Обычно этого добра у бабушки много, она делает из тыквы соки (с яблоками, апельсинами), но все равно тыкв много остается. Даже небольшие по размеру тыквы приходится откладывать «на потом», потому что мои домашние вообще не любители блюд из тыквы. У Даши Черненко я нашла разные способы заморозки тыквы:
1. Просто очистить, натереть и заморозить. Тертая тыква хороша в начинки для пирогов, для вторых блюд. Как очистить тыкву с толстой кожицей, смотрите в выпуске «Все буде добре», очень толковые советы дают.
2. Очистить, порезать кусочками и заморозить. Я обычно делала так раньше, но тыква после заморозки не очень: кляклая, влажная.
3. Обезвожить в духовке, сделать пюре и заморозить его. Самый лучший способ! Тыквы режется, как дыня, на дольки 3-5 см толщиной, ставится в духовку на 10 минут при 150 градусах. Кожица после этого снимается очень легко, а мякоть нужно превратить в пюре с помощью блендера. Пюре раскладываем в формы для льда, пластиковые стаканчики или силиконовые формы, как у меня:
На ночь ставим в морозилку. Силиконовые формы очень удобны тем, что из них можно без труда достать замороженный продукт. Летом, кстати, такие формочки выручали меня с ягодами:
Чтобы сохранить максимум пользы от продукта, давно пользуюсь вакуумом, таким образом и тертую морковь храню, и целые ягоды, и пюрированные, и грибы нарезанные, и даже пельмени собственной лепки.
Вот такая красота получилась:
Такое пюре можно добавлять в каши, супы, делать смузи и разнообразные десерты из тыквы.
Всем добра и кулинарного вдохновения!☺️
у меня тоже тыквы много в этом году.надо взять на заметку!
Моя тыква просто в кубиках замороженная)
Там 3 страницы рецептов.
Люблю тыковку))) Суп-пюре варю, очень быстро и просто. Правда, едим его только я и Макс
И то ему без сливок и специй даю)
я просто проблендерила и заморозила- посмотрю что выйдет
Они продаются по много штук в коробках, хватает надолго.
они же и так могут долго лежать… или нет?
я тоже варила компот из тыквы, яблок и облипихи. суп пюре делаю, запекаю в духовке с сыром, вкуснотищаааа)))мы любим тыкву)))а суп пюре нравится все, даже тем кто не любит тыкву!