Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» — это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».
Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки
Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом — это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.
Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический
Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.
Ингредиенты:
тертый сыр «Пармезан» — 100 г; свежие листья салата «Романо» — 150 г; масло оливковое — 2 ст.л; пшеничные крутоны или сухарики — 100 г; лайм — 0,5 шт; вустерский соус — 0,5 ч.л; яйцо — 1 шт.; зернистую горчица — 0,5 ч.л.; свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.
Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Ингредиенты:
отварную куриную грудку — 1 шт; свежие листья салата «Романо»; белый батон или хлеб «Чабатто» — ¼ часть; грецкие орехи — 1 горсть; зернистую горчицу — 1 ст.л; сыр «Пармезан» — 50-70 г; бальзамический уксус — 1 ст.л; оливковое масло — 3-5 ст.л; сок лайма — 1 ст.л; яйцо куриное — 1 шт; свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.
Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.
Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.
Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу — приятного всем аппетита!!!
Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»
Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.
Ингредиенты:
копченое филе курицы — 350 г; сваренные куриные желтки — 2 шт.; листья салата «Романо» — пучок; батон белый — 200 г; перец черный молотый; оливковое масло — 100 мл; горчица зернистая — 2 ч.л.; чеснок — 2 дольки; сок лайма или лимона — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.
На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы — можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»
Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.
Ингредиенты:
салат «Айсберг» — 2 упаковки; отваренное куриное филе — 0,5 кг; помидоры черри — 1 упаковка; твердый сыр — 100 г; батон — 200 г; чеснок — 1 зубок; оливковое масло — 50 мл; яйца куриные сваренные вкрутую — 3 шт; майонез — 200 мл; сок лимона или лайма — 1 ст.л.; горчица — 25 г; соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.
Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.
Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.
Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились — приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»
Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» — это важно!
Ингредиенты:
свежие листья салата — 1 пучок; запеченная куриная грудка — 1 шт; сыр «Пармезан»; оливковое масло; чеснок — 1 зуб; помидоры черри — 1 упаковка; белый батон — 2 куска.
Для соуса:
масло оливковое — 100 мл; вустерский соус — ½ ч.л.; винный уксус — 1 ч.л.; сок лимона — 2 ч.л.; куриное яйцо — 2 шт; горчица зерновая — 1 ч.л.; перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.
Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.
Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.
Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»
Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.
1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера
Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!
2. Соус-заправка для салата «Цезарь»
Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!
Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров
Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут. Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!
Сметана, соевый соус и чуть горчица, по пропорциям все на глаз. Муж сказал что получается вкуснее чем покупной для Цезаря.
Делюсь личным рецептом. Как от себя кусок отрываю?:
Берёшь деньги, кладёшь в кашелек. А можно и карту (это как удобнее) идёшь в магазин берёшь соус «для цезаря». Производитель Хаинц. Оплачиваешь. Добавляешь по вкусу.
Лично у меня нормальные соусы ее получаются. Рукожоп. А этот вполне норм!)))
?? неохота идти никуда, а так бы купила)
Я приправу покупаю кнор или маги
Я классику желток, горчица дижонская, молотый черный перец и сметана 20% жирности, оливк.масло немного.Всё на глазок по вкусу
Ну я всегда делаю тунец в блендер+майонез+ чеснок....
Яичный желток, майонез, немного оливкового масла, чеснок, перец. На Оригинальный соус капец ингредиенты нужны
Майонез, горчица, чеснок, немного сыра на мелкой терке, перец
Майонез, честнок, и немного масла подсолнечного
А что вы подразумеваете под цезарем, если ищите для него соус?
Подозреваю салат, цезарь с курицей.
Ну, это я предполагаю, просто какие вы ингредиенты в него кладете? Просто сейчас каждый второй салат называют салатом цезаря, хотя он и близко там не лежал. Есть определенный набор ингредиентов и вполне конкретная заправка к нему, которые и делают салат в салат Цезаря😉
Листья салата, сухарики, курица, пармезан (кстати, в одном из рецептов пармезан тёрли в соус..)
Я просто первый раз его хочу приготовить сама, уже запуталась во всем многообразии)
Ну вот че умничать. Сказали бы да и все как соус приготовить.
