Как приготовить печень: ТОП-6 рецептов

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

500г печени,
2-3 ст.л. горчицы,
по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
стакана муки,
перец,
соль

Приготовление:


Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

500г печени,
250г томатного сока,
30г петрушки,
3 ст.л. растительного масла,
по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
перец,
соль.

Приготовление:


Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

500г печени,
2-3 луковицы,
2 стакана сметаны,
3 ст.л. масла,
по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
зелень,
соль,
перец.

Приготовление:


Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

500г печени,
1/3 стакана воды,
стакана кетчупа,
3 ст.л. муки,
2 ст.л.
коричневого сахара,
по 1 ст.л. растительного масла,
соевого соуса и уксуса,
щепотка чесночного порошка.

Приготовление:


Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:


500г печени,
100мл вина белого,
3 зубчика чеснока,
2 красных луковицы,
1 пучок петрушки,
по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. морской соли,
ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:


Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

500г печени,
1 зубчик чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. крахмала,
по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
зелень,
соус – 2 ст.л. куриного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. томат-пасты,
1 ч.л. крахмала.

Приготовление:


Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Приятного аппетита!

Как приготовить печень: ТОП-6 рецептов

Как приготовить печень: ТОП-6 рецептов

Как приготовить печень: ТОП-6 рецептов

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
11643396

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Ой помню бабушка готовила самую вкусную печенку в сметане. Даже в детстве я ела ее хотя не любила. У нее как то сметана сворачивалась и становилась кисленькая а печенка пожаристая. Вот не пому повторить такое. Но она не в соусе была а жареная в сметане. А как вы готовите?
Пожаловаться
Юлия
МамаСына 

Как я вас понимаю(моя бабушка тоже готовит печень в сметане, и сколько я бы ни пробовала готовить по Ее же рецепту ,-ну никак не получается так же)видимо свои сккретики)))

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

Просто на 3-5 мин дольше держите на сковороде.

Пожаловаться
Анна
МамаСына 

Жарю печенку в муке, солю её ещё когда режу. Жарю отдельно лук. В кастрюлю наливаю немного воды, затем кладу в неё печенку, сверху лук и сметаны ложки 3, заливаю водой тёплой кипяченой, тушу минут 20 — это просто божественно!

Пожаловаться
Ирина
МамаСына 

Я больше люблю в сливках, они понежнее. Если интересно напишу.

Пожаловаться
МамаСына
Ирина 

Конечно напишите у меня как раз сливки есть))

Пожаловаться
Ирина

Там вообще все просто. Печень (говядина) режу тонкими брусочками, обваливаю в муке с солью и перцем. Бросаю на раскалённую сковородку со сливочным маслом, обжариваю, чтобы запечаталась, вроде тонкой корочки, минут пять, семь. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук, жду когда тоже немножко поджарится и после закрываю крышкой. Томою до готовности. Если печень суховата, то можно добавить чуть водички и тушить. Когда она готова вливаю сливки, тщательно мешаю и почти довожу до кипения, но не кипячу. Сливки густеют от муки и сока печени, получается нежнейший соус. Не передерживайте чтобы не свернулись. Если как второе, то можно с пюрешкой или лапшой, а если это выложить на рваные листья салата с помидорками, и присыпать белыми сухариками, то выйдет изысканный тёплый салат. Мои все просто обожают!

Пожаловаться
МамаСына
Ирина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ксюхин
МамаСына 

Я готовлю так.Куриную печень промыть, нарезать на кусочки.Выкладываю в разогретую с маслом сковороду.На среднем огне обжариваю, пока печень не поменяет цвет(это довольно быстро происходит минут 5-7, главное выложить ровным слоем и обжарить сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую).Посолить, поперчить по вкусу.Потом всыпаю ст.л. с горкой муки и хорошо все перемешиваю.Заливаю водой кипяченой(немного около пол стакана, всегда на глаз лью).Перемешать до однородной массы(не должно быть жидким, поэтому лейте воду по немногу, чтоб добится желаемой консистенции).Ну а затем уже выкладываю сметану (обычно берем брест-литовскую 20% жирности).Смешиваю все и еще минуты 3-4 тушу.Получается очень нежно.Хорошо идет с пюре картофельным или гречкой??

