Топ блюд из кабачков

Приближается сезон овощей! Подготавливаю сборку рецептов. Добавляйте и себе в закладки)

1. Кусочки кабачков в кляре

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт.

Мука — 1/2 стакана

Перец — 1/4

Яйцо — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки порезать кружочками.

2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.

3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.

4. Жарить в масле с двух сторон.

5. Подать с соусом.

2. Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:

Кабачок — 2-3 шт.

Яйцо — 2 шт.

Пармезан — 100 г

Сухари панировочные — 1 стакан

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)

Соль — по вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

2. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см.

3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.

5. Выкладываем цукини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.

3. Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г

Сладкий перец — 50 г

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, зелень — по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Очистите и натрите на терке кабачок.

2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

3. Туда же отправьте яйцо.

4. Добавьте мелко порезанный перец.

5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.

6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4. Рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г

Патиссоны — 250 г

Капуста — 300-400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры красные — 5 шт.

Чеснок — 3 дольки

Соль — 1 ч. л.

Укроп — 30 г

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки и патиссоны почистить и порезать.

2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.

3. Добавить кабачки и патиссоны.

4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.

5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.

6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.

7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Порежьте кабачок кружками.

2. Удалите кожуру и сердцевину.

3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.

5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.

6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Спасибо огромное за рецепты!

Пожаловаться
Елена
Любовь Силецкая 
рада если помогла)
Пожаловаться
Ольга

Я прям как подписчица у вас походу… Мне рецепты нравятся

Пожаловаться
Елена
Ольга 
хорошо
Пожаловаться
Кристина

когда уже лето? Хочется свеженьких овощей и ягодок!

Пожаловаться
Mарфушенька

Спасибо, сохраню себе))))

Пожаловаться
Zhemchuzhina

Пожаловаться
Обожаю кабачки)))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Шоколадный пирог из кабачков!

Шоколадный пирог из кабачков

Ингредиенты

Кабачок-2 шт.

Мука-300 г.

Сметана-100 г.

Сливочное масло-100 г.

Какао-порошок 6–7 ст. л.

Сахар-1 стак.

Яйцо-2 шт.

Разрыхлитель-1,5 ч. л.

Ванилин-10 г.

Приготовление

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Введите в массу яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте сметану. Отдельно смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Соедините обе части.

Очистите кабачки от кожицы и натрите их на терке. Дайте им немного постоять. В результате выделится сок, который нужно будет слить. Добавьте кабачки в получившуюся массу и хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, наполните ее тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пожаловаться
Елена
ЛарисаЛатвия Морару 
Отлично!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Елена 
Пожаловаться
Потеряшка
Я есть захотела
Пожаловаться
Арбузова

Летооо, где ты?и помидорчики, огурчики

Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
Ты что творишь???!!я кабачка хочу больше жизни!!! Жареного в яйце с чесноком майонезом и укропом…
Пожаловаться
Елена
МаринаМамаДашульки 
Этого все ждем)))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Я очень не люблю кабачок и ем его только в виде оладьев. Для дочки делала кабачковые лодочки с чесноком, когда она была совсем малышкой, вот она их любила ))) а сейчас ни в какую

Пожаловаться
МаринаМамаВари

я кабачки очень люблю) даже в сыром виде)))

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

спасибо!

Пожаловаться
Лариса

Эх… В этом году такой урожай кабачков был… Жаль раньше мне такой инфы не попалось… Но в закладки сохраню, спасибо))