Ооо!!! Мой вообще без супа не может, поэтому изголяюсь, как могу))) Вот мои супчики: Борщ; Свекольник; Уха; Суп-лапша; Гороховый; Фасолевый; Мясная солянка; Грибная солянка; Со щавлем и яйцом; Кукурузный; С цветной капустой; С томатными галушками; С фрикадельками; Гречневый с курицей; Рисовый с копчёностями; Летний; С солёными помидорами и сосиками; Окрошка. Это мои постоянные супы)))спрашивайте любой рецепт, поделюсь.
"С солёными помидора и сосиками". Курочка(можно просто крылья); Картошка; Рис; Морковка; Лучок; Сосиски; Солёные помидоры; Рассол; Сушёная зелень и соль с перцем по вкусу. Количество продуктов зависит от того, сколько бульона. Варите бульон, затем процеживаете и вынимаете мясо.Туда нарезанную кубиками картошку и хорошо промытый рис.Отдельно делаете зажарочку из лука и нарезанной мелкими кубиками морковки, в конце добавляете нарезанные полукружочками сосиками.Пока всё варится и жарится, очищаете от кожицы солёные помидоры и мелко режете.Добавляете их в бульон только после того, ка всё доварится и добавлена зажарка, туда же грам 100 помидорного рассола.
"С томатными галушками". Тесто тугое(как на пельмени, по любому рецепту, только добавить в него томатную пасту ." Куриная грудка. Томатная паста. Зелёный лук и укроп; Консервированный горошек. Лучок и морковка. Снова варите бульон, процеживаете и вынимаете мясо. Мелко режете лучок, трёте морковку и делаете зажарку. Пока всё жариться снова ставите на плиту бульон, на маленький огонь, делаете галушки.Раскатываете тесто в тонкий пласт, маленькой стопкой делаете кружочки и лепите из них "ушки. Потом кидает в кипящий бульон, доводите до готовности и добавляете зажарку, нарезаную зелень, томатную пасту по вкусу и горошек(воду не сливать.Приятного аппетита!
Рассольник варю на говяжей кости и харчо тоже, добавляю перловку, картошку, зажарку лук и морковка, в конце соленый огурчик. А харчо добавляю приправу остренькую даже не знаю как называется она домашняя с красным перцем, рис и картошку с зажаркой. Вообще харчо вроде без картошки идет. Но мне так привычнее с ней.
легкий овощной супчик) картошка, морковь, лук, зелень при наличии, курица, ну и брокколи или цв капуста. все варю, никакой зажарки.
грибной супчик с сыром. шампиньоны, картофель, немного курицы, морковь и лук (зажарка), плавленный сыр (я беру в ванночках, лучше растворяется) пару ложек в почти готовый суп. зелень не будет лишней.
солянка)
еще нравится суп с перепелинным яйцом. там курица, морковь (не жарить) и лук (жарить до прозрачного состояния, совсем чуть-чуть), картофель. отдельно отварить перепелиные яйца. при подаче в тарелку кладут разрезанные пополам вареные яички, сметану, зелень)) просто божественно! правда его я люблю в жару кушать)))
Очень вкусная штука, как оказалось. Куриный бульон, картошка, лук, морковка, немного консервированного зеленого горошка, яйца и салат из морской капусты "дальневосточный" (в банках жестяных продается)
— 300 гр. филе семги — 20 гр. сливочного масла — 1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком) — 1 морковка — 4 картофелины (~200 гр.) — 100 гр. зеленого горошка — 0,5 л. молока — 1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея — соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп
Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу — крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.) Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут. Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Сырный суп-пюре, томатный (холодный и горячий с фрикадельками), грибной крем-суп
Ооо!!! Мой вообще без супа не может, поэтому изголяюсь, как могу)))
Вот мои супчики:
Борщ;
Свекольник;
Уха;
Суп-лапша;
Гороховый;
Фасолевый;
Мясная солянка;
Грибная солянка;
Со щавлем и яйцом;
Кукурузный;
С цветной капустой;
С томатными галушками;
С фрикадельками;
Гречневый с курицей;
Рисовый с копчёностями;
Летний;
С солёными помидорами и сосиками;
Окрошка.
Это мои постоянные супы)))спрашивайте любой рецепт, поделюсь.