Пожаловаться
Miami
Девочкииии… ну вот у каждой хозяйки ведь есть продукт, который ей не даётся, да? ???????? Пусть у меня таковым будет печень (далее по тексту — пад*ла ????)… В общем я собрав все советы, прочитав ещё кучу рецептов принялась за дело???? ****у я замочила в молоке, она там два часа расслаблялась, кайфовала, далее слила на дуршлаг и дала немного обсохнуть. Затем ****у я обваляла в муке (ага, для вязкости????) и кинула на сковороду… а далее случился апокалипсис ???????????? ****а превратилась просто в один гигантский неразлепляемый ком...???????????? Я и так и сяк… я и лучок к ней, я и морковочку к ней, мол смотри какие у тебе ребята здравые пришли, харэ выпендриваться, а она ни в какую ?…Девочкииии… ну вот у каждой хозяйки ведь есть продукт, который ей не даётся, да? ???????? Пусть у меня таковым будет печень (далее по тексту — пад*ла ????)… В общем я собрав все советы, прочитав ещё кучу рецептов принялась за дело???? ****у я замочила в молоке, она там два часа расслаблялась, кайфовала, далее слила на дуршлаг и дала немного обсохнуть. Затем ****у я обваляла в муке (ага, для вязкости????) и кинула на сковороду… а далее случился апокалипсис ???????????? ****а превратилась просто в один гигантский неразлепляемый ком...???????????? Я и так и сяк… я и лучок к ней, я и морковочку к ней, мол смотри какие у тебе ребята здравые пришли, харэ выпендриваться, а она ни в какую ???????????? Ну я с психу туда молока вылила по…
Пожаловаться
ВикТориЯ
Miami 
Это вы серьёзно??
Пожаловаться
Miami
ВикТориЯ 

А вы типа великий кулинар и все умеете готовить?

Пожаловаться
Olga
Miami 

эх- воспользовалась бы моим рецептом.
печень готовится очень быстро- главное не передержать, а то будет твердая

Пожаловаться
Лейсаночка
Miami 

Вот ты рассмешила меня, так прикольно все описала)))). Да плевать на вид, попробуй на вкус, может вкусно получилось все таки))))

Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Miami 

С говяжъей печенью не связывались, но у тебя там явно экшн!?сходи в ближайший магаз, купи куриную печень-она быстро готовится, вкусная и не надо колдовать-обжарить до испарения сока, посолить, добавить сливки и потушить еще 10 минут.весь процесс займет минут 20

Пожаловаться
Daria
АннаЧудоБудет 

+++++

Пожаловаться
ЭтоЯ

Куриная печень как готовите деткам?
Кушают? Любят?
Пожаловаться
ReLaxiNkA
ЭтоЯ 

Любит. В сметане тушу

Пожаловаться
Катенька
ЭтоЯ 

Моя любит только как оладьи))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
ЭтоЯ 

Либо паштет, либо выкладываю на лук и тушу 15 мин

Пожаловаться
Тата
ЭтоЯ 

даже не смотрит в сторону печени. Раньше подмешивала в пюре, например. но сейчас не обманешь)

Пожаловаться
Анна
ЭтоЯ 

тушу с луком и морковкой, едят 

Пожаловаться
Мария
ЭтоЯ 

Любит моя, в сливках тушу, либо печеночники делаю

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мария 

Оладьи типо?

Пожаловаться
Мария

Да

Пожаловаться
Алена
ЭтоЯ 

Я тоже в сливках тушу с лучком. Сыну нравится. В другом виде не ест, говорит, что она горькая🤷🏻♀️

Пожаловаться
Катерина
ЭтоЯ 

Сначала ее варю, ( но я беру печень индейки) отдельно слегка пассирую лук и морковь, туда сметану, чутка воды, и печень, тушу, потом в блендер, воздушное суфле получается

Пожаловаться
Юлия
ЭтоЯ 

Любит, тушу со сметаной

Пожаловаться
Ксюхин
ЭтоЯ 

В сметане или оладьи делаю. Сын кушает с удовольствием

Пожаловаться
Лера
ЭтоЯ 

Обжариваю пару минут, сливки добавляю и еще несколько минут. Соль, перец, тимьян.
Не скажу, что любит, но ест.

