На белые сорта у мужа аллергия, поэтому горбушу делаю. Потрошу, режу на куски, но не до конца (чтобы на шкуре еще держалась), сверху — соль+перец+приправа для рыбы, в брюхо — петрушку, в разрезы — по дольке лимона. Час стоит так, потом кладу на решетку, сверху фольгой прикрываю, чтобы не сгорела, а под низ — противень с картошечкой. Вкуснятина, и заодно гарнир доготавливается ))
Запекала карпа и хека. Оба вкусные получились. И сочные. На противень стелю фольгу 2 слоя крест на крест, чтобы потом хорошо завернуть рыбку. На фольгу делаю подушку из лука (кольцами или полукольцами, мне нравится, когда лука много), сверху тертую на мелкой терке морковь и дольки лимона. Рыбу натираю солью и перчиком (можно взять спец.приправу для рыбы — безсолевую, на травах). Укладываю ее на овощную подушку, сверху притрушиваю морковочкой (большую тушку можно надрезать и вставить в надрезы лимончик), сбрызгиваю маслицем и плотно заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку (200-230 градусов) минут на 40. Получается очень вкусно. И что немаловажно, хек получается очень сочный. Хочу также семгу приготовить))
Хек или минтай, филе. Замариновать соль+чеснок+перец+майонез (на любителя). Морковь+лук обжарить отдельно. Выложить на противень: рыба, смесь морковки и лука, тертый сыр, сверху майонез (размазать, чтобы получилась сверху плотная шубка). Запекать в духовке на 180-200 около 30-40 минут. Смотреть по сыру.
На белые сорта у мужа аллергия, поэтому горбушу делаю. Потрошу, режу на куски, но не до конца (чтобы на шкуре еще держалась), сверху — соль+перец+приправа для рыбы, в брюхо — петрушку, в разрезы — по дольке лимона. Час стоит так, потом кладу на решетку, сверху фольгой прикрываю, чтобы не сгорела, а под низ — противень с картошечкой. Вкуснятина, и заодно гарнир доготавливается ))
Запекала карпа и хека. Оба вкусные получились. И сочные. На противень стелю фольгу 2 слоя крест на крест, чтобы потом хорошо завернуть рыбку. На фольгу делаю подушку из лука (кольцами или полукольцами, мне нравится, когда лука много), сверху тертую на мелкой терке морковь и дольки лимона. Рыбу натираю солью и перчиком (можно взять спец.приправу для рыбы — безсолевую, на травах). Укладываю ее на овощную подушку, сверху притрушиваю морковочкой (большую тушку можно надрезать и вставить в надрезы лимончик), сбрызгиваю маслицем и плотно заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку (200-230 градусов) минут на 40. Получается очень вкусно. И что немаловажно, хек получается очень сочный. Хочу также семгу приготовить))
Скумбрия и карп нравится)
Я н той неделе запекала форель радужную, очень вкусно просто с солью перцем обмазала и лимоном сбрызнула. Вкуснотища!
Я дорадо в фольге делаю
Филе трески запекаю или ллойд
Радужная форель — с луком, морковью и рисом, немного залить водой, накрыть фольгой и на полчаса в духовку
Толстолобик, всю рыбу в фольге с укропом и лимоном, посолив
А так нам нравится пикша или хек. Пикша не такая суховатая.
Скумбрия с кориандром и лимоном
Палтус
Палтуса дарила недавно. Очень вкусно ??
Жарила
Скумбрия конечно
Поделитесь рецептом, в чем маринуете?
Скумбрия ???
О, скумбрия замечательно выходит в мангале)) аж чудесно)
Поделитесь рецептом, в чем маринуете?
Соль да перец и в духовку минут на 40