Как приготовить печень: ТОП-6 рецептов
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
500г печени,
2-3 ст.л. горчицы,
по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
стакана муки,
перец,
соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500г печени,
250г томатного сока,
30г петрушки,
3 ст.л. растительного масла,
по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
перец,
соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Ингредиенты:
500г печени,
2-3 луковицы,
2 стакана сметаны,
3 ст.л. масла,
по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
зелень,
соль,
перец.
Приготовление:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
500г печени,
1/3 стакана воды,
стакана кетчупа,
3 ст.л. муки,
2 ст.л.
коричневого сахара,
по 1 ст.л. растительного масла,
соевого соуса и уксуса,
щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
500г печени,
100мл вина белого,
3 зубчика чеснока,
2 красных луковицы,
1 пучок петрушки,
по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. морской соли,
ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
500г печени,
1 зубчик чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. крахмала,
по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
зелень,
соус – 2 ст.л. куриного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. томат-пасты,
1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
Приятного аппетита!
Как я вас понимаю(моя бабушка тоже готовит печень в сметане, и сколько я бы ни пробовала готовить по Ее же рецепту ,-ну никак не получается так же)видимо свои сккретики)))
Просто на 3-5 мин дольше держите на сковороде.
Жарю печенку в муке, солю её ещё когда режу. Жарю отдельно лук. В кастрюлю наливаю немного воды, затем кладу в неё печенку, сверху лук и сметаны ложки 3, заливаю водой тёплой кипяченой, тушу минут 20 — это просто божественно!
Я больше люблю в сливках, они понежнее. Если интересно напишу.
Конечно напишите у меня как раз сливки есть))
Там вообще все просто. Печень (говядина) режу тонкими брусочками, обваливаю в муке с солью и перцем. Бросаю на раскалённую сковородку со сливочным маслом, обжариваю, чтобы запечаталась, вроде тонкой корочки, минут пять, семь. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук, жду когда тоже немножко поджарится и после закрываю крышкой. Томою до готовности. Если печень суховата, то можно добавить чуть водички и тушить. Когда она готова вливаю сливки, тщательно мешаю и почти довожу до кипения, но не кипячу. Сливки густеют от муки и сока печени, получается нежнейший соус. Не передерживайте чтобы не свернулись. Если как второе, то можно с пюрешкой или лапшой, а если это выложить на рваные листья салата с помидорками, и присыпать белыми сухариками, то выйдет изысканный тёплый салат. Мои все просто обожают!
Спасибо большое)))
Я готовлю так.Куриную печень промыть, нарезать на кусочки.Выкладываю в разогретую с маслом сковороду.На среднем огне обжариваю, пока печень не поменяет цвет(это довольно быстро происходит минут 5-7, главное выложить ровным слоем и обжарить сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую).Посолить, поперчить по вкусу.Потом всыпаю ст.л. с горкой муки и хорошо все перемешиваю.Заливаю водой кипяченой(немного около пол стакана, всегда на глаз лью).Перемешать до однородной массы(не должно быть жидким, поэтому лейте воду по немногу, чтоб добится желаемой консистенции).Ну а затем уже выкладываю сметану (обычно берем брест-литовскую 20% жирности).Смешиваю все и еще минуты 3-4 тушу.Получается очень нежно.Хорошо идет с пюре картофельным или гречкой??
А вы типа великий кулинар и все умеете готовить?
эх- воспользовалась бы моим рецептом.
печень готовится очень быстро- главное не передержать, а то будет твердая
Вот ты рассмешила меня, так прикольно все описала)))). Да плевать на вид, попробуй на вкус, может вкусно получилось все таки))))
С говяжъей печенью не связывались, но у тебя там явно экшн!?сходи в ближайший магаз, купи куриную печень-она быстро готовится, вкусная и не надо колдовать-обжарить до испарения сока, посолить, добавить сливки и потушить еще 10 минут.весь процесс займет минут 20
+++++
Кушают? Любят?
Любит. В сметане тушу
Моя любит только как оладьи))
Либо паштет, либо выкладываю на лук и тушу 15 мин
даже не смотрит в сторону печени. Раньше подмешивала в пюре, например. но сейчас не обманешь)
тушу с луком и морковкой, едят
Любит моя, в сливках тушу, либо печеночники делаю
Оладьи типо?
