Стильный аксессуар — слингобусы

Что такое «слингоаксессуары»? Это небольшие, но полезные аксессуары, которые делают жизнь слингомамочек более комфортной и стильной.

Сегодня на слингорынке представлены как самые популярные слингобусы, так и, например, слингопинетки для малышей.

Конечно, самые «заядлые» слингомамы знают обо всех новинках. Но таким неопытным новичкам, как я, думаю, будет полезна информация о разнообразии слингоаксессуаров. Поэтому хочу сделать серию небольших ознакомительных статей. Чтобы не утомлять ни себя, ни вас, рассказывать буду про каждый аксессуар отдельно и немного.

Начну, конечно же, со слингобус.

Слингобусы – стильное украшение для мамы и замечательная игрушка для малыша. У них есть второе название «Мамабусы». Сегодня бусы изготавливают из различных материалов – прочный пластик, дерево, хлопок. Нанизывают на атласную ленту или вощеный шнур. При изготовлении слингобус можно использовать бусины, бубенцы, погремушки и многое другое, чтобы ребенок мог не просто играть, но и развиваться.

Кстати, о развитии. Слингобусы:

1.  Развивают мелкую моторику. Малыш перебирает пальчиками бусины, знакомится с различными материалами.

2.  Развивают слух. Если в слингобусы добавить колокольчики, «шуршалки», бубенцы – ребенок будет не только осязать, но и слушать.

3.  Помогают при прорезывании зубов. Деревянные или вязаные слингобусы прекрасно массируют десна.

4.  Могут решить вопрос «что крутить?» во время кормления. Многие дети во время кормления грудью начинают щипать маму за грудь или накручивать на пальцы мамины волосы. Слингобусы берут эту проблему на себя.

5.  Помогают маме и ребенку скоротать время в транспорте, в очереди. Маме не придется переживать, что ребенку скучно. Дайте малышу слингобусы или слингобраслет.

6.  Деткам постарше слингобусы могут помочь в изучении цветов, размеров, счета. Можно посчитать количество бусин. Можно выучить цвета. Можно искать самые маленькие и самые большие бусины.

Как видите, это не просто красиво, но и полезно. Некоторые слингомамы осваивают технику вязания слингобус и радуют своих малышей большими коллекциями слингобус, слингобраслетов, слингосерег и слингоигрушек. Небольшие вязаные игрушки нанизывают вместе с бусинами на шнур и получается такая интересная вещица – бусы и игрушка.Стильный аксессуар — слингобусы

Стильный аксессуар — слингобусыСлингобусы можно купить или сделать самой на любую тематику (будь то летнее настроение с божьими коровками или осенний листопад) и к любому наряду. Ведь никто не говорит, что слингобусы должны быть одни! Их, как и красоты, много не бывает 

Плюшевая
4911465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Я тоже сначала дочке связала, а потом знакомым и продажи пошли)) Кто использует, нарадоваться не могут! Очень помогают при прорезывании зубов!

+1
Пожаловаться
Ольга Трунова

Я тоже вяжу их. Успокаивает

Пожаловаться
Екатерина
я сейчас тоже занялась… Такая красота… Не могу вообще ничего больше вязать… Такое вдохновение снизошло..
Пожаловаться
Ксения
супер! а это ваша работа?
Пожаловаться
Плюшевая
К сожалению, не мои работы. Но если будет еще ребенок, то обязательно буду покупать слинг и делать такие слингобусы))
Пожаловаться
Настя
красота такая)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
очень интересно и познавательно!
Пожаловаться
Мила
очень красивые!)))руки не доходят связать! А что внуть, какие бусины? и где их взять?
Пожаловаться
Плюшевая
внутри могут быть можжевеловые бусины, крупы, колокольчики. Бусины можно купить в отделах для рукоделия. Можно внутрь любой мягкий и безопасный наполнитель или шуршащий материал.
Актуальные посты
мама и я
через сколько дней после па можно определить беременность