Моя визитка. Как всё начиналось

Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ксения. Мне 30 лет. С кулинарией дружу с пятого класса, особенно обожаю стряпать. Вот и торт из мастики давно хотела попробовать сделать, но все как-то не было повода. А тут у мужа День Рождения, дай, думаю, попробую. Так как он у меня военный, то перештрудировав весь интернет, мне пришла в голову идея сделать ему торт-рубашку. Не спала ночами, всё изучала, что да как. В итоге я его сделала… Думала, что он повезет на работу, чтоб чаем угостить(у них так заведено), но когда он его увидел, то сказал, что купит на работу пирожное, а торт дома скушаем( жалко ему стало). Но он показал на работе фотографию, и сразу же одна женщина захотела заказать у меня торт на ДР сыну в виде футбольного мяча. Я, конечно, долго не соглашаюсь, боялась. Но муж помог мне поверить в себя, и я сделала футбольный мяч. Конечно, очень переживала, понравится или нет. Но она мне позвонила и выразила кучу благодарностей. Так она заказала второй торт у меня, на ДР второму сыну в виде шахмат. Так получился ещё один торт. Затем была у нас годовщина свадьбы, я сделала ещё один тортик. Естественно, все свои работы выкладываю в соц. сети. Так у меня стали приспрашиваться о заказах… И вот знакомая девочка заказала доче на ДР торт в форме «Свинки Пеппы». Все были в восторге, а мне было очень приятно. Вот и вдохновили меня девочки с этого сайта на визитку… Буду рада, если оцените мои работы…

ReLaXinKa
1938952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна

1. Работайте над выравниванием, тортиком кривые, это портит их вид изначально.

2. Если мастика домашняя, то забудьте о ней, если хотите красивые торты. Покупная ведет себя гораздо лучше и выглядит лучше. Надо только подобрать фирму, с которой вам будет проще работать. Я для себя выбрала Овалетт и Агролекс на обтяжку.

3. Не покрываете мастику ничем, типа водки, это жутко выглядит — блестящие сопливые торты

4. Собирайте торты в колодец, а прямоугольные " стригите" или обращайте ровно перед покрытием под мастику.

Пожаловаться
ReLaXinKa
Анна Викторовна 

По поводу выравнивания я в курсе. Мастику никогда сама не делала, всегда покупаю. Водкой тоже не мажу

Пожаловаться
Юля

ты молодец! успехов тебе в твоем начинании

Пожаловаться
ReLaXinKa
Юля 

Спасибо, Юля)))

Пожаловаться
Иринка
А рецепт этой загадочной мастики?
Пожаловаться
ReLaXinKa
Иринка 

Я покупаю её. В интернете множество рецептов

Пожаловаться
Вероника
???классно!!!
Пожаловаться
ReLaXinKa
Вероника 

Спасибо, очень приятно)

Пожаловаться
Кейт

Ого, круто как.Скажите, а под мастику медовый торт можно?

Пожаловаться
ReLaXinKa
Кейт 

Спасибо) конечно, можно. Главное, сверху торт обмазать кремом под мастику или ганашем

Пожаловаться
Мария

Класс!!!!

Пожаловаться
ReLaXinKa
Мария 

???

Пожаловаться
Юля

ты молодец! отличные торты! шахматы вообще — титанический труд наверное

Пожаловаться
ReLaXinKa
Юля 

Спасибо))) ой, намучилась я с этими шахматами((( хоть и через форму делала, все равно изматерилась вся)

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк

Не аккуратно. И мастику нужно другую. Не знаю, лучше бы еще потренировались? задаток есть, но нужно еще работать

Пожаловаться
Sandra
Анна Гордеева-Франк 
Аккуратность со временем придет, когда руку набьет.
Пожаловаться
ReLaXinKa
Анна Гордеева-Франк 

Я согласна, что где-то может не аккуратно. Но я и не говорю, что я профессионал, я только учусь))))

Пожаловаться
ReLaXinKa
Анна Гордеева-Франк 

А другую, это какую?

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
ReLaXinKa 

Я беру полен визьен. Вот еще щеландию взяла попробовать. Для фигурок принцессу. Просто смотрится как из мастики самодельной, как то дешево. Я не сказала что это ужас, для начала не плохо. Просто вы выставили на суд, а так как я этим тоже занимаюсь просто немного покритиковала. Так как знаю что есть куда стремиться, у самой еще куча работы)))

Пожаловаться
ReLaXinKa
Анна Гордеева-Франк 

Я к критике отношусь положительно, если её не будет, то не к чему будет стремиться))) спасибо за совет. А эта мастика и для обтяжки, и для фигурок подходит?

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
ReLaXinKa 

Да. Для обтяжки. И простых фигурок, сохнет чуть больше. Если нужны сложные, высокие фигурки, то лучше мастика Принцесса.

Пожаловаться
ReLaXinKa
Анна Гордеева-Франк 

Спасибо, Анна, за совет)

Пожаловаться
AngeLika
Молодец! Золотые руки!
Пожаловаться
ReLaXinKa
AngeLika 

Спасибо, приятно)

Пожаловаться
Алена

Вы большая молодец!!!

Пожаловаться
ReLaXinKa
Алена 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Можно вопрос не по теме? Мистику сами делаете или покупаете готовую? Если сами то можно рецептик? )))
Пожаловаться
ReLaXinKa
Мария Сергеевна 

Я её покупаю

Пожаловаться
Мария Сергеевна
ReLaXinKa 
А я вот хочу попробовать сама сделать! Маслянные торты и розы я умею делать а вот мистика еще не освоена
Пожаловаться
ReLaXinKa
Мария Сергеевна 

Значит надо пробовать)))

Пожаловаться
Кaterina

Красиво!!! Молодцы!!!

Пожаловаться
ReLaXinKa
Кaterina 

Спасибо

Пожаловаться
Анюта
Круто, шахматы наверно долго лепили?
Пожаловаться
ReLaXinKa
Анюта 

Ох, и намучилась я с ними (((

Пожаловаться
Оля

Очень красиво и здорово! Продолжай в том же духе!

Пожаловаться
ReLaXinKa
Оля 

Спасибо, Оленька)))

Пожаловаться
Наталья Натусечка

А у меня не получилось подружиться с мастикой((
Пожаловаться
ReLaXinKa
Наталья Натусечка 

Бывает… Я хочу теперь освоить кремовые тортики еще

Показать ещё