Дорогие девушки, нужна помощь. Мне нужно сварить гречки ( с тушёнкой будет) на 300 примерно ( ну + — 20-30 человек). Сколько это кг нужно купить? Чтобы на всех хватило? И это возможно в домашних условиях? Понятно, на одной плите будет сложновато, небольшую часть ещё будут люди варить. Нужно будет до 11 утра примерно, чтобы готово было. Слышала, вроде на ночь можно гречку водой залить.
в общем жду советов и идей, очень, очень нужно!
.Мы с варили с теткой, вроде пакет гречки) но мы без тушенки, был пост. Подлив с грибами был. Ну, может две пачки гречки и три четыре банки тушенки, а?
Я на себя всегда 50гр делаю в сухом. На мужа 100гр. На ночь заливаю кипятком и крышкой закрываю и все
Кипятка также 1 к 2
Спасибо.
Почти.
На одну порцию каши в среднем нужно до 100 гр крупы
Спасибо.
Мне трети кг хватает на 5 взрослых человек без добавки. Порции нормальные получаются. Получается на 30 чел 2 кг надо. Чтобы не подгорела можно покипятить ее минут 5 и выключить — сама дойдёт. Если просто кипятком залить — испортиться быстрее может.
Спасибо!
порция — примерно 80 грамм крупы на человека, итого 24 кг
Спасибо.
Вот и представьте сколько варить....
Я вот даже не представляю, как технически это сделать.
У нас кило расчитано на три семейных обеда. Младших можно считать за одного человека. Значит это где-то 15 чел — кило гречки. Примерно.
20-ти кило хватит за глаза, если с тушёнкой ещё. Может можно где-то полевую кухню занять? В части у солдат? В пионерлагере каком-нибудь?
А вот тушёнки сколько нужно? Чтобы не каждому по куску мяса конечно, но так для вида и запаха.
Если для вида и запаха, то я так бы на кило банку или две брала. Мы банку на один раз добавляли, то есть на треть пакета, и было ощутимо.
Ну вот я тоже, если дома как-то делала, 1 банку гр на 600-700 примерно, но это так, нормально прям. Вообще то я думала 1 б на 3 кг. Совсем плох будет?
Не будет. Там жира столько! Что насчёт полевой кухни?
А нет её в городе, я уже интересовалась.
На триста человек в кастрюльке варить?
Что за мероприятие?
Крестный ход.
А кухни нет церковной?
Нет. Приход маленький совсем. Никто на такие мероприятия не рассчитывал.
Если есть такая посудина… горсть на человека
Я заливаю её кипятком, и к утру она готова. Не варю её вообще.
+++ старый бабушкин метод))в стеклянную банку, кутаешь одеялами и в теплое темное место на ночь))тогда и все полезные элементы сохраняются
Спасибо!
ну это для себя если))на 300 человек так точно не вариант делать))