Можно рецепт: суп с томатными галушками, мясная солянка и с солеными помидорами и сосисками.
"С солёными помидора и сосиками".
Курочка(можно просто крылья);
Картошка;
Рис;
Морковка;
Лучок;
Сосиски;
Солёные помидоры;
Рассол;
Сушёная зелень и соль с перцем по вкусу.
Количество продуктов зависит от того, сколько бульона.
Варите бульон, затем процеживаете и вынимаете мясо.Туда нарезанную кубиками картошку и хорошо промытый рис.Отдельно делаете зажарочку из лука и нарезанной мелкими кубиками морковки, в конце добавляете нарезанные полукружочками сосиками.Пока всё варится и жарится, очищаете от кожицы солёные помидоры и мелко режете.Добавляете их в бульон только после того, ка всё доварится и добавлена зажарка, туда же грам 100 помидорного рассола.
И в самом конце зелень)))очень вкусно со сметаной.
"С томатными галушками".
Тесто тугое(как на пельмени, по любому рецепту, только добавить в него томатную пасту ."
Куриная грудка.
Томатная паста.
Зелёный лук и укроп;
Консервированный горошек.
Лучок и морковка.
Снова варите бульон, процеживаете и вынимаете мясо.
Мелко режете лучок, трёте морковку и делаете зажарку.
Пока всё жариться снова ставите на плиту бульон, на маленький огонь, делаете галушки.Раскатываете тесто в тонкий пласт, маленькой стопкой делаете кружочки и лепите из них "ушки.
Потом кидает в кипящий бульон, доводите до готовности и добавляете зажарку, нарезаную зелень, томатную пасту по вкусу и горошек(воду не сливать.Приятного аппетита!
Ой, и ещё нарезанное мяско.
а я про кукурузный хочу спросить. ни разу про такой не слышала, можно рецепт, пожалуйста. )))
Мы все их ели) хочется что то нового.
Борщ, гороховый, лапша, грибной, с фрикадельками, с галушками, харчо, рассольник. Я вот эти варю
А поделитесь рецептом рассольника и харчо)))
Рассольник варю на говяжей кости и харчо тоже, добавляю перловку, картошку, зажарку лук и морковка, в конце соленый огурчик. А харчо добавляю приправу остренькую даже не знаю как называется она домашняя с красным перцем, рис и картошку с зажаркой. Вообще харчо вроде без картошки идет. Но мне так привычнее с ней.
Спасибо большое )))
легкий овощной супчик) картошка, морковь, лук, зелень при наличии, курица, ну и брокколи или цв капуста. все варю, никакой зажарки.
грибной супчик с сыром. шампиньоны, картофель, немного курицы, морковь и лук (зажарка), плавленный сыр (я беру в ванночках, лучше растворяется) пару ложек в почти готовый суп. зелень не будет лишней.
солянка)
еще нравится суп с перепелинным яйцом. там курица, морковь (не жарить) и лук (жарить до прозрачного состояния, совсем чуть-чуть), картофель. отдельно отварить перепелиные яйца. при подаче в тарелку кладут разрезанные пополам вареные яички, сметану, зелень)) просто божественно! правда его я люблю в жару кушать)))
Свекольник, суп с фрикадельками, грибной ))
Суп пюре из цветной капусты ?
У нас фасолевый на говядине, а так сырный можно приготовить, с клецками, щавелевый, надавно для себя открыла суп с морской капустой
Что за суп с морской капустой?
Очень вкусная штука, как оказалось. Куриный бульон, картошка, лук, морковка, немного консервированного зеленого горошка, яйца и салат из морской капусты "дальневосточный" (в банках жестяных продается)
А мясо?) Куриное же можно оставить)
Да, конечно) Я с крылышками варила
Я очень люблю сырный с грибами, а дочь любит суп с красной рыбы с рисом. Сейчас как раз буду варить
Сырный с грибами тоже любим.
Суп с семгой по-шведски.
Можно рецепт?
— 300 гр. филе семги
— 20 гр. сливочного масла
— 1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком)
— 1 морковка
— 4 картофелины (~200 гр.)
— 100 гр. зеленого горошка
— 0,5 л. молока
— 1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея
— соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп
Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу — крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.)
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав свежим укропом
Спасибо!
??)))