ПРИВЕТ ВСЕМ!
РОЛЛЫ ДОМА Я ГОТОВЛЮ ДАВНО, ПОЭТОМУ РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ, ВДРУГ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ!
дЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
1.КОВРИК-ЦИНОВКА ( ПОКУПАЛА В ГОТОВОМ НАБОРЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ) Я ЕЕ ОБЕРНУЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ, ПОВЕРЬТЕ, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ! РИСИНКИ НЕ ЗАСТРЕВАЮТ, ПРОЩЕ ЧИСТИТЬ !
2.НОРИ
3.РИС
( БЕРУ ОБЫЧНЫЙ)-ГОТОВЛЮ ТАК-БЕРУ ПОСУДИНУ С ТОЛСТЫМ!!! ДНОМ, НА 1 СТАКАН РИСА 1.5 СТАКАНА ВОДЫ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИДЫВАЕМ РИС, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ РИС 5-7 МИНУТ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ВЫКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИМ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПОСЛЕ ДАЕМ МИНУТ 20-30 НАСТОЯТЬСЯ РИСУ, ВПИТАТЬ ВЛАГУ.
КОГДА РИС ГОТОВ Я ДОБАВЛЯЮ ЭТУ СМЕСЬ( ЭТО НА 2 СТАКАНА РИСА!!) :( РИСОВОГО УКСУСА НЕТ В ПРОДАЖЕ ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ ВЫДУМЫВАТЬ, ВЫКРУЧИВАТЬСЯ)) 1 Ч.Л 70 % УКСУСА, 10 Ч.Л ВОДЫ, 2 Ч.Л САХАРА, ПОЛ Ч.Л СОЛИ, 1 Ч.Л КУНЖУТНОГО МАСЛА ( ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ)
(ЕСЛИ КТО ТО ГОТОВИТ ПО- ДРУГОМУ ТО ЭТО ХОРОШО! ГЛАВНОЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ РИС, А НЕ РИСОВАЯ КАША-МАЛАША))
4.НАЧИНКА ( ТУТ В ПЛЯС ИДЕТ ВАША ФАНТАЗИЯ… Я В ЭТОТ РАЗ БРАЛА КРАБ.ПАЛОЧКИ, ОГУРЧИК, РЫБКУ (КУТУ ДЕЛИКАТЕСНУЮ, ЕЩЕ БРАЛА СЕМГУ), СЫР ТВОРОЖНЫЙ АЛЬМЕТТЕ, ВАСАБИ, МАЙОНЕЗНАЯ СМЕСЬ ( 1 СТ.ЛОЖКА ЖИРНОГО МАЙОНЕЗА + 2 СТ.ЛОЖКИ СОЕВОГО СОУСА ), ИКРУ ТОБИКО ( Я БРАЛА ИМИТИРОВАННУЮ ЛОСОСЕВУЮ) ЛИБО СЕМЕЧКИ КУНЖУТА ( ТОЖЕ ВКУСНО)
ПРИСТУПИМ
РЕЖЕМ ЛИСТ НОРИ ПОПОЛАМ
КЛАДЕМ ЛИСТ НОРИ НА КРАЙ ЦИНОВОЧКИ БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛИСТА РИС..(КРАЕШЕК Я ОСТАВИЛА СВОБОДНЫМ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ)
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РИС ИКРУ ЛИБО КУНЖУТНОЕ СЕМЯ И ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НАШУ ЦИНОВОЧКУ КАК БУДТО ЗАКРЫВАЕМ КНИЖКУ ( ЧТОБЫ ЛИСТ НОРИ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ РИСОМ ВНИЗ)
РАСКРЫВАЕМ КНИЖЕЧКУ)
ТЕПЕРЬ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СМАЗЫВАЕМ ПОЛОСОЧКУ РЯДОМ С ПАЛОЧКАМИ МАЙОНЕЗНОЙ СМЕСЬЮ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ОГУРЧИК
ДАЛЕЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ)) ЗАВОРАЧИВАЕМ ПРИ ПОМОЩИ ЦИНОВОЧКИ НАШ ПЛАСТ В КРАСИВЫЙ РУЛЕТ, ПРИ ЭТОМ ФОРМИРУЯ ЕГО ФОРМУ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ СФОРМИРОВАНА КВАДРАТНАЯ ФОРМА ( В ИНЕТЕ МНОГО ВИДЕО КАК СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНЕЕ КОГДА ГЛЯНЕТЕ ЭТО ВИДЕО)
ДАЛЕЕ ОСТРЫМ( !!!) СМОЧЕННЫМ В ВОДИЧКЕ НОЖОМ РЕЖЕМ РУЛЕТ НА 2 РАВНЫЕ ЧАСТИ
И СДЕЛАВ 3-4 РАВНЫЕ РАЗРЕЗА КРОМСАЕМ ЭТИ РУЛЕТИКИ НА РАВНЫЕ ( ПОЧТИ)РОЛЛКИ)
ДАЛЬШЕ Я ПО ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ СДЕЛАЛА РОЛЛ С РЫБКОЙ И СЫРОМ АЛЬМЕТТЕ ( ГОТОВУЮ ПЛОЩАДЬ СМАЗАЛА СЫРОМ АЛЬМЕТТЕ И ВЫЛОЖИЛА РЫБКУ, СВЕРНУЛА, РАЗРЕЗАЛА)
ДАЛЬШЕ Я ГОТОВИЛА РОЛЛЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
- ЛИСТ НОРИ КЛАДЕМ БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ
- РИС РАСПРЕДЕЛЯЕМ ТАК, ЧТОБЫ КРАЙ ОСТАЛСЯ СВОБОДНЫМ ( ДЛЯ СКЛЕЙКИ)
- ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СЕРЕДИНУ НАЧИНКУ
- ЭТОТ САМЫЙ СВОБОДНЫЙ КРАЙ СЛЕГКА СМАЧИВАЕМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ВОДИЧКОЙ, ЧТОБ ЛУЧШЕ СКЛЕИЛОСЬ
- ЗАВОРАЧИВАЕМ РОЛЛ
ВАРИАЦИИ НАЧИНОК БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛОСОЧКУ ВАСАБИ ( НА УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ВЫДАВЛИВАЕТЕ ГОРОШИНУ ХРЕНА, ОКУНАЕТЕ ПАЛЕЦ В ВОДИЧКУ И РАВНОМЕРНО РАЗМАЗЫВАЕТЕ ЭТУ ГОРОШИНКУ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ РОЛЛА
ВАРИАЦИИ НАЧИНОК БЫЛИ ТЕМИ ЖЕ:
ДАЛЕЕ ВСЕ ПО СТАРОЙ СХЕМЕ! СВОРАЧИВАЕМ! РЕЖЕМ ПОПОЛАМ КОЛБАСКУ И ЭТИ 2 КОЛБАСКИ РЕЖЕМ НА 3-3 РАВНЫЕ ЧАСТИ
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ!
ГДЕ ТО РОЛЛЫ РАЗНЯТСЯ ПО ФОРМЕ, ЭТО АВТОРСКАЯ ЗАДУМКА
ЕСЛИ ЧТО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ!
Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.
Источник:
Разгон процессора ноутбука через BIOS
Произвести разгон процессора также можно с помощью настроек BIOS. Но такую процедуру можно осуществить только на некоторых моделях, которые являются очень редкими. Обычный ПК, прежде всего, представляет мобильное устройство, которое долгое время работает от аккумулятора. В отличие от персональных компьютеров, у ноутбуков не такие широкие возможности разгона, но некоторых результатов все же можно добиться.
Как ускорить работу ноутбука самостоятельно через BIOS:
-Входим в Bios. Для этого, в зависимости от модели устройства, зажимаем или часто нажимаем на клавишу Esc, Del или F12. Питание при этом должно быть включенным. Могут присутствовать и другие комбинации клавиш — все зависит от изготовителя, поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя или воспользоваться информацией о своем устройстве, которую можно найти в интернете.
— В разных моделях настройки могут скрываться под разными пунктами, наиболее часто встречающиеся из них — это, например, CPU FSB Clock или CPU FSB Frequency.
-Производим увеличение показателя тактовой частоты. Перезагружаем настольный компьютер.
-Применяя утилиту Prime95, после разгона процессора в обязательном порядке выполняем тестирование надежности ноутбука.
Источник: https://serviceyard.net/gadgets/kak-uskorit-rabotu-noutbuka-samostoyatelno.html
Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.
Источник:
Очень красиво, руки у Вас откуда надо
Мы с мужем роллы любим очень, но не везде, конечно, вкусно готовят. Самые вкусные мы ели в кафе окими сан, вот их сайт Через недельку снова в Москву летим, так наемся там от души роллов вкусных))
красота какая, а я пробовала делать — у меня все страшные получились
делала сама и не раз, уксус рисовый покупала раньше, но по продуктам получается по сумме так же как купить готовые, тем более разнообразия особого нет, а есть одинаковые по вкусу не особо хочется
вкусняшкаааа… сколько вам понадобилось продуктов для такого кол.ва роллов?
Вы молодец!!!
А рис какой марки???
Я тоже давно дома делаю))) вкуснятина))) спасибо, слюна отделилась до пола)))))))))))
Красоотааа
Суровые русские роллы с майонезиком, крабовыми палочками и имитированной икрой. )
вот спасибо вам за пост!!! сделала 3 дня назад, получились отпадные. Сейчас опять делаю!!! только порезать нормально не получается, видимо ножи у меня тупые.
Пожалуйста, приятного аппетита )