Гречка под кальмарами.(рецепт+фото)

%Гречка под кальмарами.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Кальмар — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 200 гр
Сметана — 200 гр
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сыр — 50 гр
Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде.Нарезать.
Лук порезать, обжарить.Добавить кальмары.Посолить и поперчить.Немного потушить.
Сварить гречневую кашу.
Поджарить муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 минуты.
Выложить кашу на смазанную маслом форму.Сверху обжаренные кальмары с луком.
Залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку(180С) на 15-20 минут.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Патрикеевна
опять кальмарыыыыы! аааааа!!! блин! когда же все это готовить-то? )))))))))
Пожаловаться
Ксения
Бери на вооружение 
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
я бы кальмары с удов. с толченкой поела))))))
Пожаловаться
Ксения
И толчонка ГУД! :-)
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
ага ))
Пожаловаться
ДеткаТыПростоКОСМОС
нямка
Пожаловаться
Ксения
рада что оценила!
Пожаловаться
Мaськa
всегда что-нибудь да выдумаешь умничка!
Пожаловаться
Ксения
Я люблю не повторять блюда