Да
Я тоже в сливках тушу с лучком. Сыну нравится. В другом виде не ест, говорит, что она горькая🤷🏻♀️
Сначала ее варю, ( но я беру печень индейки) отдельно слегка пассирую лук и морковь, туда сметану, чутка воды, и печень, тушу, потом в блендер, воздушное суфле получается
Любит, тушу со сметаной
В сметане или оладьи делаю. Сын кушает с удовольствием
Обжариваю пару минут, сливки добавляю и еще несколько минут. Соль, перец, тимьян.
Не скажу, что любит, но ест.
Не ест нивкакую даже если любимой сметаной залить полностью))
Печеночный торт!
можно печеночный торт сделать. как раз из печеночных блинчиков
Что за торт?
между блинчиками из печенки майонез с луком и морковью обжаренными
Мне уже поздно?
Попробуйте потом еще разок, когда настроение будет) а если это тесто, скажем так, испечь блинами, то вот Вам и печеночный торт, начинка любая абсолютно, можно даже просто промазать майонезом с чесноком
готовить ее не умеете...
тренируйтесь) пробуйте так и этак
Порежьте блины на треугольники и протушите в сметане с чесноком. Вкус будет в разы лучше. У меня дочка такие любит
Разве это поможет? Они немного горьковатого привкуса
Должно помочь. Вкус получается нежнее за счет сметаны (сметана, вода, соль, перец, чеснок), а за счет чесночного аромата не чувствуется горечь. Получаются котлетки со сметанной подливой
Спасибо
А воды сколько?
Ну может один к одному со сметаной. Я на глаз делала, чтоб жиденько было
Просто офигенные, сама не люблю. Но ребенку вводить надо было) все в восторге)))
Очень полезно)) в молочке вымочить серчало надо))
А я помню на первом триместре тааак захотела куриной печенки. Стала Ее готовить, как смутило. И все, к списку бее продуктов добавилась печень
Ой а у меня с начала беременности началось такое: увижу кто то что то ест и мне это надо)) жарят яишницу по телеку, я иду жарить)) А тут мама написала что готовила печень ну и конечно я загорелась) вообще полюбила ее
А у меня так как с печенью было ещё с креветками и бараниной. А печёнках это вещь! У меня и сейчас в холодильнике паштет моего приготовления лежит?
Да и я думаю что полезна она. Не сутками же ее едим чтобы она стала опасна.
Я считаю что хочется и естся в удовольствие, то и полезно. Ну не считая чипсов там и фаст фуд конечно..
Я тоже так думаю. Мясо едим животного происхождения, так ничего. А печень нельзя. Тем более я готовлю ее как гарнир к пюре) это все мама со своей печенью заразила??
Ну мамы плохим не заразят??? разные мнения о печени, я за хорошие. Люблю Ее и мне плевать что говорят
Конечно)
Печень и почки это фильтр организма. В них все шлаки копятся. Поэтому нельзя при беременности.
Прям совсем чтоли? Кто пишет витамин сколько в ней
Решайте сами)
Печень полезна очень хорошо поднимает гемоглобин
Очень полезно! Нам все врачи говорят печень говяжью, язык и мясо есть много
Ее нельзя не потому что там все шлаки-это неправда.я передачу смотрела-это все ерунда! нельзя потому что аллерген сильный.не увлекаться ее.а так очень полезно.
наоборот же во втором триместре надо, так как начинается нехватка железа и гемоглобина. а ПЕЧЕНЬ говяжья— то что надо!
У меня как раз сегодня печень и пюре.Печень стараюсь раз в 2-3 недели готовить, раньше чаще т.к с мужем доноры крови, а печень хорошо гемоглобин поднимает
А мне врач сказал когда второй триместр начинался, чтобы ела много печени, я в интернете смотрела, пишет что не желательно, но думаю раз гинеколог сказал, значит знает, что говорит, он ещё так настоятельно произнёс. Только я свинную ела .
паштет
Картофель с печенью жаренный
Блины
Блины?)) огооо)
Салат, печень в кляре.
Можно рецепты?)
Печеночный салат
Печень куриная — 400 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 20 г
1. Печень отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
3. На медленном огне обжарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Соединить печень, лук и морковь, огурцы, посолить и заправить майонезом.
(По желанию в салат можно добавить сухарики, перед подачей.)
Печень в кляре
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Мука — 0,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
1. Печень куриную промыть, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
3. Ко взбитому яйцу добавить пол столовой ложки муки. Перемешать до однородности.