Не тому ответили, наверно)
2 дольки чеснока раздавить
2 штуки рыбки-сардельки (точно не скажу, как они называются на русском, но похожи на анчоусы), измельчить
1 ст.л. француской горчица
1 яйцо
150 г оливкового масла
100 г тертого пармезана
перец
Смешать чеснок и сардельки, вмешать горчицу. Взбить яйца, туда же постепенно тонкой струйкой (как в майонезе) влить масло. Вмешать пармезан и поперчить.
Майонез делаю основой в него немного кетчупа, сливки, франц горчица, мед
Майонез, 2 зубчика чеснока, чайная ложка с горкой соус песто. Все...
Грудку режу, обжариваю на сковороде гриль( можно и на обычной сковороде), помидоры режу( лучше чери), сыр любой квадратиками, салат зелёный по крупнее порезать, сухарики можно покупные, можно самой в духовке сделать, майонез, чеснок, перец.
Спасибо большое
Я отварную обжариваю грудку
А как же яйца? Разве их не добавляют?
Оригинальный рецепт (был в Кафе моем). Айсберг/салат романо, помидоры Черри, перепелиные яйца, обжаренная или на гриле, грудка полосками. Сухарики запекаем в духовки, добавляем.
И, главное, соус! Майонез+ сметана, чеснок, орегано, соевый соус, каперсы и анчоусы! Все в блендер) это истинный соус для цезаря)
А, и посыпаем пармезаном)
Спасибо
?
Майонез горчица сок лимонный все на глаз делаю и пробую
Спасибо!
А так если магазинный самый вкусный этот другой не берите.
Спасибо, ну вот ударило в голову мне хочу собственного производства?
Попробуйте?
Майонез, горчица, чеснок. Либо йогурт вместо майонеза:)
Спасибо!
Интересно, тоже хочу узнать, как его приготовить.Майонез покупаю раз в год...
Смешиваю майонез, лимонный сок, йогурт и масло оливковое, туда же каплю чеснока и немного прованских трав
Спасибо.
вчера в супермаркете пол часа потратила на поиски соуса и там ничего и не купила из-за состава: рапсовое масло, ерунда всякая… У нас в субботу большое застолье, все любят оливье и Цезарь)) решила в сделать по шаблону из нета
https://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Если попробуете что-то раньше — напишите, какой зашел соус — у меня глаза квадратные............
Да, уже вчера сделала. Мне и моим мальчикам очень понравилось.
сами соус делали?
Да, пост сейчас создала с ингридиентами. Смотрите на моей странице
Покупной)
Где покупаешь? В каком магазине?))
В ленте
Майонез, чеснок, соль, перец
Я по колхозному: сметана+соевый соус
Ух ты интересно 🧐 даже не пробовала такой 😉
Попробуйте, мне нравится)
Послушаю
Горчица/майонез/лимонный сок/чуть чеснока
Так же, только вместо майонеза сметану
+также
Спасибо, а пропорции?))
На глаз, 50/50 майонеза и горчицы и на глаз лимонный сок с чесноком
А мы покупает смесь кнорр для салата Цезарь) там сухарики( но они дубовые, их выбрасываем) и сам порошок) состав не читала, но туда майонез и лимон сок добавляешь и вуаля)
Спасибо! Надо купить )))) не обращала раньше внимания раньше
Во мы тоже такой берём
Майонез, горчица, дом сок, чуть чеснока и чуть кефира, для жидкости. Если хочу пп, то греческий йогурт и желток с олив маслом вместо майонеза
Покупаем 😂
Если без сырых яиц, то майонез, масло оливковое, лимонный сок, горчица дижонская, чеснок и пармезан на мелкой тёрке.
Уиии?? звучит вкусно очень.
Мы с мужем тазиками Цезарь едим? очень часто его готовим. Раньше я заморачиваюсь и делала настоящий соус, с желтками и анчоусами. Но такая его замена ничем не хуже оказалась, теперь только так готовим.
А в каких пропорция примерно? Или все "на глаз" и вкус?)))
Делаю в большой чашке, 400 мл где то. На один средний качан айсберга. 1/3 чашки майонеза, столовая ложка без горки горчицы, одна, две столовые ложки лимонного сока, зависит от его кислоты. Оливкового масла ложек 5-6. Чеснок 4 зубчика средних. Пармезан на вкус, можно и без него, но с ним мне больше нравится.
Буду сегодня экспериментировать) Спасибо! ?
Послушаю кстати :)
Ну вот, а я ждала от тебя соуса, зная что ты любишь готоооовить ?