Пожаловаться
Bayoneta
ЭтоЯ 

Не ест нивкакую даже если любимой сметаной залить полностью))

Пожаловаться
МамаСына
Свекровь отдала приблизительно 1 кг. Я вообще не люблю печень) Что сделала я? Фарш. (Картошка, яйцо, батон, печень естественно, лук, мука) в инете рецепт блинчиков. Помню мама готовила у нее вкусно получалось. А у меня безобразно получилось. Модет это мне так кажется, дам попробовать мужу. Ненавижу печенку!
Пожаловаться
Мама
МамаСына 

Печеночный торт!

Пожаловаться
Наталья
МамаСына 

можно печеночный торт сделать. как раз из печеночных блинчиков

Пожаловаться
МамаСына
Наталья 

Что за торт?

Пожаловаться
Наталья

между блинчиками из печенки майонез с луком и морковью обжаренными

Пожаловаться
ХельгаМать
МамаСына 
Я перемалываю с луком, добавляю пару яиц, соль и чуть муки, все, без картошки и батона. Пеку оладьями. Получается вкусно)
Пожаловаться
МамаСына
ХельгаМать 

Мне уже поздно?

Пожаловаться
ХельгаМать

Попробуйте потом еще разок, когда настроение будет) а если это тесто, скажем так, испечь блинами, то вот Вам и печеночный торт, начинка любая абсолютно, можно даже просто промазать майонезом с чесноком

Пожаловаться
Берёзка
МамаСына 

готовить ее не умеете...
тренируйтесь) пробуйте так и этак

Пожаловаться
Юля
МамаСына 

Порежьте блины на треугольники и протушите в сметане с чесноком. Вкус будет в разы лучше. У меня дочка такие любит

Пожаловаться
МамаСына
Юля 

Разве это поможет? Они немного горьковатого привкуса

Пожаловаться
Юля

Должно помочь. Вкус получается нежнее за счет сметаны (сметана, вода, соль, перец, чеснок), а за счет чесночного аромата не чувствуется горечь. Получаются котлетки со сметанной подливой

Пожаловаться
МамаСына
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
МамаСына
Юля 

А воды сколько?

Пожаловаться
Юля

Ну может один к одному со сметаной. Я на глаз делала, чтоб жиденько было

Пожаловаться
Polina
МамаСына 

Просто офигенные, сама не люблю. Но ребенку вводить надо было) все в восторге)))

Пожаловаться
Оксана Гладских

Девочки, решила приготовить говяжью печень с пюре. Говорят при беремености не увлекаться. Так это и почему если так?
Пожаловаться
Катерина
Оксана Гладских 

Очень полезно)) в молочке вымочить серчало надо))

Пожаловаться
Надя
Оксана Гладских 

А я помню на первом триместре тааак захотела куриной печенки. Стала Ее готовить, как смутило. И все, к списку бее продуктов добавилась печень

Пожаловаться
Оксана Гладских
Надя 

Ой а у меня с начала беременности началось такое: увижу кто то что то ест и мне это надо)) жарят яишницу по телеку, я иду жарить)) А тут мама написала что готовила печень ну и конечно я загорелась) вообще полюбила ее

Пожаловаться
Надя

А у меня так как с печенью было ещё с креветками и бараниной. А печёнках это вещь! У меня и сейчас в холодильнике паштет моего приготовления лежит?

Пожаловаться
Оксана Гладских
Надя 

Да и я думаю что полезна она. Не сутками же ее едим чтобы она стала опасна.

Пожаловаться
Надя

Я считаю что хочется и естся в удовольствие, то и полезно. Ну не считая чипсов там и фаст фуд конечно..

Пожаловаться
Оксана Гладских
Надя 

Я тоже так думаю. Мясо едим животного происхождения, так ничего. А печень нельзя. Тем более я готовлю ее как гарнир к пюре) это все мама со своей печенью заразила??

Пожаловаться
Надя

Ну мамы плохим не заразят??? разные мнения о печени, я за хорошие. Люблю Ее и мне плевать что говорят

Пожаловаться
Оксана Гладских
Надя 

Конечно)

Пожаловаться
Ксения
Оксана Гладских 

Печень и почки это фильтр организма. В них все шлаки копятся. Поэтому нельзя при беременности.

