Плов в скороварке редмонд - что я сделала не так?

Девочки, сделала плов в скороварке редмонд. Рис сверху рассыпчатый, но по краям и на дне как каша, слипся( в казане на плите было б лучше, но я стараюсь осваивать мультиварку-скороварку редмонд. Программу ставила плов на 30 мин. Рис промывала до прозрачной воды. Может от того, что ушла гулять и на несколько часов оставила плов в мультиварке остывать? Или с водой переборщила? Наливала чтоб покрывала рис на толщину пальца. Или время надо было ставит меньше? Индейку предварительно обжаривала с луком и морковкой на программе жарка/фритюр. Буду благодарна за советы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaAsya

У меня никогда не в одной из 3 моделей Редмонд не получался плов) Всё получается, кроме него) Каша с мясом, но не плов)

Пожаловаться
Леночка Берг
Вода много добавили, поэтому и превратился плов в кашу.
Пожаловаться
Багира

у меня не редмонд, но мультя скороварка, 20 минут и все! Иначе каша, и воды надо меньше

Пожаловаться
Лена Лена
Воды также наливаю, примерно. Ставлю на 20 минут. А Вы подогрев отключали?
Пожаловаться
Светлана
Лена Лена 
Да, отключала. попробую на 20 мин в след раз
Пожаловаться
Оля

воды всегда беру 1 к 2. По времени — ставлю на пол часа. Но у меня мультиварка в режиме плов 30 мин готовит 60 минут. 30 варит, потом 30 запекает.

Пожаловаться
MisSBerrY
Возможно жира маловато. Индейка суховата для плова. Сегодня делала на свиных ребрышках в мульте. Обжарила и тушила час. Рассыпчатый получился
Пожаловаться
Алла

Впринцепи ничего с ним не должно было случится от того что он там долго был. Я тоже готовлю в мультяшке но у меня Витэк и все хорошо всегда

Пожаловаться
Аня
Водвы много видимо. Я наливаю на 2 пальца вверх. Всегда получаетмч
Пожаловаться
Аня
Получается
Пожаловаться
Елена
Судя по описанию всё правильно, но возможно для вашей мультиварки действительно надо чуть меньше воды. Я когда оставила гороховую кашу и ушла гулять она тоже немного развалилась, а местами высохла обратно в горох
Пожаловаться
Настя
Воды много, 1 к 2 лейте, а не пальцы считайте
Пожаловаться
Елена

я пропареный рис использую. он не слипается

Пожаловаться
Черная Кошка
Елена 
+
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Пропаренный тоже
Пожаловаться
Елена
Светлана 
возможно от качества риса зависит еще. у меня не было такого, даже с обычным
Пожаловаться
ирина
Рис Вы какой брали? Я беру пропаренный и он никогда не разваривается, даже если передержу или воду много налью.
Пожаловаться
Светлана
ирина 
Пропаренный был
Пожаловаться
ирина
Светлана 
Воды меньше тоже не стоит лить.А то прилипнет, прижарится ко дну.Один к двум идеальное соотношение.И может в кашу превратился из-за того, что передержали.
Пожаловаться
Ляна
воды и время переборщили
Пожаловаться
Светлана
Ляна 
А сколько посоветуете?
Пожаловаться
Ляна
Светлана 
у другая мультя — скороварка 12 минут хватает, а воды… у меня по мерным стаканчикам считать нужно, и то, если мясо с овощами много сока выделили, то на 1/3 убавляю
Предыдущая статья
Тортотворю
Следующая статья
Торты! Немного новинок!