Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ксения. Мне 30 лет. С кулинарией дружу с пятого класса, особенно обожаю стряпать. Вот и торт из мастики давно хотела попробовать сделать, но все как-то не было повода. А тут у мужа День Рождения, дай, думаю, попробую. Так как он у меня военный, то перештрудировав весь интернет, мне пришла в голову идея сделать ему торт-рубашку. Не спала ночами, всё изучала, что да как. В итоге я его сделала… Думала, что он повезет на работу, чтоб чаем угостить(у них так заведено), но когда он его увидел, то сказал, что купит на работу пирожное, а торт дома скушаем( жалко ему стало). Но он показал на работе фотографию, и сразу же одна женщина захотела заказать у меня торт на ДР сыну в виде футбольного мяча. Я, конечно, долго не соглашаюсь, боялась. Но муж помог мне поверить в себя, и я сделала футбольный мяч. Конечно, очень переживала, понравится или нет. Но она мне позвонила и выразила кучу благодарностей. Так она заказала второй торт у меня, на ДР второму сыну в виде шахмат. Так получился ещё один торт. Затем была у нас годовщина свадьбы, я сделала ещё один тортик. Естественно, все свои работы выкладываю в соц. сети. Так у меня стали приспрашиваться о заказах… И вот знакомая девочка заказала доче на ДР торт в форме «Свинки Пеппы». Все были в восторге, а мне было очень приятно. Вот и вдохновили меня девочки с этого сайта на визитку… Буду рада, если оцените мои работы…
Моя визитка. Как всё начиналось
Комментарии
Актуальные посты
1. Работайте над выравниванием, тортиком кривые, это портит их вид изначально.
2. Если мастика домашняя, то забудьте о ней, если хотите красивые торты. Покупная ведет себя гораздо лучше и выглядит лучше. Надо только подобрать фирму, с которой вам будет проще работать. Я для себя выбрала Овалетт и Агролекс на обтяжку.
3. Не покрываете мастику ничем, типа водки, это жутко выглядит — блестящие сопливые торты
4. Собирайте торты в колодец, а прямоугольные " стригите" или обращайте ровно перед покрытием под мастику.
По поводу выравнивания я в курсе. Мастику никогда сама не делала, всегда покупаю. Водкой тоже не мажу
ты молодец! успехов тебе в твоем начинании
Спасибо, Юля)))
Я покупаю её. В интернете множество рецептов
Спасибо, очень приятно)
Ого, круто как.Скажите, а под мастику медовый торт можно?
Спасибо) конечно, можно. Главное, сверху торт обмазать кремом под мастику или ганашем
Класс!!!!
???
ты молодец! отличные торты! шахматы вообще — титанический труд наверное
Спасибо))) ой, намучилась я с этими шахматами((( хоть и через форму делала, все равно изматерилась вся)
Не аккуратно. И мастику нужно другую. Не знаю, лучше бы еще потренировались? задаток есть, но нужно еще работать
Я согласна, что где-то может не аккуратно. Но я и не говорю, что я профессионал, я только учусь))))
А другую, это какую?
Я беру полен визьен. Вот еще щеландию взяла попробовать. Для фигурок принцессу. Просто смотрится как из мастики самодельной, как то дешево. Я не сказала что это ужас, для начала не плохо. Просто вы выставили на суд, а так как я этим тоже занимаюсь просто немного покритиковала. Так как знаю что есть куда стремиться, у самой еще куча работы)))
Я к критике отношусь положительно, если её не будет, то не к чему будет стремиться))) спасибо за совет. А эта мастика и для обтяжки, и для фигурок подходит?
Да. Для обтяжки. И простых фигурок, сохнет чуть больше. Если нужны сложные, высокие фигурки, то лучше мастика Принцесса.
Спасибо, Анна, за совет)
Спасибо, приятно)
Вы большая молодец!!!
Спасибо большое
Я её покупаю
Значит надо пробовать)))
Красиво!!! Молодцы!!!
Спасибо
Ох, и намучилась я с ними (((
Очень красиво и здорово! Продолжай в том же духе!
Спасибо, Оленька)))
Бывает… Я хочу теперь освоить кремовые тортики еще