Пожаловаться
Оксана Гладских
Ксения 

Прям совсем чтоли? Кто пишет витамин сколько в ней

Пожаловаться
Ксения

Решайте сами)

Пожаловаться
Ирэн
Оксана Гладских 

Печень полезна очень хорошо поднимает гемоглобин

Пожаловаться
Юля
Оксана Гладских 

Очень полезно! Нам все врачи говорят печень говяжью, язык и мясо есть много

Пожаловаться
Марина
Оксана Гладских 

Ее нельзя не потому что там все шлаки-это неправда.я передачу смотрела-это все ерунда! нельзя потому что аллерген сильный.не увлекаться ее.а так очень полезно.

Пожаловаться
Слоник
Оксана Гладских 

наоборот же во втором триместре надо, так как начинается нехватка железа и гемоглобина. а ПЕЧЕНЬ говяжья— то что надо!

Пожаловаться
Ося
Оксана Гладских 

У меня как раз сегодня печень и пюре.Печень стараюсь раз в 2-3 недели готовить, раньше чаще т.к с мужем доноры крови, а печень хорошо гемоглобин поднимает

Пожаловаться
Счастливые люди
Оксана Гладских 

А мне врач сказал когда второй триместр начинался, чтобы ела много печени, я в интернете смотрела, пишет что не желательно, но думаю раз гинеколог сказал, значит знает, что говорит, он ещё так настоятельно произнёс. Только я свинную ела .

Пожаловаться
Виктория
Кроме как печень в сметане?)
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
паштет, знаю, что котлеты еще делают
Пожаловаться
Алина
Виктория 

паштет 

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Картофель с печенью жаренный

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Блины

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Блины?)) огооо)

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Салат, печень в кляре.

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Можно рецепты?)

Пожаловаться
ХельгаМать
Виктория 
Паштет, тефтели, оладьи, торт, отбивные в сыре
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Оладьи
Пожаловаться
Марина
Виктория 

Печеночный салат

Печень куриная — 400 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 20 г

1. Печень отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
3. На медленном огне обжарить морковь и лук на подсолнечном масле до готовности.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Соединить печень, лук и морковь, огурцы, посолить и заправить майонезом.
(По желанию в салат можно добавить сухарики, перед подачей.)

Печень в кляре

Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Мука — 0,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 мл

1. Печень куриную промыть, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
3. Ко взбитому яйцу добавить пол столовой ложки муки. Перемешать до однородности.
4. Разогреть в сковороде растительное масло.
5. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить печень в кляре на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно 5-7 минут.

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ленусик
Виктория 

Печеночный торт и паштет просто обожаю

Пожаловаться
Vera
Виктория 

Просто с луком жарю.Очень люблю!!!

Пожаловаться
Vera

Еще салат печеночный.

Пожаловаться
Полина
Виктория 

Я вообще люблю её просто жареную с луком и немного припущеную, аж до тряски…

Пожаловаться
Виктория
Полина 

??

Пожаловаться
Арина
Полина 

А что такое "припущенную"? ?

Пожаловаться
Полина
Жарится на небольшом количестве масла, с добавлением воды. Те. получается не жареная с корочками, но и не варёная. Очень мягкая и сочная. Так же и рыбку хорошо готовить на сковородке, полезнее, чем на одном масле
Пожаловаться
Арина
Полина 

Аа… вот оно что! Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Галина

Девочки, хочу ввести в рацион ребенка говяжью печень. Пробовала давать уже баночную, вроде норм. Как вы даете обычную? Кусочками? Или перемалываете? И с каким гарниром? кроме картошки, мы её не едим пока.P.s. кто не даёт, или против этого блюда, пройдите мимо пожалуйста))) заранее благодарю!
Пожаловаться
Алиса
Галина 

Не даю вообще.

Пожаловаться
Лилия
Галина 

я отвариваю с морковью и луком, потом на блендер и смешиваю с рисом, иногда с картофельным пюре

Пожаловаться
Галина
Лилия 

Спасибо. А рис какой даете? Уже обычный, или детская каша?

