Стали бы вы делать из твороога, который в пачке, но уже три дня как просрочен, например королевскую ватрушку? Или выкинули бы его? Заьыла про него, а пачка целая, невскрытая… Так бы есть конечно не стала, а вот если испечь что то?
Творог просрочен
Комментарии
Актуальные посты
если на вид и запах нормальный, то смело пеките.
Конечно испекла бы. Собственно во многих семьях как-раз из просрочки и готовят сырники, блины) я сегодня бахнула банку сметаны с давно истекшим сроком в ленивые голубцы, получилось очень вкусно! Мы вообще в магазине покупаем в первую очередь«почти просрочку» всё-всё мясо, фарш, соки, сладости, имунелю, у нас в сетях Верный, Магнит, Пятёрка скручивают два одинаковых товара с подходящим к концу сроком и продают 2=1. Дома я уже разбираю, например муж любит сосиски, я их сразу в морозилку, колбасу и ветчину любую кружочками режу и замораживаю. Потом очень удобно на сковороду положить и яичницу приготовить. Йогурт спокойно ещё до недели стоит. Ну а шоколад, зефир, конфеты вообще можно долго хранить.
Всю молочку можно хранить ещё дня 4 после истечения срока. Дату на упаковке пишут не впритык. Я ориентируюсь на обоняние и вкус. Делаю из такого сырники
Ой не ? кислым всё равно вонять будет, я уж молчу что это небезопасно для здоровья
Не воняло, отличный творог был, ватрушку через два часа все съели… Все хорошо
Я нюхаю, иногда сильно пахнет кислым и выпечка может быть кислой(((
испекла б чего-нибудь себе, типа сырников (что б прожарился хорошо) — а там уже принюхалась бы — если в сырниках кислым воняет — выбросила бы
Я ватрушку королевскую испекла, вкуснаяяя, так что нормально, но он и так нормально пах
Пустила бы на выпечку, предварительно понюхав :)
Как правило, если товар храрится правильно, то срок реализации, указанный на упаковке, немного больше
В стряпню-то, конечно, можно! В сырники кладу и на две недели просроченный )))
Ого как, да я испекла ватрушку, ммммм ?
Выкидаваю, даже в выпечке мне кажется он подванивает.
Если бы он был прям вонюч, выкинула. Но он еще может быть вполне нормальным. Тогда бы испекла что
Да, по запаху да и вкусу творог норм… Можно дату переклеить и на прилавок…
Ну и пеки что-нибудь. Я всегда пеку с того, что просрочилось чуток: оладушки, сырники и тд
Молочка, да просроченная. Выбросила бы конечно. Вам это надо травануться?
Всегда сырники делала
Если запаха нет-сделала. Если запах плохой появился_выкинула бы
Я выбросила бы
Запеканку или сырники. Кстати вы мне напомнили))) у меня тоже в холодильнике творог не вскрытый со сроком до 28 числа)))
Отличный творог, можно дату заменить и на прилавок… И вкус и цвет и запах норм
Без термо обработки я конечно кушать вам его не советую. Молочка всё-таки.