Вкусняшки-похвастушки...)))

Ну не могу не похвастаться… я сегодня приготовила пироженные «Корзиночки с белковым кремом»..Вкусняшки-похвастушки...)))

Эти пироженные были моими любимыми в студенческие годы… но денег у бедного студента было всегда мало, поэтому покупали мы их только в день стипендии… о том что их можно приготовить дома, мне было даже страшно подумать… я конечно делаю иногда домашнюю выпечку, даже простые тортики для домашних… но к корзиночкам я готовилась долго…

купила формочки 3 месяца назад, потом кулинарный мешок с насадками, долго выбирала рецепт… и вуаля — это оказалось так просто, вкусно и красиво…

Вкусняшки-похвастушки...)))

мне очень нравится… Вкусняшки-похвастушки...)))украшала кондитерским мешком впервые… это так забавно… Белковый заварной крем просто суппер… вкусный, отлично держит форму… надо попробовать еще с ним сделать слоенные трубочки...

Liudmila
16791542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗDmama
Ммммм…
Пожаловаться
Liudmila
ЗDmama 
VeneraЗDmama,
Пожаловаться
Катюня
Я бы на дно корзинки положила варенную сгущенку))
Пожаловаться
Liudmila
Катюня 
Катюня, да… можно и сгущенку… тоже вкусно...!!!
Пожаловаться
Катюня
Liudmila, Посмотрела как делается пипец долго делать крем))сколько времени ушло?
Пожаловаться
Liudmila
Катюня 
Катюня, Сироп варился у меня 9 минут с момента закипания… я поставила варится сироп и занялась яйцами… отделила белки и стала взбивать их… т.е. где-то 5 минут я их взбивала пока сварился сироп… далее добавила сироп, поставила тарелку с кремом в протвинь с холодной водой и взбивала еще 10 мин. получаетша крем занял 20 минут… начинила кремом за 2 минуты...)))) главное для креме все подготовить заранее и поставить рядом с плитой, что б все было под рукой…
Пожаловаться
Иванова

Очень красиво ?? рецепт в студию

Пожаловаться
Liudmila
Иванова 
Иванова, я на первой странице в комментариях дала ссылочку на рецепт...
Пожаловаться
Ирина
Красотища!!!
Пожаловаться
Liudmila
Ирина 
Ирина,
Пожаловаться
Liuba Hart
А сложно делается?) Может и мн5 попробовать, но я такая криворукая) красотища!
Пожаловаться
Liudmila
Liuba Hart 
Liuba Hart, Нет, Люба, не сложно… Тесто вообще очень легко делается… я переживала как корзиночки выйдут из формы… они немного подостыли и хорошо вышли… крем, если следовать инструкции тоже легко делается… только если ручным миксером, то долговато нужно взбивать… а украшать так вообще одно удовольствие…
Пожаловаться
Kate
Вот это да! Выглядит прям как из кулинарии!

Молодчина!!

Я от сладкого отказалась(( — наела лишнее за Б

Все мои приспособы в гкафчике стоят, ждут((

Пожаловаться
Liuba Hart
Kate 
Kate, Как можно отказаться от сладкого? Я хочу и не могу никак… даде чай без сахара пить не могу(
Пожаловаться
Liudmila
Kate 

Kate, Молодец..!!! я тоже стараюсь ограничивать сладкое....)))

Как вы там с малышом...????

Пожаловаться
Kate
Liudmila, Девочки, да легко получилось. Зефир, печенье, торты, булки, все остачертело за последний месяц, когда доктор простл наедать вес малышу.
Максимум дольку шоколада с чаем.
а так… арбузы, бананы, ананасы сладкие ем, йогурт сладкий опять же
т.е. впринципе жизнь не постная

Люда, вот месяц прошел и я очухалась ))) режим наладили, попривыкли, я выползла из спальни и уже не чувствую себя титькой ходячей)))
растем потихоньку, Коля начал замечать малыша, пока все ласково.
Пожаловаться
марина
Слюнки потекли)))
Пожаловаться
Liudmila
марина 
марина,
Пожаловаться
Галина

Красиво получилось!

