Как я заготавливаю тыкву

Обычно этого добра у бабушки много, она делает из тыквы соки (с яблоками, апельсинами), но все равно тыкв много остается. Даже небольшие по размеру тыквы приходится откладывать «на потом», потому что мои домашние вообще не любители блюд из тыквы. У Даши Черненко я нашла разные способы заморозки тыквы:

1. Просто очистить, натереть и заморозить. Тертая тыква хороша в начинки для пирогов, для вторых блюд. Как очистить тыкву с толстой кожицей, смотрите в выпуске «Все буде добре», очень толковые советы дают.

2. Очистить, порезать кусочками и заморозить. Я обычно делала так раньше, но тыква после заморозки не очень: кляклая, влажная.

3. Обезвожить в духовке, сделать пюре и заморозить его. Самый лучший способ! Тыквы режется, как дыня, на дольки 3-5 см толщиной, ставится в духовку на 10 минут при 150 градусах. Кожица после этого снимается очень легко, а мякоть нужно превратить в пюре с помощью блендера. Пюре раскладываем в формы для льда, пластиковые стаканчики или силиконовые формы, как у меня:

Как я заготавливаю тыкву

На ночь ставим в морозилку. Силиконовые формы очень удобны тем, что из них можно без труда достать замороженный продукт. Летом, кстати, такие формочки выручали меня с ягодами:

Как я заготавливаю тыкву

Чтобы сохранить максимум пользы от продукта, давно пользуюсь вакуумом, таким образом и тертую морковь храню, и целые ягоды, и пюрированные, и грибы нарезанные, и даже пельмени собственной лепки.

Вот такая красота получилась:

Как я заготавливаю тыкву

Такое пюре можно добавлять в каши, супы, делать смузи и разнообразные десерты из тыквы.

Всем добра и кулинарного вдохновения!☺️


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже тыквы много в этом году.надо взять на заметку!

Пожаловаться
Liebe
Я влюбилась в твои формочки и вакуумные упаковки)))

Моя тыква просто в кубиках замороженная)

Пожаловаться
Ксанна
Liebe 
Пожаловаться
наталья
Не знаю что приготовить из тыквы((((
Пожаловаться
Ксанна
наталья 
Выбор огромен! Вот, например: htt ps://menunedeli.ru/tag/tykva-2/

Там 3 страницы рецептов.

Пожаловаться
Nataly

Люблю тыковку))) Суп-пюре варю, очень быстро и просто. Правда, едим его только я и МаксИ то ему без сливок и специй даю)

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 

Пожаловаться
Наталия

я просто проблендерила и заморозила- посмотрю что выйдет

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
Да можно и так. Духовка просто делает тыкву менее водянистой.
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
да, это точно. Такую можно в выпечку. А просто как я сделала только в кашу наверное
Пожаловаться
Ольга
Слушай, а вот для этой вакуумной штуки пакеты одноразовые? Или их можно купить? Я вот прям думаю, все думаю, что мне такая штука тоже нужна)
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 
Вообще одноразовые, и хотя меня мама не раз упрекала в расточительности, мол, чего это я их не мою, считаю все-таки, что это ни к чему. Большие пакеты я разрезаю на две половинки, и если я их буду открывать, то потом запаять уже не получится, ибо места в пакете будет совсем мало.

Они продаются по много штук в коробках, хватает надолго.

Пожаловаться
Кристина

они же и так могут долго лежать… или нет?
я тоже варила компот из тыквы, яблок и облипихи. суп пюре делаю, запекаю в духовке с сыром, вкуснотищаааа)))мы любим тыкву)))а суп пюре нравится все, даже тем кто не любит тыкву!

Пожаловаться
Ксанна
Кристина 
В прохладе могут, но опять же, смотря сколько.