Пожаловаться
Лилия
я варю обычный, как для себя немного подсаливаю, гречку тоже так же уже давно, а детские кашки тоже даю, но молочные и на завтрак (чтоб проснуться и за 2 мин завтрак готов)
Пожаловаться
Галина
Лилия 

Гречку мы тоже давно едим и овсянку, а рис только в суп добавляю, чё то никак не войдет во вкус. А детские он не ест у меня безмолочные, а молочные нельзя нам((( у нас гречка по 2 раза в день))) как каша и как гарнир) вот и незнаю как разнообразить…

Пожаловаться
Лилия
а макарошки не даете? можно отварить паутинку или буковки, со слив маслом, моя с большим удовольствием кушает(можно и без масла), рис если плохо кушает первое время можно блендерить
Пожаловаться
Галина
Лилия 

Макароны как пылесос засасывает))) часто не даю, ТК пукает с них потом очень))) я с желточком их даю

Пожаловаться
Анна
Галина 

нам врач говорил только баночную давать в таком возрасте

Пожаловаться
Галина
Анна 

Да? Почему?

Пожаловаться
Олеся Карпова
Галина 

Отваривают печень. Даю с гречкой, картошкой, рисом, лапшой.

Пожаловаться
Светлана Сажнёва
Галина 

Говяжья де самая жесткая

Пожаловаться
Галина
Светлана Сажнёва 

На мой вкус самая вкусная и мягкая) ее главное не переварить. Свиную не люблю, да и детям наверно нельзя свиную. А куриную сама не ем и ребенку наверно не приготовлю)))

Пожаловаться
Светлана Сажнёва

Мы все куриную и индюшиную едим очеееень мягкая. Моих говяжью не заставишь есть)))

Пожаловаться
Галина
Светлана Сажнёва 

Ну вот не зря говорят чего жена не ест, того муж не попробует))) и дети соответственно) мне индюшачья вообще не понравилась)

Пожаловаться
Светлана Сажнёва

Причём здесь я))) как можно судить даже не зная мою семью. Во первых я ем любую печень и из-за своих ем только куриную или индюшиную. Во вторых это дело каждого. Обязательно есть говяжью??????

Пожаловаться
Галина
Светлана Сажнёва 

А я и не вам конкретно а в целом, больше то про себя а не про вас. Это мой муж и ребенок скорей не попробуют индюшачью и куриную. А как у вас это ваше дело))) вы меня не так поняли

Пожаловаться
Светлана Сажнёва

Ну да))) я отправила потом перечитала и поняла, что не так поняла вас)))

Пожаловаться
Ольга
Светлана Сажнёва 

Мы тоже только куриную, остальные не нравятся

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Галина 
Мне кажется говяжью печень невозможно измельчить так как в баночках, всё равно крупинки будут которые ребёнку могут не понравиться. Я покупала в баночках.
Пожаловаться
Галина
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Моему скорей понравится))) он не привередлив особо. Ему только пожрать бы))) незнаю уж чем кормить) фрикадельки из мяса ест вроде хорошо, думаю и тут будет. Просто интересно стало кто как готовит, может нюансы какие))) а в банках я только с говядиной нашла ее. Чисто печень не продается, а нам бы гемоглобин повысить немного.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вау! Есть же такие детки с хорошим аппетитом, которые сметают всё что плохо лежит))))) моя колибри клюнет пару раз и потом до изнеможения толдычешь ей, чтоб ела, пока сама не накормишь.
Пожаловаться
Галина
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Ну тут неизвестно что лучше))) нашего не прокормишь) а вес теряем кстати уже 2 месяца точно...

Пожаловаться
Анна
Галина 

У нас очень хороший платный педиатр. Так вот она говорит, что нельзя печень давать детям, тем более покупную, потому что печень это орган, который чистит организм от всех нечистот. Все животные сейчас на биодобпаках и антибиотиках. Теперь представьте что в ней содержится и какую пользу может принести ребенку

Пожаловаться
Галина
Анна 

Ну это личное мнение этой женщины, у многих такое мнение. Тем не менее почему то благодаря употреблению говяжей печени повышается гемоглобин, проверено на себе. Сколько людей столько и мнений, также и педиатров. Они же тоже люди)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Я тоже такое слышала от врача. И врослым ее не рекомендовал по этой же причине

Пожаловаться
Няшка
Галина 

Давала пару раз, с картошкой правда. Не ела, плевалась.