Но сама я не любила такие. Медовик — мой фаворит)

Пожаловаться
Liudmila
Галина 
Галина, да… медовик тоже вкусно… делаешь сама....????
Пожаловаться
Галина
Liudmila, Делала давно. Надо еще сделать.
Пожаловаться
Юлия
Галина 

Галина, Ой, а какой Вы крем делаете для медовика (если несложно, с рецептом)? Очень благодарна буду!!! Я его никогда не делала, а пора бы!

Пожаловаться
Liudmila
Галина 
Юлия, я делаю всегда по этому рецепту....https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=561&t=39118
Пожаловаться
Галина
Юлия, С заварным кремом самый вкусный! Поищу у себя!

Люда, со сметанным кремом не тот медовик(

Пожаловаться
Liudmila
Галина 
Галина, ну это на любителя..)) мне нравится сметанный крем именно в этом исполении, когда в него добавляются сливки…
Пожаловаться
Галина
Liudmila, А ты пробовала медовик с заварным кремом? Это очень вкусно!

Другие медовики не настолько вкусны.

Пожаловаться
Liudmila
Галина 
Галина, чесно не помню на счет заварного… я помню у нас в одной местной кафешке продавались два вида — со сметанным и со згущенкой… мне очень нравился именно их сметанный… потом пару раз в гостях пробовала другие медовики, все как — то все не то… и сама делала… пока не попробовала сметанный крем со сливками… на мой вкус очень классно… напиши рецепт с заварным… тоже хочу попробовать...)))
Пожаловаться
Формочки где покупала?)))
Пожаловаться
Liudmila
ЛениваяВесна 
ЛениваяВесна, на амазоне..Silver Tone Aluminum Egg Tart Mold Mould Makers 10 Pcs. $4… правда шли они с Китая почти 1.5 месяца…
Пожаловаться
Liudmila, Ага, я знаю что долго будет если неместный продавец. ;) спасибо, надо мн у мамы спросить может старые остались. Пусть привезёт, все быстрее будет ?
Пожаловаться
МамаღЛёля

Вкуснятина! Я как раз думала — надо попробовать приготовить :)

Пожаловаться
Liudmila
МамаღЛёля 
МамаღЛёля, попробуй… совсем не сложно и очень вкусно…
Пожаловаться
Это корзиночки в которых ещё повидло на дне было?

Мои любимые!

Пожаловаться
Liudmila
Kalliopa 
Kalliopa, да… у меня абрикосовое… они мои тоже любимые...)))))))))))))
Пожаловаться
Katkyt

красота какая получилась!

Пожаловаться
Liudmila
Katkyt 
Katkyt, ага… я сама не ожидала...))))
Пожаловаться
Katena
Красота какая)).А рецепт? Тоже очень люблю их…
Пожаловаться
Liudmila
Katena 
Katena, готовила по этому рецепту делала пол порции получилось 10 штук… крем на 3 белка, но у меня много его осталось…
Пожаловаться
Katena
Liudmila, Спасибочки ). Просто руки зачесались… Пойду по магазинам формочки искать )
Пожаловаться
Людочка

у нас еще фруктами украшают)))

мой любимый десерт времен студенчества)))

Пожаловаться
Liudmila
Людочка 
Людочка, вот мне он тоже ассоциируется со студенчеством...))))
Пожаловаться
Nika
Людочка 
Liudmila, Вкуснотища!!! Я делала корзинки с фруктами, намучалась… Может рецепт такой был теста, уж слишком песочное, сложно было сохранить форму корзинки…
Пожаловаться
Liudmila
Людочка 
Nika, попробуй по этому рецепту теста… я делала все по-рецепту, только не добавляла майонез и добавила разрыхлитель вместо соды… у меня из 10 корзиночек, только в 1 чуть надломился краешек… но надо обязательно подождать, что б они хорошо остыли… если доставать горячие, то они ломаются...)))
Пожаловаться
Nika
Людочка 
Liudmila, Попробую, спасибо ))