лазанья.обязательно ли отваривать предварительно листы для лазаньи?

хочу сделать простую, с ветчиной и сыром, ну соус бешамель обязательно.сейчас в инете искала рецепт, везде пишут отварить по очереде листы по 3-5 мин.обязательно варить то их? и нужно ли закрывать протвень фольгой при выпечке?


Алёна
0958032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотяОбормотя
Не нужно же варить?
Пожаловаться
Инесса
КотяОбормотя 

Разные есть, я брала которые не нужно, там написано

Пожаловаться
Светлана
КотяОбормотя 

Смотрите на упаковке, они разные

Пожаловаться
Ermosita
КотяОбормотя 

Нет, только сразу перед раскладкой окунать в воду на несколько секунд, а то сухие будут

Пожаловаться
Анна
КотяОбормотя 

Если сами делали, то нужно варить. А если покупные, то читайте на упаковке

Пожаловаться
Elizaveta
КотяОбормотя 

Как правил до полугтовности, ну или на треть

Пожаловаться
Tasko
КотяОбормотя 

Нужно обязательно

Пожаловаться
Tasko

Делаю регулярно. Не смотрите что написано НЕ варить

Пожаловаться
Вероника
Tasko 

Напишите рецепт как делаете?)))

Пожаловаться
Яна

Какие хорошие? Барилла?

Пожаловаться
Ксю
Яна 

Барилла хорошие. Но и остальные не хуже. Брала кучу всех разных. Даже не вспомню все названия большого отличия не заметила

Пожаловаться
Aliceinwonderland
Яна 

Роллтон брала

Пожаловаться
Зюзечка
Яна 

Барилла и ещё какие-то итальянские есть хорошие

Пожаловаться
Елена
Яна 

Барилла ??

Пожаловаться
Elena
Яна 

Пробовала абсолютно все готовые листы, лучше всех барилла и роллтон!

Пожаловаться
Anna
Яна 

Ролтон понравились

Пожаловаться
Ника Овчинникова
Яна 

Лучше те, которые не надо варить

Пожаловаться
Яна
Яна 

Барилла однозначно ?

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Как лазанью будете делать, поделитесь ?) только на днях про неё думала

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Пожаловаться
Виктория

Спасибо )

Пожаловаться
Family
Яна 

Барилла

Пожаловаться
Натуся
Яна 

Я бариллу беру

Пожаловаться
Nadia
Яна 

Я барилу беру. Они тоненькие

Пожаловаться
Мамуля Красотуля

де их dpxnm& в каких отделах обычно они?

Пожаловаться
BatGirl
Мамуля Красотуля 

в отделах с макаронами

Пожаловаться
Мамуля Красотуля
BatGirl 

для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?

Пожаловаться
BatGirl

именно эти. без них будет не лазанья

Пожаловаться
Мамуля Красотуля
BatGirl 

спасибо=)

Пожаловаться
Евгения
Мамуля Красотуля 
Там, где макароны
Пожаловаться
Ирино4ка
Мамуля Красотуля 

Там, где макароны.

Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Ирино4ка 

для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?

Пожаловаться
Айгуль Азнабаева
Ирино4ка 

самой сделать тесто)

Пожаловаться
счастливаВтройне
Мамуля Красотуля 
у нас где крупа продаются в том месте где лапша
Пожаловаться
Мамуля Красотуля
счастливаВтройне 

для лазаньи именно эти листы нужны или их заменитьчем нить можно?

Пожаловаться
счастливаВтройне
я брала в коробочке именно листы для лазаньи а чем заменить я не знаю.
Пожаловаться
Juliana
Мамуля Красотуля 

в апельсине есть, в отделе с макаронами. Я брала в такой темно синей коробочке

Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Juliana 

ага спасибо. ты в каком апельсе брала?.. хочу лазанью попробовать сделать в мультиварке к приезду мужа=)

Пожаловаться
Juliana

вроде на проспекте брала, но они во всех есть, я видела. еще в гурмане такие же есть. вот эти в синей коробке если, их варить не надо, и они такие мягкие получились у меня

Пожаловаться
Мамуля Красотуля
Juliana 

спасибо=)

Пожаловаться
BezNika
Juliana 

+1

Пожаловаться
Юля

На упаковке нифига не написано
Может кто знает варить или нет такие?
Заклеили инструкцию((( Есть только последняя строчка кек выпекать лазанью
Пожаловаться
Юля 

Варить не нужно, но когда будете фарш выкладывать нужен соус какой нибудь иначе сухие будут

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Варить не нужно. Когда собираете лазанью в противне перед запеканием, на листы соус льется, бешамель например, и засчет соуса пропекается. Остальные же ингредиенты уже готовы)

Пожаловаться
ДочинаМама
Светлана 

+++ бешамель соус на них лей, за счёт него разбухнут. ?