Пожаловаться
Мамочка
Галина 
Печень очищаю от плёнки, промываю и в блендер. Ту да же лук, морковь на мелкой терке. В смесь довавляю яйцо, соль, можно картофель, но если вы не кушаете его, то рис. Рис предварительно отварить до 2/3 готовности и полной готовности. Беру круглый-он легче разваривается. Перемешиваю и можно в форме шариков или оладьев обжарить быстро с двух сторон ( чтобы не теряди форму )и в духовку. Если без обжарки, то можно сразу в духовку.

В посуду для запекания уложить шарики и залить их соусом из смеси сметаны и воды. В духовку до готовности.

Пожаловаться
Галина
Мамочка 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Пенни Трейшн
Галина 

из куриной делаю гуляш с луком и сметаной, ребенку пару кусочков вместе с соусом в рис или гречку, или в овощи, все в блендер. печень ели с года

Пожаловаться
Галина
Пенни Трейшн 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Галина 

Куриную тушу

Пожаловаться
Елена
Галина 

печень говяжью мою, чищу от сосудов и плёнки. Варю в кастрюльке. чуть позже кладу крупными кусочками лук и морковь, соль, немного чёрного перца или лавровый лист. Варю всё вместе. Выливаю воду. кладу сливочное масло, перемалываю блендером. Получается как печёночный паштет.

Пожаловаться
хочу ВТундру
Галина 
Не едим эту грязь
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Галина 

Тушу маленькими кусочками с морковью и луком и смешиваю с гречкой. Так и гречку ест лучше, потому что бульончиком пропитывается.

Пожаловаться
Галина
Анна Кузнецова 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Галина 

А начинать лучше с куринной печени, говьжью попозже вводила. Куринная и помягче, легче ребенку жевать, она практически тает во рту.

Пожаловаться
Танечка
Галина 

Пока не даю нам рановато

Пожаловаться
Buzzy

В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами.

Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления

Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима.

Салаты из печени — подготовка продуктов

Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки.

Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.

Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная — минут 30-40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат.

Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.

Салаты из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Северный»

В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень.

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 70 г;
печень трески — 1 банка;
белый уксус (винный) — 1 чайн. лож.;
лук — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
майонез — 2 стол. лож.;
чёрный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин.

С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.

Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.

Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Горячий»

Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.

Ингредиенты

Лук — 1 шт.;
куриная печень — 0,5 кг;
томаты — 300 г;
сладкий перец — 1 шт.;
чеснок — 3 зубка;
баклажан — 1 шт.;
петрушка, кинза;
растительное масло.

Способ приготовления

Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец — полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой.

Рецепт 3: Салат из печени говяжьей «Союз»

Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень — давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт.;
печень говяжья — 0,5 кг;
вареная свекла — 2 шт.;
любое растительное масло — 100 мл;
лук — 2 шт.;
маринованный (солёный) огурец — 1 шт.;
молотый красный перец;
соль;
листья салата;
зелень петрушки;
майонез — 200 г.

Способ приготовления

Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.

Рецепт 4: Салат из печени свиной «Экспромт»

Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.

Ингредиенты

Спаржевая фасоль — 250 г;
свиная печень — 250 г;
солёный (маринованный) огурец — 2 шт.;
вареное яйцо — 2 шт.;
сладкий перец красного цвета — 1/2 шт.;
консервированный колечками ананас — 1/2 бан.;
сметана 20% — 3 стол. лож.;
майонез 67% — 3 стол. лож.;
дижонская горчица — 1 чайн. лож.;
перец, соль.

Способ приготовления

Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать.

Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаров

Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью — час и более.

Пожаловаться
MrsFox

Если муж жареную не признает?
Блины с печенью ест, торт из печени ( где слоями печеночные блины морковь лук и майонез) тоже ест. Но ребенку не дашь такое да и мне нельзя, лето скоро😄 какие ещё есть варианты?
Пожаловаться
IronAlma
MrsFox 

Я всегда со сметаной и луком тушила.

