ГОТОВИМ РОЛЛЫ ДОМА. РЕЦЕПТ С ФОТО!!!

ПРИВЕТ ВСЕМ!
РОЛЛЫ ДОМА Я ГОТОВЛЮ ДАВНО, ПОЭТОМУ РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ, ВДРУГ КОМУ ПОНАДОБИТСЯ!

дЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
1.КОВРИК-ЦИНОВКА ( ПОКУПАЛА В ГОТОВОМ НАБОРЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ) Я ЕЕ ОБЕРНУЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ, ПОВЕРЬТЕ, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ! РИСИНКИ НЕ ЗАСТРЕВАЮТ, ПРОЩЕ ЧИСТИТЬ !
2.НОРИ
3.РИС
( БЕРУ ОБЫЧНЫЙ)-ГОТОВЛЮ ТАК-БЕРУ ПОСУДИНУ С ТОЛСТЫМ!!! ДНОМ, НА 1 СТАКАН РИСА 1.5 СТАКАНА ВОДЫ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИДЫВАЕМ РИС, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ РИС 5-7 МИНУТ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ВЫКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИМ ЕЩЕ 5 МИНУТ.ПОСЛЕ ДАЕМ МИНУТ 20-30 НАСТОЯТЬСЯ РИСУ, ВПИТАТЬ ВЛАГУ.
КОГДА РИС ГОТОВ Я ДОБАВЛЯЮ ЭТУ СМЕСЬ( ЭТО НА 2 СТАКАНА РИСА!!) :( РИСОВОГО УКСУСА НЕТ В ПРОДАЖЕ ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ ВЫДУМЫВАТЬ, ВЫКРУЧИВАТЬСЯ)) 1 Ч.Л 70 % УКСУСА, 10 Ч.Л ВОДЫ, 2 Ч.Л САХАРА, ПОЛ Ч.Л СОЛИ, 1 Ч.Л КУНЖУТНОГО МАСЛА ( ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ)
(ЕСЛИ КТО ТО ГОТОВИТ ПО- ДРУГОМУ ТО ЭТО ХОРОШО! ГЛАВНОЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ РИС, А НЕ РИСОВАЯ КАША-МАЛАША))

4.НАЧИНКА ( ТУТ В ПЛЯС ИДЕТ ВАША ФАНТАЗИЯ… Я В ЭТОТ РАЗ БРАЛА КРАБ.ПАЛОЧКИ, ОГУРЧИК, РЫБКУ (КУТУ ДЕЛИКАТЕСНУЮ, ЕЩЕ БРАЛА СЕМГУ), СЫР ТВОРОЖНЫЙ АЛЬМЕТТЕ, ВАСАБИ, МАЙОНЕЗНАЯ СМЕСЬ ( 1 СТ.ЛОЖКА ЖИРНОГО МАЙОНЕЗА + 2 СТ.ЛОЖКИ СОЕВОГО СОУСА ), ИКРУ ТОБИКО ( Я БРАЛА ИМИТИРОВАННУЮ ЛОСОСЕВУЮ) ЛИБО СЕМЕЧКИ КУНЖУТА ( ТОЖЕ ВКУСНО)

ПРИСТУПИМ
РЕЖЕМ ЛИСТ НОРИ ПОПОЛАМ
КЛАДЕМ ЛИСТ НОРИ НА КРАЙ ЦИНОВОЧКИ БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛИСТА РИС..(КРАЕШЕК Я ОСТАВИЛА СВОБОДНЫМ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ)
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РИС ИКРУ ЛИБО КУНЖУТНОЕ СЕМЯ И ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НАШУ ЦИНОВОЧКУ КАК БУДТО ЗАКРЫВАЕМ КНИЖКУ ( ЧТОБЫ ЛИСТ НОРИ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ РИСОМ ВНИЗ)
РАСКРЫВАЕМ КНИЖЕЧКУ)
ТЕПЕРЬ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СМАЗЫВАЕМ ПОЛОСОЧКУ РЯДОМ С ПАЛОЧКАМИ МАЙОНЕЗНОЙ СМЕСЬЮ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ОГУРЧИК
ДАЛЕЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ)) ЗАВОРАЧИВАЕМ ПРИ ПОМОЩИ ЦИНОВОЧКИ НАШ ПЛАСТ В КРАСИВЫЙ РУЛЕТ, ПРИ ЭТОМ ФОРМИРУЯ ЕГО ФОРМУ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ СФОРМИРОВАНА КВАДРАТНАЯ ФОРМА ( В ИНЕТЕ МНОГО ВИДЕО КАК СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛ, ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНЕЕ КОГДА ГЛЯНЕТЕ ЭТО ВИДЕО)
ДАЛЕЕ ОСТРЫМ( !!!) СМОЧЕННЫМ В ВОДИЧКЕ НОЖОМ РЕЖЕМ РУЛЕТ НА 2 РАВНЫЕ ЧАСТИ
И СДЕЛАВ 3-4 РАВНЫЕ РАЗРЕЗА КРОМСАЕМ ЭТИ РУЛЕТИКИ НА РАВНЫЕ ( ПОЧТИ)РОЛЛКИ)
ДАЛЬШЕ Я ПО ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ СДЕЛАЛА РОЛЛ С РЫБКОЙ И СЫРОМ АЛЬМЕТТЕ ( ГОТОВУЮ ПЛОЩАДЬ СМАЗАЛА СЫРОМ АЛЬМЕТТЕ И ВЫЛОЖИЛА РЫБКУ, СВЕРНУЛА, РАЗРЕЗАЛА)
ДАЛЬШЕ Я ГОТОВИЛА РОЛЛЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ

• ЛИСТ НОРИ КЛАДЕМ БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ
  • РИС РАСПРЕДЕЛЯЕМ ТАК, ЧТОБЫ КРАЙ ОСТАЛСЯ СВОБОДНЫМ ( ДЛЯ СКЛЕЙКИ)
  • ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СЕРЕДИНУ НАЧИНКУ
  • ЭТОТ САМЫЙ СВОБОДНЫЙ КРАЙ СЛЕГКА СМАЧИВАЕМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ВОДИЧКОЙ, ЧТОБ ЛУЧШЕ СКЛЕИЛОСЬ
  • ЗАВОРАЧИВАЕМ РОЛЛ

ВАРИАЦИИ НАЧИНОК БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛОСОЧКУ ВАСАБИ ( НА УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ВЫДАВЛИВАЕТЕ ГОРОШИНУ ХРЕНА, ОКУНАЕТЕ ПАЛЕЦ В ВОДИЧКУ И РАВНОМЕРНО РАЗМАЗЫВАЕТЕ ЭТУ ГОРОШИНКУ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ РОЛЛА

ВАРИАЦИИ НАЧИНОК БЫЛИ ТЕМИ ЖЕ:

ДАЛЕЕ ВСЕ ПО СТАРОЙ СХЕМЕ! СВОРАЧИВАЕМ! РЕЖЕМ ПОПОЛАМ КОЛБАСКУ И ЭТИ 2 КОЛБАСКИ РЕЖЕМ НА 3-3 РАВНЫЕ ЧАСТИ
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ!

ГДЕ ТО РОЛЛЫ РАЗНЯТСЯ ПО ФОРМЕ, ЭТО АВТОРСКАЯ ЗАДУМКА

ЕСЛИ ЧТО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ!

Джулик
61115145886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albiccia

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Источник:

Пожаловаться
Albiccia

Разгон процессора ноутбука через BIOS 

Произвести разгон процессора также можно с помощью настроек BIOS. Но такую процедуру можно осуществить только на некоторых моделях, которые являются очень редкими. Обычный ПК, прежде всего, представляет мобильное устройство, которое долгое время работает от аккумулятора. В отличие от персональных компьютеров, у ноутбуков не такие широкие возможности разгона, но некоторых результатов все же можно добиться. 

Как ускорить работу ноутбука самостоятельно через BIOS: 

-Входим в Bios. Для этого, в зависимости от модели устройства, зажимаем или часто нажимаем на клавишу Esc, Del или F12. Питание при этом должно быть включенным. Могут присутствовать и другие комбинации клавиш — все зависит от изготовителя, поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя или воспользоваться информацией о своем устройстве, которую можно найти в интернете.

— В разных моделях настройки могут скрываться под разными пунктами, наиболее часто встречающиеся из них — это, например, CPU FSB Clock или CPU FSB Frequency. 

-Производим увеличение показателя тактовой частоты. Перезагружаем настольный компьютер. 

-Применяя утилиту Prime95, после разгона процессора в обязательном порядке выполняем тестирование надежности ноутбука.

Источник: https://serviceyard.net/gadgets/kak-uskorit-rabotu-noutbuka-samostoyatelno.html

Пожаловаться
Ellapasision

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Источник:

Пожаловаться
Ирина

Очень красиво, руки у Вас откуда надоМы с мужем роллы любим очень, но не везде, конечно, вкусно готовят. Самые вкусные мы ели в кафе окими сан, вот их сайт Через недельку снова в Москву летим, так наемся там от души роллов вкусных))

Пожаловаться
Алекса

красота какая, а я пробовала делать — у меня все страшные получились

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

делала сама и не раз, уксус рисовый покупала раньше, но по продуктам получается по сумме так же как купить готовые, тем более разнообразия особого нет, а есть одинаковые по вкусу не особо хочется

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Прикольно! ?
Пожаловаться
КРИСТИНА

вкусняшкаааа… сколько вам понадобилось продуктов для такого кол.ва роллов?

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Очень круто!!!

Вы молодец!!!

А рис какой марки???

Пожаловаться
Ирина

Я тоже давно дома делаю))) вкуснятина))) спасибо, слюна отделилась до пола)))))))))))

Пожаловаться
Юлия

Красоотааа

Пожаловаться
Виталия Веббер
Я тоже сушек хочууууу
Пожаловаться
Мария

Суровые русские роллы с майонезиком, крабовыми палочками и имитированной икрой. )

Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
Ужас… Криво/ косо. Сложные роллы закрутили вообще неправильно. Огурец нарезан неверно. Рис подготовили неправильно. Хоть бы посмотрели мастер-класс перед приготовлением…
Пожаловаться
ЮлЯшечкА

вот спасибо вам за пост!!! сделала 3 дня назад, получились отпадные. Сейчас опять делаю!!! только порезать нормально не получается, видимо ножи у меня тупые.

Пожаловаться
Джулик
Оу с ножами у нас тоже беда(((

Пожалуйста, приятного аппетита )

Показать ещё