Приближается сезон овощей! Подготавливаю сборку рецептов. Добавляйте и себе в закладки)
1. Кусочки кабачков в кляре
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Перец — 1/4
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.
2. Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты:
Кабачок — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 100 г
Сухари панировочные — 1 стакан
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Соль — по вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цукини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.
3. Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
4. Рагу из патиссонов и кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Патиссоны — 250 г
Капуста — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры красные — 5 шт.
Чеснок — 3 дольки
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 30 г
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
5. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Приготовление:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепты!
Я прям как подписчица у вас походу… Мне рецепты нравятся
когда уже лето? Хочется свеженьких овощей и ягодок!
Спасибо, сохраню себе))))
Шоколадный пирог из кабачков!
Ингредиенты
Кабачок-2 шт.
Мука-300 г.
Сметана-100 г.
Сливочное масло-100 г.
Какао-порошок 6–7 ст. л.
Сахар-1 стак.
Яйцо-2 шт.
Разрыхлитель-1,5 ч. л.
Ванилин-10 г.
Приготовление
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Введите в массу яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте сметану. Отдельно смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Соедините обе части.
Очистите кабачки от кожицы и натрите их на терке. Дайте им немного постоять. В результате выделится сок, который нужно будет слить. Добавьте кабачки в получившуюся массу и хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, наполните ее тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Летооо, где ты?
и помидорчики, огурчики
Я очень не люблю кабачок и ем его только в виде оладьев. Для дочки делала кабачковые лодочки с чесноком, когда она была совсем малышкой, вот она их любила ))) а сейчас ни в какую
я кабачки очень люблю) даже в сыром виде)))
спасибо!
Эх… В этом году такой урожай кабачков был… Жаль раньше мне такой инфы не попалось… Но в закладки сохраню, спасибо))