Пожаловаться
MrsFox
IronAlma 

Гдк печень кусками он не ест(

Пожаловаться
Юлия
MrsFox 

Потушить в сметане? ?

Пожаловаться
MrsFox
Юлия 

Гдк печень кусками он не ест(

Пожаловаться
Delit
MrsFox 

Сделайте не майонез а йогурт нейтральный или как его там.в него перец соль.чеснок зелень.

Пожаловаться
MrsFox
Delit 

Вот думала вообще об этом… или 2 сделать разных

Пожаловаться
Мария
MrsFox 

Потушить в сметане или печеночные оладушки с отрубями ( диетические получаются)

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
MrsFox
Мария 

А можешь рецепт заскринить? Закрытый аккаунт

Пожаловаться
Мария

Там нету рецепта, это мой аккаунт) щас в интернете найду

Пожаловаться
Мария

Я отруби покупала уже молотые, и добавила ещё морковку ( пропустила через мясорубку вместе с печенью)

Пожаловаться
MrsFox
Мария 

Аа) Круто) спасибо)) в духовке надо попробовать?

Пожаловаться
Элена Ласерда
MrsFox 

Потушить со сметаной.

Пожаловаться
MrsFox
Элена Ласерда 

Гдк печень кусками он не ест(

Пожаловаться
MrsFox 

Котлеты)

Пожаловаться
Оксана
MrsFox 

Сделай просто паштет из тушоной печени

Пожаловаться
Алина
MrsFox 

Вместо майонеза сметану и все.

Пожаловаться
Юлия
MrsFox 

Обжарь чуток, лук, морковь туда и майонез со сметаной. И туши. Ммм. Вкуснота. Или печеночный салат

Пожаловаться
Ольга
MrsFox 

Отварить печень кусочками, перетереть её на тёрке, добавить 2-3 зубчика чеснока, два варёных ? в крутую нарезать кубиками, соль, перец, майонез и получается что-то вроде печеночного салатика. Правда калорийно, но сытно и много не съешь!

Пожаловаться
Екатерина
MrsFox 

Со своей печенью, я проснулась и первым пост твой прочитала, и таак торта печеночного захотелось. Ну что вы со мной делаете?

Пожаловаться
MrsFox
Екатерина 

Так ешь в чем проблема то)) он легкий

Пожаловаться
Екатерина

Это надо в магаз идти, покупать, готовить а я даже такое не готовила не разу да и на ночь! Нее

Пожаловаться
MrsFox
Екатерина 

У вас сколько время?

Пожаловаться
Екатерина
Шестой час вечера, в 21отбой у нас, а как его готовить? Торт, может если не долго сделаю
Пожаловаться
Екатерина

Даа, почитала как готовить его не хочется замарачиваться

Пожаловаться
MrsFox
Екатерина 

Вот так. Ну минут 30 уйдет

Пожаловаться
Пусикэт
MrsFox 

Я в молоке тушу без овощей. Мягкая получается.

Пожаловаться
Юлия
MrsFox 

Я понимаю твоего мужа, печень кусками это прям фу для меня, а в блинчиках и печеночные торты ем нормально, паштет ещё нормально ем печеночный( печень и масло сливочное перетертые)

Пожаловаться
MrsFox
Юлия 

Эх а мне не понять)) для меня прям вкусняшка??

Пожаловаться
Anna
MrsFox 

Я из печени только паштет делаю. Дочке просто пару кусков отложила, а все остальное в блендер

Пожаловаться
Наточка
MrsFox 

Я, я ем печёночные торты! Давай я за него съем!

Пожаловаться
MrsFox
Наточка 

Так торты и он ест??

Пожаловаться
Наточка

Ниче не знаю.

Пожаловаться
МамаВквадрате
MrsFox 

Торт не с майонезом, а со сметаной или йогуртом сделать)

Пожаловаться
Милочка
MrsFox 

Я тушу кусочками в сметане с луком и к пюре

Пожаловаться
Илона Момот
MrsFox 

Со сметанкой)))

Пожаловаться
Анна

спасибо! как раз собиралась сейчас приготовить что-нибудь из печени, сидела и думала что бы сделать

Пожаловаться
Евгения
Анна 
пожалуйста