пор жалею, что столько времени мучалась с этим самосшитым льняным слингом
Пожаловаться
Рина
+1
Пожаловаться
Маша
я тоже хочу сшить))))))))
Пожаловаться
Эмма
саржевого переплетения надо брать, посмотрите у меня в журнале. Недавно я показывала шарфы в косицах, а ранее эти же шарфы поближе сфотаные. Там видно переплетение ткани www.baby.ru/blogs/post/132280145-74786444/
Пожаловаться
Гузелия
шарф вам пригодится когда маленький ребенок, из плотной ткани надо шить, п эрго-рюкзак только когда ребенок сядет!!!
Пожаловаться
Наталья
не так это легко у меня рюкзак был, тоже думала дойду до электричке, неа спину нужно беречь потом поймете очень беречь, просто видимо сейчас много помощи дома есть кому лишний раз малыша поднять, неудобно, т.к. тяжело спине
Пожаловаться
Людмила
Ткань нужно правильную выбирать: хорошо шить из вафельного полотенечного или старых льняных штор
Пожаловаться
Саша
я тоже думала сама пошить, а потом посмотрела цены ткани+заказать пошить (у мамы то есть машинка швейная, но я  далеко). Короче в итоге заказала в интернет магазине, оно почти так и получилось по деньгам
Пожаловаться
Alenka Marks
у меня есть машинка и свекровь швея… сделает все без проблем)))
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
мне с эрго было намного проще
Пожаловаться
Alenka Marks
просто выбраться из дома и выбрать сама пока не могу… поэтому закажу ткань и сделаю сама))
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
а че эрго то выбирать… 1700 рюкзак этот стоит....
мороки никакой, одел лямки, ребенка посадил, затянулся и пошла....
Пожаловаться
Александра
+1
Пожаловаться
Alenka Marks
я в основ дома его буду использовать так что не думаю что мне сразу рюкзак нужен))
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
да его на долго хватит… лето на носу… гулять ОЧЕНЬ удобно… тем БОЛЕЕЕ если дома будете использовать — пока завяжете ребенок оборется…
Пожаловаться
Alenka Marks
хеееех вот это убедительно))) тогда думаю выберусь… но пока я выберусь все руки себе отношу этим чудным созданием(((
Пожаловаться
Александра
у меня фирма мать-ехидна. Я на него не могла нарадоваться!
Пожаловаться
Эмма
не обязательно, детки даже больше любят шарфы, чем рюкзаки. Я своего и в шарфе и в рюкзаке носила. Но больше он любит шарфик. Сейчас в рюкзак не любит садиться, а шарфик — милое дело. Он удобнее, мягче и малышам приятнее.
Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА
А мой наоборот… и я тоже…