Творог просрочен

Стали бы вы делать из твороога, который в пачке, но уже три дня как просрочен, например королевскую ватрушку? Или выкинули бы его? Заьыла про него, а пачка целая, невскрытая… Так бы есть конечно не стала, а вот если испечь что то?

Sima
0241085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

если на вид и запах нормальный, то смело пеките.

Пожаловаться
Яна Филатова

Конечно испекла бы. Собственно во многих семьях как-раз из просрочки и готовят сырники, блины) я сегодня бахнула банку сметаны с давно истекшим сроком в ленивые голубцы, получилось очень вкусно! Мы вообще в магазине покупаем в первую очередь«почти просрочку» всё-всё мясо, фарш, соки, сладости, имунелю, у нас в сетях Верный, Магнит, Пятёрка скручивают два одинаковых товара с подходящим к концу сроком и продают 2=1. Дома я уже разбираю, например муж любит сосиски, я их сразу в морозилку, колбасу и ветчину любую кружочками режу и замораживаю. Потом очень удобно на сковороду положить и яичницу приготовить. Йогурт спокойно ещё до недели стоит. Ну а шоколад, зефир, конфеты вообще можно долго хранить.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Всю молочку можно хранить ещё дня 4 после истечения срока. Дату на упаковке пишут не впритык. Я ориентируюсь на обоняние и вкус. Делаю из такого сырники

Пожаловаться
Даша

Ой не ? кислым всё равно вонять будет, я уж молчу что это небезопасно для здоровья

Пожаловаться
Sima
Даша 

Не воняло, отличный творог был, ватрушку через два часа все съели… Все хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Я нюхаю, иногда сильно пахнет кислым и выпечка может быть кислой(((

Пожаловаться

испекла б чего-нибудь себе, типа сырников (что б прожарился хорошо) — а там уже принюхалась бы — если в сырниках кислым воняет — выбросила бы

Пожаловаться
Sima
Планировка 

Я ватрушку королевскую испекла, вкуснаяяя, так что нормально, но он и так нормально пах

Пожаловаться
Дена

Пустила бы на выпечку, предварительно понюхав :)

Как правило, если товар храрится правильно, то срок реализации, указанный на упаковке, немного больше

Пожаловаться
Есения

В стряпню-то, конечно, можно! В сырники кладу и на две недели просроченный )))

Пожаловаться
Sima
Есения 

Ого как, да я испекла ватрушку, ммммм ?

Пожаловаться
Инна

Выкидаваю, даже в выпечке мне кажется он подванивает.

Пожаловаться
Виктория

Если бы он был прям вонюч, выкинула. Но он еще может быть вполне нормальным. Тогда бы испекла что

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Да, по запаху да и вкусу творог норм… Можно дату переклеить и на прилавок…

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Ну и пеки что-нибудь. Я всегда пеку с того, что просрочилось чуток: оладушки, сырники и тд

Пожаловаться
Nadya

Молочка, да просроченная. Выбросила бы конечно. Вам это надо травануться?

Пожаловаться
Руслана

Всегда сырники делала

Пожаловаться
Наталья

Если запаха нет-сделала. Если запах плохой появился_выкинула бы

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Я выбросила бы

Пожаловаться
Татьянка

Запеканку или сырники. Кстати вы мне напомнили))) у меня тоже в холодильнике творог не вскрытый со сроком до 28 числа)))

Пожаловаться
Sima
Татьянка 

Отличный творог, можно дату заменить и на прилавок… И вкус и цвет и запах норм

Пожаловаться
Татьянка
Sima 

Без термо обработки я конечно кушать вам его не советую. Молочка всё-таки.

Показать ещё