4. Разогреть в сковороде растительное масло.
5. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить печень в кляре на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно 5-7 минут.
Спасибо)
Печеночный торт и паштет просто обожаю
Просто с луком жарю.Очень люблю!!!
Еще салат печеночный.
Я вообще люблю её просто жареную с луком и немного припущеную, аж до тряски…
??
А что такое "припущенную"? ?
Аа… вот оно что! Спасибо!!! ?
Не даю вообще.
я отвариваю с морковью и луком, потом на блендер и смешиваю с рисом, иногда с картофельным пюре
Спасибо. А рис какой даете? Уже обычный, или детская каша?
Гречку мы тоже давно едим и овсянку, а рис только в суп добавляю, чё то никак не войдет во вкус. А детские он не ест у меня безмолочные, а молочные нельзя нам((( у нас гречка по 2 раза в день))) как каша и как гарнир) вот и незнаю как разнообразить…
Макароны как пылесос засасывает))) часто не даю, ТК пукает с них потом очень))) я с желточком их даю
нам врач говорил только баночную давать в таком возрасте
Да? Почему?
Отваривают печень. Даю с гречкой, картошкой, рисом, лапшой.
Говяжья де самая жесткая
На мой вкус самая вкусная и мягкая) ее главное не переварить. Свиную не люблю, да и детям наверно нельзя свиную. А куриную сама не ем и ребенку наверно не приготовлю)))
Мы все куриную и индюшиную едим очеееень мягкая. Моих говяжью не заставишь есть)))
Ну вот не зря говорят чего жена не ест, того муж не попробует))) и дети соответственно) мне индюшачья вообще не понравилась)
Причём здесь я))) как можно судить даже не зная мою семью. Во первых я ем любую печень и из-за своих ем только куриную или индюшиную. Во вторых это дело каждого. Обязательно есть говяжью??????
А я и не вам конкретно а в целом, больше то про себя а не про вас. Это мой муж и ребенок скорей не попробуют индюшачью и куриную. А как у вас это ваше дело))) вы меня не так поняли
Ну да))) я отправила потом перечитала и поняла, что не так поняла вас)))
Мы тоже только куриную, остальные не нравятся
Моему скорей понравится))) он не привередлив особо. Ему только пожрать бы))) незнаю уж чем кормить) фрикадельки из мяса ест вроде хорошо, думаю и тут будет. Просто интересно стало кто как готовит, может нюансы какие))) а в банках я только с говядиной нашла ее. Чисто печень не продается, а нам бы гемоглобин повысить немного.
Ну тут неизвестно что лучше))) нашего не прокормишь) а вес теряем кстати уже 2 месяца точно...
У нас очень хороший платный педиатр. Так вот она говорит, что нельзя печень давать детям, тем более покупную, потому что печень это орган, который чистит организм от всех нечистот. Все животные сейчас на биодобпаках и антибиотиках. Теперь представьте что в ней содержится и какую пользу может принести ребенку
Ну это личное мнение этой женщины, у многих такое мнение. Тем не менее почему то благодаря употреблению говяжей печени повышается гемоглобин, проверено на себе. Сколько людей столько и мнений, также и педиатров. Они же тоже люди)
Я тоже такое слышала от врача. И врослым ее не рекомендовал по этой же причине
Давала пару раз, с картошкой правда. Не ела, плевалась.
В посуду для запекания уложить шарики и залить их соусом из смеси сметаны и воды. В духовку до готовности.
Спасибо, попробую)
из куриной делаю гуляш с луком и сметаной, ребенку пару кусочков вместе с соусом в рис или гречку, или в овощи, все в блендер. печень ели с года
Спасибо)
Куриную тушу
печень говяжью мою, чищу от сосудов и плёнки. Варю в кастрюльке. чуть позже кладу крупными кусочками лук и морковь, соль, немного чёрного перца или лавровый лист. Варю всё вместе. Выливаю воду. кладу сливочное масло, перемалываю блендером. Получается как печёночный паштет.
Тушу маленькими кусочками с морковью и луком и смешиваю с гречкой. Так и гречку ест лучше, потому что бульончиком пропитывается.
Спасибо)
А начинать лучше с куринной печени, говьжью попозже вводила. Куринная и помягче, легче ребенку жевать, она практически тает во рту.
Пока не даю нам рановато
В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами.
