*Картошка по-скандинавски

Отобрать картофелины одинакового среднего размера, примерно по 3 на каждого человека. Хорошенько вымыть щеткой, можно поскаблить ножом и каждую картофелину завернуть в фольгу, прежде не забыв обвалять ее в подсолнечном масле и специях. Запекать в духовке при 200*С примерно 1 час.
Пока картошка печется, можно приготовить соус. Основа для соуса: сметана и майонез в пропорции 1:2. Традиционно в него нужно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Но можно сделать и варианты: мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, зеленый лук и яйцо, ветчина и немного кетчупа.
Картофелину развернуть и подавать, разрезав ее крест-накрест и полив в середине соусом.


 Анна
051861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
анюта, а не подгорает? на каком уровне в духовке надо это блюдо ставить? Противень смазать чем-то или просто эту фольгу положить, может туда воды добавить… что-то мне кажется 60 минут при температуре 200С уж сильно громко!
Пожаловаться
Юлия
А мы с мамой просто моем картофелины, а потом прям в шкурке ставим в духовку (ни во что не заворачивая). После приготовления шкурку снимаем и кушаем, получается похоже на картошку, запечённую в золе.
Пожаловаться
Катенька
уууу, вкуснятина наверно, а ещё тёртым сыром посыпать
Пожаловаться
Если честно, делала тут рыбу по-скандинавки, мне не понравилось. 
Может картошка вкуснее получается, чем рыба.
Пожаловаться
Маша
Клевое блюдо и не требует много времени, из разряда – поставил и иди по своим делам)))
Спасибо)