Торт "Панчо", мой собственный низкокалорийный вариант.

Ой, разослала всем подругам случайно, извиняйте девочки кому не надо Торт "Панчо", мой собственный низкокалорийный вариант.

Сегодня на весах я увидела цифру 56. Ну ладно, 56.9 )) Ура!!!!

А вечером я готовила тортик, получился весьма кстати — новую циферку на весах отметила. Кстати, это мой первый в жизни полноценный самостоятельный тортик.

Сразу дополню, Панчо должен быть с орехами, но у старшего ребёнка на орехи аллергия, так что у нас без орехов.

Калорийность на 100 гр — 173 ккал

Б/Ж/У — 6/5/26

-----------

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт

Какао — 20 гр

Йогурт фруктовый — 750 гр

Мука — 230 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Вишня — 300 гр

Сахар — 60 гр

Шоколадная глазурь (у меня покупная)

-----------

Приготовление:

Готовим тесто.

1. Яйца взбиваем с половиной сахара (30 гр). По идее можно и без сахара, но сахар ведь не только для сладости нужен, но также это важный ингредиент, который влияет на структуру исходного продукта, поэтому хоть в минимальном количестве, но он должен присутствовать в тесте.

2. Добавить 200 гр йогурта, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 20 гр какао, перемешать.

5. Белое тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 20 минут.

6. Тесто с какао выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, выпекать в течении 20 минут.

7. Готовые коржи накрыть полотенцем и дать выстояться в течении минимум 6 часов.

8. Готовый белый корж разрезать по горизонтали (я разрезаю ниткой). Нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта.

9. Верхнюю часть белого коржа и корж с какао нарезать на небольшие кубики.

Готовим крем.

1. С вишни хорошо слить жидкость. У меня вишня была замороженная, из 300 гр получилось 186 гр разрезанной вишни. 50 мл жидкости оставить для пропитки коржа.

2. 650 гр йогурта смешать с 30 гр сахара. Опять же, можно и без сахара, но все же замороженная вишня кислит, поэтому я решила перестраховаться и сделать послаще крем.

3. Смешать йогурт с сахаром и вишню.

4. Белый корж слега полить жидкостью от вишни. Сверху выложить немного крема, разровнять.

5. Нарезаные кусочки коржа добавить к крему, перемешать, выложить горкой на корж.

6. Сверху полить шоколадной глазурью.

7. Поставить в холодильник на 7-8 часов.

Приятного аппетита!

Получилось просто восхитительно! Все кусочки коржа пропитались кремом, ну а сочетание вишни с шоколадной глазурью просто восхитительно!

Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксюша
3342647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

ммм, вкусно так выглядит!!!