Салаты из печени — общие принципы и способы приготовленияДля салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима.
Салаты из печени — подготовка продуктовГовяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки.
Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.
Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная — минут 30-40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат.
Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.
Салаты из печени — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из печени трески «Северный»В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень.
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 70 г;
печень трески — 1 банка;
белый уксус (винный) — 1 чайн. лож.;
лук — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
майонез — 2 стол. лож.;
чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин.
С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.
Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.
Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Горячий»Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.
Ингредиенты
Лук — 1 шт.;
куриная печень — 0,5 кг;
томаты — 300 г;
сладкий перец — 1 шт.;
чеснок — 3 зубка;
баклажан — 1 шт.;
петрушка, кинза;
растительное масло.
Способ приготовления
Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец — полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой.
Рецепт 3: Салат из печени говяжьей «Союз»Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень — давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса.
Ингредиенты
Морковь — 2 шт.;
печень говяжья — 0,5 кг;
вареная свекла — 2 шт.;
любое растительное масло — 100 мл;
лук — 2 шт.;
маринованный (солёный) огурец — 1 шт.;
молотый красный перец;
соль;
листья салата;
зелень петрушки;
майонез — 200 г.
Способ приготовления
Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.
Рецепт 4: Салат из печени свиной «Экспромт»Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.
Ингредиенты
Спаржевая фасоль — 250 г;
свиная печень — 250 г;
солёный (маринованный) огурец — 2 шт.;
вареное яйцо — 2 шт.;
сладкий перец красного цвета — 1/2 шт.;
консервированный колечками ананас — 1/2 бан.;
сметана 20% — 3 стол. лож.;
майонез 67% — 3 стол. лож.;
дижонская горчица — 1 чайн. лож.;
перец, соль.
Способ приготовления
Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать.
Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаровЕсли использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью — час и более.
Блины с печенью ест, торт из печени ( где слоями печеночные блины морковь лук и майонез) тоже ест. Но ребенку не дашь такое да и мне нельзя, лето скоро😄 какие ещё есть варианты?
Я всегда со сметаной и луком тушила.
Гдк печень кусками он не ест(
Потушить в сметане? ?
Сделайте не майонез а йогурт нейтральный или как его там.в него перец соль.чеснок зелень.
Вот думала вообще об этом… или 2 сделать разных
Потушить в сметане или печеночные оладушки с отрубями ( диетические получаются)
А можешь рецепт заскринить? Закрытый аккаунт
Там нету рецепта, это мой аккаунт) щас в интернете найду
Я отруби покупала уже молотые, и добавила ещё морковку ( пропустила через мясорубку вместе с печенью)
Аа) Круто) спасибо)) в духовке надо попробовать?
Потушить со сметаной.
Котлеты)
Сделай просто паштет из тушоной печени
Вместо майонеза сметану и все.
Обжарь чуток, лук, морковь туда и майонез со сметаной. И туши. Ммм. Вкуснота. Или печеночный салат
Отварить печень кусочками, перетереть её на тёрке, добавить 2-3 зубчика чеснока, два варёных ? в крутую нарезать кубиками, соль, перец, майонез и получается что-то вроде печеночного салатика. Правда калорийно, но сытно и много не съешь!
Со своей печенью, я проснулась и первым пост твой прочитала, и таак торта печеночного захотелось. Ну что вы со мной делаете?
Так ешь в чем проблема то)) он легкий
Это надо в магаз идти, покупать, готовить а я даже такое не готовила не разу да и на ночь! Нее
У вас сколько время?
Даа, почитала как готовить его не хочется замарачиваться
Вот так. Ну минут 30 уйдет
Я в молоке тушу без овощей. Мягкая получается.
Я понимаю твоего мужа, печень кусками это прям фу для меня, а в блинчиках и печеночные торты ем нормально, паштет ещё нормально ем печеночный( печень и масло сливочное перетертые)
Эх а мне не понять)) для меня прям вкусняшка??
Я из печени только паштет делаю. Дочке просто пару кусков отложила, а все остальное в блендер
Я, я ем печёночные торты! Давай я за него съем!
Так торты и он ест??
Ниче не знаю.
Торт не с майонезом, а со сметаной или йогуртом сделать)
Я тушу кусочками в сметане с луком и к пюре
Со сметанкой)))
спасибо! как раз собиралась сейчас приготовить что-нибудь из печени, сидела и думала что бы сделать