%
СОСТАВ:
Кальмар — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 200 гр
Сметана — 200 гр
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сыр — 50 гр
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде.Нарезать.
Лук порезать, обжарить.Добавить кальмары.Посолить и поперчить.Немного потушить.
Сварить гречневую кашу.
Поджарить муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 минуты.
Выложить кашу на смазанную маслом форму.Сверху обжаренные кальмары с луком.
Залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку(180С) на 15-20 минут.