помогите!!! какой эрго хотеть???

хочу эргорюкзак, хочу весной добавить себе и мелкому мобильности, а также не таскать его по дому на руках, а сажать в рюкзачок. он у меня не рсобо ручной, но все же… проблема в том, что я, даже прочитав статьи слингоконсультантов, не могу определиться:

1. с какого возраста мплыша можно носить в эрго?

2. является ли умение сидеть самостоятельно необходимым условием?

3. какой фирмы рюкзак лучше купить?

4. примерка при покупке не нужна?

помогите, девчонки, нам на днях 5 месяцев, хочется уже в рюкзак...:)))))))

помогите!!! какой эрго хотеть???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
посмотрите и поучаствуйте в конкурсе. Критерий для эрго-рюкзака: ребенок должен уметь переворачиваться и опираться на локотки, лежа на животе. Вес с -7,5 кг
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Меня в контакте нет. Переворачиватся умеем, на локти опираемся, даже ползем, правда, пока назад...:-) а вес 7300...:-)
Пожаловаться
Анна
тогда вам смело можно эрго-рюкзак, а модели могу скинуть в личку, если заинтересует)
Пожаловаться
Я там выше написала, уже заказала шоколадный modamam. Надеюсь, подойдет! И надеюсь аучиться им пользоваться.:-)
Пожаловаться
Анна
не читала комменты выше просто))да там проще простого)))конечно научитесь!
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте одеть. Обязательно проконтролируйте, чтобы коленочки были выше попы малыша, а ножки располагались симметрично, то есть если мысленно провести линии между точками: пяточка, коленка, попа, коленка, пяточка, то получится ровная буква М. Если посадите и коленки будут выше попы, просуньте свои ладони под попу малыша и сначала чуть приподняв пРосадите его в рюкзак. Ну и по долгу не носите пока
Пожаловаться
Юлия
Можно, но если нет особой необходимости, лучше подождать. Попробуйте померить, если вам удасться притянуть ребенка достаточно плотно и спинка рюкзака ляжет без складок, это возможно обычно если малыш достаточно крупный 8-9 кг, то можно использовать, если менее 7,5 кг, лучше подождать еще месяц, время быстро пролетит :)
Пожаловаться
Мне говорили, что рост должен быть больше65 см. Он 67. А вес где-то 7300…
Пожаловаться
Юлия
Несмотря на то, что большинство производителей указывают возраст, с которого можно использовать рюкзак, 4 месяц, слингоконсультанты сходятся во мнении, что лучше начать использование рюкзака не ранее 5-6 месяцев, когда малыш может самостоятельно сидеть, то есть вы его посадили без опоры и он не заваливается. Это связано с тем, что рюкзак, в отличие от слинга, не идеально " обнимает" ребенка, хотя конечно по сравнению с кенгуру нагрузка на позвоночник минимальна. В общем использование с 4 мес допостимо, но рекомендуется с 6 мес. А из производителей: два мастодонта в России — это I love mum и Mum's Era, очень стильные у них рюкзаки, ну и по качеству, конечно, неубиваемые. Я свой I love mum по наследству передала, как новенький. Modamam тоже симпотичные, но у нас в Воронеже их не продают, в живую не щупала
Пожаловаться
Нам во вторник 5 месяцев. Хочется понемногу пробовать использовать рюкзак дома. Малыш пока не сидит. Неужели все-таки нельзя?
Пожаловаться
Евгения
Рюкзачков море, лучше конечно покупать с регулировкой ширины-глубины попного места и высоты спинки, тогда и посадка будет правильной и по размеру будет всегда. Если интересно, могу дать ссылку на свою группу, 3 производителя, 1 московский, правда у них нет регулировки, но качество чудесное и сертифицированы ГОСТ
у них накладки и капюшон в комплекте
Пожаловаться
Евгения
эти, что на фото, как раз московские
Пожаловаться
Называются modamam? А в наем возрасте уже мо8жно эрго? А что за накладки в комплекте?
Пожаловаться
Евгения
да, на сайте сейчас немножко совсем осталось цветов, скоро новая коллекция выйдет. стильные, удобные. Эту модель рекомендуют с 5ти месяцев. Накладки для сосания- это такие салфетки на лямки рюкзака, облегчают маме жизнь- ребетенок лямку все время облизывает, а тут накладку постирал и все стерильно))( на синем рюкзачке видно) и стоят средне- 1900, новые дороже будут, равда на сколько, пока не знаю
Пожаловаться
Евгения
*правда

