Баклажаны))???

Обожаю баклажаны, поделитесь рецептами приготовления)) хочется чего нибудь новенького))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Делаю теплый салат, запекаю баклажаны и болгарский перец в духовке, потом режу, добавляю помидор свежий и желательно много зелени, плюс растительное масло. Очень просто и вкусно!

Пожаловаться
Наталья
Натали 

А долго ли запекать? Целиком?

Пожаловаться
Натали
Наталья 
Целиком, запекать минут 20-30, смотря какая духовка. потом вытащили и сразу в пакет, так лучше шкурка снимется. Из пакета вытаскиваете через минут 5, чистите, и можно резать.
Пожаловаться
Юлия

Очень люблю баклажаны, будто маринованные, с укропом и чесноком. Ссылку на рецепт, по которому делаю, скину в ЛС.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ой, а можно мне тоже?)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

вот рецептик

Пожаловаться
Puрsiк

Рулеты из них с сыром, чесноком, майонезом и помидором))) Мама ещё как-то с уксусом делает. Надо узнать рецепт)

Пожаловаться
Наталья
Puрsiк 

Спасибо)как узнаете напишите?

Пожаловаться
Звёздочка

Просто кружочками обжариваю-смазываю майонезом с чесноком и знленью.

Пожаловаться
Вирра

Лежит в закладках рецептик, сама не готовила, но выглядит вкусно ?

Баклажаны))???
Пожаловаться
Наталья
Вирра 

Спасибо большое

Пожаловаться
Dani

Я тоже их люблю. У меня рецепт на скорую руку. Кладу болльшие баклажаны в микроволновку и готовлю их пока они не станут мягкими изнутри. Разрезаю, достаю всю мякоть изнутри, разминаю вилкой. Добавляю соль, майонез и салатик готов) пл мне очень вкусно и полезно. Самое главное не передержать в микроволновке, чтобы мякоть осталась сочной:)

Пожаловаться
Dani

Можно еще и помидоры добавить, тоже из микроволновки. Но немного, на 2-3 баклажана одну помидорку

Пожаловаться
Наталья
Dani 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

Жареные кружочками с майнезом и чесночком, сверху кружок помидорки. Ещё разрезают поперёк несколько раз и закладывают начинку ( колбаса, сыр, помидор и тд) и запекается в духовке ). Просто добавить в овощное рагу. Или просто потушить баклажан с мясом

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Спасибо за идеи)

Пожаловаться
СударыняБарыня

Обжариваю баклажан, с морковью, с луком и ложкой томатной пасты. Мне вкусно) еще на гриле, и просто запекаю в духовке.

Пожаловаться
Наталья
СударыняБарыня 

Спасибо)