Отобрать картофелины одинакового среднего размера, примерно по 3 на каждого человека. Хорошенько вымыть щеткой, можно поскаблить ножом и каждую картофелину завернуть в фольгу, прежде не забыв обвалять ее в подсолнечном масле и специях. Запекать в духовке при 200*С примерно 1 час.
Пока картошка печется, можно приготовить соус. Основа для соуса: сметана и майонез в пропорции 1:2. Традиционно в него нужно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Но можно сделать и варианты: мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, зеленый лук и яйцо, ветчина и немного кетчупа.
Картофелину развернуть и подавать, разрезав ее крест-накрест и полив в середине соусом.
Спасибо)