https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/
Привет, девочки!
Все, что в этом посте, делала для себя, но публикую с визиткой, а то мало ли)))
Давно уже хотела сделать что-то с облепихой. Но, кроме меня, в нашей семье ее никто не любит… Решила, что на 8 марта потерпят ее запах дома, и сделала я облепиховый торт) Мммммм… Он бесподобный!!! Черемуховый бисквит, ганаш из горького шоколада с облепихой и нежнейший облепиховый мусс. Полит облепиховым желе. Украшать не стала, уже наукрашалась всем, себе решила ничего не делать))) Девочки, советую всем! Очень вкусно! Дочка даже заценила. Сынуля слопал целый кусок))) Муж как всегда выпендрился и сказал, что какое-то горькое послевкусие
ЕСЛИ НА ТОРТЕ ФИЗАЛИС, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТОРТ ИЗ НЕГО!
Еще сделала клубничный зефир на пюре не уваренном из размороженной и стекшей клубники. Очень вкусный, но по мне немного жидковат. Я люблю прям плотненький)
И… я сама))) Я ооочень редко фотографируюсь, т.к. ненавижу себя на фотографиях (и в зеркале тоже
Всем хорошего вечера! С праздничком!!!
Желе из облепихи, рецепт
В классическом варианте ягоды прогревают, чтобы они пустили сок. Термическая обработка занимает немного времени, поэтому потеря полезных веществ будет минимальной. Сладкая ягодная масса слегка уварится, благодаря чему, хорошо схватится в холодильнике.
Вам понадобится: облепиха;
0,5 л воды на каждый килограмм ягод;
750 г сахара на каждые пол-литра сока.
Приготовление
Переберите и промойте облепиху. Залейте ягоды соответствующим объемом воды. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки. Процедите содержимое кастрюли через сито. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.
ооооо! оооооооо!!! какой торт! мало бисквита, много суфле) и облепиха) все как я люблю) разрез потрясающий, такой позитивный!) и не наговаривай на себя! красотка!
ой, какая красота… я теперь не усну, очень хочется попробовать((((
вкусно даже на картинке. Облепиху обожаю (не относится к сбору)
безумно красиво и аппетитно выглядит!
Нам-нам! А ты красотка, почему прячешься?
вкуснота! А ты очень симпатичная!
Отличная фотография, не за что ненавидеть себя :)
Марина, ингредиенты торта заманчивые, такого рода тортика люблю, фотопортрет отличный, ракурс выбран красиво и сама красивая женщина ))