Пожаловаться
А какой сайт? Ссылочку дадите?
Пожаловаться
Евгения
так наберите modamam и com  и уже там))( прямые ссылки неззя)))
Пожаловаться
Изучаю… шоколадный красивый…
Пожаловаться
Возникли сразу еще вопросы… в чем отличие от дорогущих, тысяч по 6? Отсутствие попных регулировок не критично? И зачем нужны слингобусы? Грызть? А слэп часы? Что это? Я, наверное, глупая…
Пожаловаться
Евгения
бусы-ага, грызть и украшение, часы просто аксессуар для мамы)) От дорогущих отличия в цене и в раскрученности- бренд)) на бебиблоге  тестили и дорогие и эти( можете глянуть) эти даже больше понравились. дорогущие, кстати, тоже без регулировки. Хотите с регулировкой- могу ссылочку в личку дать, но это не москва. а шоколадный с котом мой любимый))
Пожаловаться
Стало понятнее. Но в то же время возник вопрос по поводу май слинга… пока ничего не понимала, было в чем-то проще: просто знала, что нужно что-то, чтоб комфортно таскать подрастающее чадо…
Пожаловаться
Евгения
))) май слинг- это полотнище ткани с длииинными лямками, как у шарфа. и пояс не рюкзачный. носит комфортно, мотать не сложно, только лямки в пол-ке иногда полы подметают, а папы однозначно в своем большинстве предпочитают эргономичный рюкзак. вот на фото варианты май слинга, и еще фаст-слинг( фаст, это тот же май, но с короткими лямками и на застежках-фастексах, как рюкзак
Пожаловаться
Спасибо!!!:-) нам с папой на двоих все-таки эрго нужен…
Пожаловаться
А у modamam есть сетчатая вставка, что не жарко было летом? И нужна ли она вообще?
Пожаловаться
Евгения
сетки нет, да и не нужна она- хлопок отлично дышит. и жарко малышу не со спины, а с животика, где тело к телу, так что сетка- не более чем рекламный ход
Пожаловаться
Вот я так и подозревала...:-) спасибо Вам, Женя, Вы сегодня мою голову наполнили просто бесценной информацией!:-)
Пожаловаться
Евгения
Не за что, обращайтесь)))
Пожаловаться
Все, я заказала! Тот самый, шоколадный! Надеюсь, скоро начнем тренироваться в нем сидеть! А к нему взяла бусы...:-)
Пожаловаться
Евгения
ага, бусы вещь хорошая))) а я своей вот такие купила)) Расскажите потом, какие впечатления))) инструкция там очень подробная))
Пожаловаться
Там такой красоты не было. Купила обычные, мокко. А рюкзак приедет в вторник, впечатлениями поделюсь!:-)
Пожаловаться
Софокл
У нас эргобеби, самостоятельно не сидим, в рюкзаке без специальной вставки для новорожденных стала носить с 4,5 месяцев, но только по дому и минут на 30 максимум, перед сном, когда дочка особенно капризная. Ничего не примеряли заранее, потому что рюкзак подарили
Пожаловаться
Света
Сидеть не обязательно, должна быть посадка правильной. Ножки должны разводиться в позу лягушечки. Обычно к 4 мес дорастают детки до ширины рюкзака, чтобы правильно ножки развести.

Кстати, продаю эрго в идеальном состоянии. Очень удобный. Покупали для поездки на море
Пожаловаться
Т.е. нам уже можно? А вы продаете почем и каког цвета?
Пожаловаться
Света

за 1,5тыс включая пересылку отдам. К нему есть ещё и капюшон на кнопочках

Мы в рюкзак по одобрению слингоконсультантов сели уже в 3мес, была правильная посадка, но мы крупные были очень. А вообще, с 4 обычно 90% уже правильно усаживаются
Пожаловаться
Вы не в москве?
Пожаловаться
Света
воронежская обл
Пожаловаться
Ок, если надумаю, буду писать в личку. Спасибо! Сейчас прорабатываю вопрос, какой лучше.
Пожаловаться
Света
давайте я вам лучше в одноклассники ссылку скину в личку. а тут могу и пропасть)
Пожаловаться
Меня нет в одноклассниках и в контакте тоже. Если пропалете-значит, не судьба...:-)
Пожаловаться
Света
аа, ну ладно)
Пожаловаться
Света
а на бэби блоге тоже нет?
Пожаловаться
Нет.:-) а какой фирмы Ваш эрго?
Пожаловаться
Света
Ангри
Пожаловаться
Посмотрела. Спасибо, думаю, буду брать новый. Нет смысла пересылать и все такое.
Пожаловаться
Света
ваше право)