А у нас сегодня на ужин вот такая вот пицца :) уже вторые выходные готовим вместе с мужем, я собственного говоря делала само тесто (итальянское), а муж делал сливочный соус и все остальное… на вкус обалденная :-)Рецепт написала ниже в комментариях, для тех кто хочет такую же приготовить :)
Итальянская пицца
Комментарии
Предыдущая статья
Фотографии с фотосессии с тортиками))
Следующая статья
Тортик"Любите друг-друга"
Актуальные посты
Рецепт в комментариях ;)
Пожалуйста, надеюсь у вас получится такая же вкуснота, у нас ее все очень быстро скушали, благо сделали две сразу, а вообще если тонко-тонко раскатывать тесто, то на три пиццы хватает диаметром 26 см
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона, дурацкие кнопки так нажались, не заметила, а теперь исправить нельзя )))
Делюсь :) тесто готовится очень просто: 2 стакана муки смешиваем 1 ч.л. Соли, отдельно смешиваем 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 1/2 стакана теплого молока, потом эту смесь постепенно вливаем в муку постоянно помешивая, далее присыпая мукой вымешиваем тесто руками, оно становится упругое, делаем шар и в мокрое полотенце на 15 минут;
Соус: на сковородку 2ст.л. Оливкового масла и выдавливаем 2 дольки чеснока, обжариваем до иомента как начнет чуть коричневеть, добавляем 250 мл. Сливок (мы 20% использовали) и добавляем приправу тимьян розмарин в равных пропорциях, ореганы совсем чуть-чуть в общей сложности получается чуть меньше столой ложки без горки и помешивая варим до загустения, соус готов
Смазываем раскатанное тонко тесто(чем тоньше тем лучше) и ввкладываем начинку (у нас это салями, помидор, перец) сверху посыпаем сыром моцарелла который твердый для пиццы (можно смешать два сыра) и в духовку, как свр начнет коричневеть все готово :)
Секретов нет, написала рецепт ниже в комментариях )
Заинтриговали, давайте рецепт)