Мы лепим сахарное печенье. Хрустящее, лёгкое, исчезающее со стола) (фоторецепт)

Я думала, что узнаю, каково это: вытворять что-нибудь на кухне вместе с ребёнком, через годик какой. Не тут-то было!) Сегодня вместе с Ксюшкой делали тесто, раскатывали его на столе, вырезали фигурки! Готовили печенье на завтрашний мамин День рождения.

Вообще это нереальное везение и счастье: иметь возможность что-то приготовить на кухне не из надобности, а просто по собственному желанию. Ну и когда Ксюшенька, конечно, позволит)

Так, сегодня мы пекли печенюхи. Пока делала тесто, включила песни из советских мультиков (от современных у меня срабатывает рвотный рефлекс)), пела их Ксюхе, она мне подпевала своим: «Агу, абу, аву, ууу», старалась, как могла, умничка)

Муки 2,5 стакана, но потом в готовое тесто ещё добавляла.

Сливочное масло — 1,5 пачки. У меня были пачки по 180 г.

Сахара почти стакан. Печенье-то сахарное)

Яйцо.Соль.

Ванилин, имбирь, корица, какао… Что душе угодно) У меня сегодня были корица и имбирь. Захотелось запаха новогоднего! Хоть повод и другой)

Потом уж Ксюшка начала немного капризничать… Успокаивалась, когда включала миксер и кофемолку) Под вытяжку и вовсе засыпать начала)

Кофемолка и миксер — для глазури, чтоб печенье покрыть.

Тесто отправилось на 1 час в холодильник. За этот час Ксюшка покушала, выспалась, набиралась сил для продолжения)

Раскатали тесто (теперь уже в одной руке мои любимые 6 кг, в другой — скалка), вырезали фигурки. Выбрали домики, ангелочков и луну. Ксюха выбирала. Раскатывать толщиной ~5-7 мм. Тоньше — будет хрустящее, тоже неплохо) И толще можно. Я за золотую серединку!

Отправили в духовой шкаф (получилось ни много ни мало 3 противня), разогретый до 180°. До образования румянца) " Загорают" печеньки быстро: минут 10-15 в моей духовке достаточно.

Один противень все-таки чуть передержала, что неудивительно с моим шилопопом на руках) Темные печеньки получились. Но это их ничуть не испортило)

А червячку ж на руках тоже хочется поучаствовать) в итоге и я, и она в муке)) а когда кормила, то ещё и в смеське)

Потом еще заливали глазурью печенье...

Ну и тортик покажу. Сто лет уже не делала торты, прям оторвалась) Наполеон. Та-даам.

Такой вот кулинарный денек получился) Все как в красивых фильмах: мама вместе с дочкой на кухне)

Alexie
411292137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Корица
хозяюшки) очень аппетитно получилось) а песенки мы тоже в основном из советских мультиков слушаем, из современных очень нравится «Машинка едет далеко...», если уж включит ее — будет полдня слушать и меня заставляет подпевать)))
Пожаловаться
Alexie
Корица 
спасибо большущее))

блин, я эту песню послушала еще тогда, как только ты написала этот коммент… до сих пор в голове!!!))

Пожаловаться
Корица
Alexie 

да, она такая))) ничего, скоро отпустит)

Пожаловаться
Гульдана
Спасибо за рецепт печенюшек. Как раз на декрете. Попробуем
Пожаловаться
Alexie
Гульдана 
всегда пожалуйста) вкуснющие)
Пожаловаться
Svet
Ой, ну крутышки!!)
Пожаловаться
Alexie
Svet 
спасибо большое))
Пожаловаться
Limoshka

ух, красотки!))))) сплошной позитив!

Пожаловаться
Alexie
Limoshka 

спасибо большое))

Пожаловаться
Кристина

Крутенько кааааак..))) умнички

Пожаловаться
Alexie
Кристина 
спасибо большое))
Пожаловаться
Настенька
Какойпост хороший!!! И печеньки ммммм) но малышка самая самая вкусная))
Пожаловаться
Alexie
Настенька 
большое-большое спасибо))
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

рецепт в закладочки)) а фото действительно очень красивые)))

Пожаловаться
Alexie
ஐТанечкаஐஐஐ 
спасибо большое))
Пожаловаться
Марисабелька
Какая сладкая лапушка!!! Здоровья маме и дочери!
Пожаловаться
Alexie
Марисабелька 
спасибо большое))
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Пожаловаться
Ольга

Какие вы молодцы)) Трудоголики))

Пожаловаться
Alexie
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Pery
Красота☺️Мы тож с моей креветулиной на кухне любим время проводить, она обожает наблюдать за мной)) все таки девочки это так здорово, а ещё и подрастут когда вообще классно будет))
Пожаловаться
Alexie
Pery 
спасибо))

я таак счастлива, что у меня девчулька! все-таки девочки рядом с мамами всегда будут)

Пожаловаться
Инна

ой круто как!!!!

Пожаловаться
Alexie
Инна 
спасибо)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Лилия Караваева
МОЛОДЦЫ!!! Моя Ксюха орет третий день, что у нас со свекровью руки трясутся(((
Пожаловаться
Alexie
Лилия Караваева 
спасибо)

чего ж вы так? мы на прививку жутко орали..

Пожаловаться
Лилия Караваева
Alexie 

Похоже, что десны беспокоят.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Такая классная девочка) мамочка молодец не сидит без дела) все наверное очень вкусное
Пожаловаться
Alexie
Светлана Садовая 
спасибо боольшое-большое))даа, очень-очень вкусно, хоть я свою выпечку и не люблю)
Показать ещё