У меня просто муж не ест почти гарниры типо макароны, картошка, рис. Это редко на нашем столе. Я обычно готовлю мясо или рыбу и салат овощной. Я же не буду готовить мясо и салат с мясом или курицей. А соответственно, в мясных салатах я не сильна.
Такая же история. Простых гарниров не бывает у нас. Макароны только болоньез или паста с курицей естественно под сливочным соусом ???♀️ а я могу и просто макароны с сыром- мне очень вкусно. Сложные салаты не делаю, не знаю, не умею(( но мне сегодня очень захотелось Цееезаря??
вот у нас также) мне можно макарохи с томатной пастой :)))
Или с сыром. А мужу надо чтоб обязательно бекон, курица или морепродукты или фарш были. Короче мясо-рыба в пасте
У меня мясник. Рыбу очень редко. Морепродукты вообще не любит. А я наоборот. Поэтому я часто готовлю себе и ему разные блюда. Я к мясу, особенно красному равнодушна, очень редко ем, а ему подавай- да в разных вариациях!
Майонез, сладкая горчица, 2 яйца, пармезан на мелкой терке, лимонный сок, чеснок и оливковое — я все на глаз.
(Варить яйца определенным образом: закипает вода, в нее 2 яичка заранее проткнутое иглой с тупой части яйца и варить ровно 1 минуту. Потом вытащить и остудить). И все эти ингредиенты в блендер. Очень вкусно получается.😋 Пишу, а у самой слюньки)))
Да, Ольга, звучит очень вкусно) и кстати, очень просто в приготовление) буду сегодня экспериментировать) спасибо огромное?
Не за что))) Прям самой захотелось сделать, давненько не делала.
Покупаю соус, безумно нравится)
Посмотрим, есть ли у нас такой)
Я магги беру, майонез и лимон, не заморачиваюсь
Что это такое, магги?)
Заправка к салату цезарь, продается в магазине, она в сухом виде ее надо разводить майонезом. Или кнорр, тоже одна из разновидностей припра
Аааааа, вот оно как!!! Надо почитать что в составе. Спасибо! ?
Кальве цезарь
Я такую смесь использую, развалить Ее надо в натуральном питьевом йогурте .
Я в майонез добавляю лимон и чеснок) мои все в восторге)
Я тоже так делала, правда ещё добавляла сыр пармезан
И немного горчицы)
Ну пармезан это даже не обговаривается, я его всегда добавляю)
А я пармезан сверху просто сыплю
Я в сам салат перемешиваю получается с соусом и потом ещё сверху) мы любим сырок ?
В майонез чеснока добавить и перемешать. Вот и весь соус
Это конечно извращение, но я для быстроты мешаю: майонез, чеснок сухой, базилик сухой, лимон и горчицу. Заправляю этим салат, хоть и не цезарь получается, но мы с мужем довольны.
Тоже так делала, только чеснок настоящий добавляла, базилик не добавляла
Мне с чесноком настоящим возиться лень, и руки потом долго воняют)
Стакан майонеза, полстакана оливкового масла, сок половинки лимона, 3 зубчика чеснока и треть стакана пармезана, перец чёрный по вкусу — мне такой соус нравится к цезарю
Оливкого нет, обычный подойдёт ?
Думаю, что подойдёт, только все в блендере взбивайте
2 желтка взбить, оливковое масло — я на глаз добавляю в зависимости от количества салата, вустершицкий соус (немного), лимонный сок по вкусу, горчица, чеснок
+ я также делаю. только из вареных желтков
Забыла написать, все это сбивать в блендере, иначе не получится без комков
Майонез, сметану, чеснок, чёрный перец вроде мама так делает?
Аж аппетит разыгрался ?
Сыр чеснок майонез и соевый соус
Майонез, сметана, немного горчицы, покапать лимонный сок и немного чесночка. Всё перемешать.
А я просто его покупаю соус для цезаря
Раньше в майонез добавляла только чеснок и на этом весь соус, а вот недавно вычитала новый рецепт и решила поэксперементировать. Смешала горчицу, оливковое масло, желток и уксус. Мне очень понравилось, своеобразный такой вкус))
Надо попробовать! Вместо уксуса можно положить лимонный сок )
Здравствуйте, а на сколько человек вы делали?
Здравствуйте! На троих взрослых, нам хватило этого соуса на несколько дней заправки.