Пожаловаться
Екатерина Тымчина
Юля 

Расскажи рецепт ) малому даёшь ?

Пожаловаться
Юля
Екатерина Тымчина 

Мужу, куда малому такое)
гуглила «лазанья в мультиварке» и по первому рецепту делала

Пожаловаться
Екатерина Тымчина

Ясно понятно )

Пожаловаться
Maria
Юля 

Можно не варить, побольше соуса только

Пожаловаться
Lana
Юля 

Я всегда варю немного

Пожаловаться
Lana
Юля 

Нужно очень много соуса чтобы стали мягкими и еще зависит от фирмы, лучше варить но не все вместе о то склеиються, по 2-3 зависит от кастрюли

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Юля 
ещё один вариант, вкусный с листов
Пожаловаться
Маша Манджала
Юля 

Я варю каждый лист по 2 минуты

Пожаловаться
Наталья
Девочки, хочу первый раз сделать лазанью. Решила с тестом пока не заморачиваться, купить готовые. Где они могут продаваться? Может в каких то российских сетевых магазинах типа пятерки, магнита или КБ?
Пожаловаться
Евгения
Наталья 

В перекрёстке

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Лента

Пожаловаться
Noche
Наталья 

Я кстати в России когда готовила использовала обычный тонкий лаваш вместо листов- все в восторге были ??

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Наталья 

В ленте точно есть.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Наталья 

Во всех магазинах где макароны и быстрые всякие каши

Пожаловаться
ЮСИК
Наталья 

Лента, магнит, окей, ашана, пятёрочка

Пожаловаться
Наталья
ЮСИК 

Обошла несколько магнитов и пятерок, нигде нет

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

в семье есть

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Завтра гляну, спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Барилла в пятерочке, перекрестке есть, а ашане… ну у нас по крайней мере

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Самые лучшие листы которые я использовала были макфа. Где покупала не помню. И давно их не видела. Но они реально крутые

Пожаловаться
Мэри
Наталья 

В ленте беру ?

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

В Ашане беру) там достаточно выбора, от дешевых до дорогих

Пожаловаться
Ого
Наталья 

Российские не берите

Пожаловаться
Юлия Рудакова
живу в италии и ни разу не слышала, чтоб листы отваривали…
Пожаловаться
Алёна
в италии мож другие листы продают?
Пожаловаться
Юлия Рудакова
ну, может… хотя врядли… почему бы им быть другими?
Пожаловаться
Юлия Рудакова
вот фольгой все закрывают
Пожаловаться
Юлия Рудакова
вот посмотрите нашла вам видео классической Лазаньи алла болоньезе. видео на итальянском, но все понятно вобщем-то
Пожаловаться
Юлия Рудакова
http ://ricette.giallozafferano.it/Lasagne-alla-Bolognese.html
Пожаловаться
Алёна
спасибки.посмотрела.
Пожаловаться
Ольга
Купила листы, на которых написано, что отваривать не нужно. И получились они жесткие. В другой раз обязательно буду отваривать. Это несложно. Просто опустить в кипящую воду на пару минут. Пока предыдущий намажешь. начинку положишь. как раз новый готов
Пожаловаться
Алёна
а вы отварили, вытащили и сразу на протвинь или друшлаг?
Пожаловаться
Ольга
сразу в лазанью и начинку на лист. А в кастрюле пока следующий варится. Нет смысле откидывать на дуршлаг — пока вынимаешь вода стекает. Это ведь не рожки.
Пожаловаться
Алёна
понятно, спасибо
Пожаловаться
Алёна
спасибо за ответы
Пожаловаться
Алёнка
Я покупала которые не надо было варить, делала в закрытой посудине а потом открыла для румянца сверху
Пожаловаться
Марина
зависит от листов, у меня те которые варить не надо, а протвень лучше фальгой закрыть, чтобы макарошка нижняя не прилипла
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
я тесто делаю сама. ничего не отвариваю, но фальгой накрываю, чтобы пропарилась 
Пожаловаться
Juliana
Прочтите на упаковке листов. Я покупала те, которые не нужно отваривать предварительно. и хорошо получилось. Они разные просто бывают. Фольгой не накрывала
Пожаловаться
МамаКирёнка
я первый раз когда делала не отварила, делала в форме для запекания, в итоге листы были как дерево, с тех пор отвариваю буквально 2-3 минуты
Пожаловаться
Ann
отваривать не обязательно, если так написано на самих листах, но лучше отварить. я фольгой не накрываю
Пожаловаться
ТролиХА
На коробке причитайте, они разные есть.
Показать ещё