Ой, разослала всем подругам случайно, извиняйте девочки кому не надо
Сегодня на весах я увидела цифру 56. Ну ладно, 56.9 )) Ура!!!!
А вечером я готовила тортик, получился весьма кстати — новую циферку на весах отметила. Кстати, это мой первый в жизни полноценный самостоятельный тортик.
Сразу дополню, Панчо должен быть с орехами, но у старшего ребёнка на орехи аллергия, так что у нас без орехов.
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Б/Ж/У — 6/5/26
-----------
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Какао — 20 гр
Йогурт фруктовый — 750 гр
Мука — 230 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Вишня — 300 гр
Сахар — 60 гр
Шоколадная глазурь (у меня покупная)
-----------
Приготовление:
Готовим тесто.
1. Яйца взбиваем с половиной сахара (30 гр). По идее можно и без сахара, но сахар ведь не только для сладости нужен, но также это важный ингредиент, который влияет на структуру исходного продукта, поэтому хоть в минимальном количестве, но он должен присутствовать в тесте.
2. Добавить 200 гр йогурта, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 20 гр какао, перемешать.
5. Белое тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 20 минут.
6. Тесто с какао выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, выпекать в течении 20 минут.
7. Готовые коржи накрыть полотенцем и дать выстояться в течении минимум 6 часов.
8. Готовый белый корж разрезать по горизонтали (я разрезаю ниткой). Нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта.
9. Верхнюю часть белого коржа и корж с какао нарезать на небольшие кубики.
Готовим крем.
1. С вишни хорошо слить жидкость. У меня вишня была замороженная, из 300 гр получилось 186 гр разрезанной вишни. 50 мл жидкости оставить для пропитки коржа.
2. 650 гр йогурта смешать с 30 гр сахара. Опять же, можно и без сахара, но все же замороженная вишня кислит, поэтому я решила перестраховаться и сделать послаще крем.
3. Смешать йогурт с сахаром и вишню.
4. Белый корж слега полить жидкостью от вишни. Сверху выложить немного крема, разровнять.
5. Нарезаные кусочки коржа добавить к крему, перемешать, выложить горкой на корж.
6. Сверху полить шоколадной глазурью.
7. Поставить в холодильник на 7-8 часов.
Приятного аппетита!
Получилось просто восхитительно! Все кусочки коржа пропитались кремом, ну а сочетание вишни с шоколадной глазурью просто восхитительно!
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
вкусно так выглядит!!
Прикольно
Молодец с весом!!! А рост какой?
Тоже сегодня пекла шоколадный торт из овсянной муки с какао и вишней, но пока не пробовали. Вообще люблю вишню в выпечке.
Александра, особоенно по сравнению с тем что было, а было 72.
Ульяна, Знаешь, иногда не могу остановится… Раза 2-3 в месяц. Этого хватает, чтобы остальные дни держать себя в руках. Ну и напоминаю себе, что лето уже скоро! А самое главное, я научилась понимать, что этот торт от меня никуда не убежит и завтра меня ждёт очень вкусный завтрак!
я бы попробовала ))) выглядит аппетитно! кто бы на чай пригласил
Делаю немного проще и тоже крем кефир+сметанка. Внутрь ананас и орехи грецике, а так что угодно! Хочу теперь с желатином ппробовать, тогда вообще можно сделать низкокалорийный.
Ксюша, Проще без коржей, выпекла бисквит, кусками мелкими нарезала залила кремом сахар+сметана(ну хоть ложку от неёвкус нежнее)+кисломолочка(хоть что)+ сироп от ананаса+орехи+ананас — фрукты любые, перемешать кесю-месю и выложить в форму, на дно или пленку или пергамент, и оставить на ночь накрыв пленкой, потом аккуратно на блюдо выложить и помазать сметанкой с сахаром (ну или йогуртом), полить шоколадом или тертым посыпать, можно маком, орехами, какао. У меня мать на ДР как увидела была в шоке, а как украсили и на столе порезали — гости слопали все до последней крошки и она в том числе. Можно делать в креманках. Делала вариант с Ананасом и орехами.
молодец!
Я тоже ПП-шный делаю)) Кстати, его можно еще облегчить. Сахар заменяешь на сах-зам, вместо крема делаешь кефир 0,1-1% и вместо сметаны и йогурта творог обезжиренный. Я, правда, грешна, положила вместо глазури столовую ложку сгущенного какао)
И также ПП-шно делала Прагу. Никто не догадался)
Прага на 1,300 гр
Санчо на 1,750 гр
У тебя очень круто торты выглядят! Мои домашние тоже трескают даже не догадываются, что низкокалорийный вариант.