Несколько рецептов к праздничному столу

На днях встречала мужа после долгого отсутствия, накрыла стол.

Делюсь рецептами нашего стола

Закуска «Рафаэлло»

Трем 2 плавленных сырка, смешиваем с 4 тертыми яйцами, добавляем немного чесночка, все перемазываем майонезом, скатываем в кружочки и обмакиваем в тертые крабовые палочки.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:
400 г. куриной грудки;
300 г. шампиньонов;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
майонез для заправки.

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

Салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

— 1,5 стакана отварного риса
— 200 г крабовых палочек
— 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
— 350 г маринованных грибов
— 3 отварных куриных бедрышка
— 5 вареных яиц
— 1 банка (400 г) ананасов
— майонез
— сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

«Мясные кексы с овощами»

Ингредиенты:
фарш ассорти — 500 гр
овощная смесь мороженая — 200 гр
лук — 1 шт
яйцо — 2 шт
майонез — по вкусу
соль и перец — по вкусу
крупа манная — 2 ст/л

Приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, перец, манную крупу. Хорошо перемешать и выбить.
В формочки выложить фарш, в центре оставить место для начинки.В каждый кекс положить овощи(1ст.л)
Яйца взбить с майонезом и залить овощную смесь.
Запекать при 200* 20 минут.

Рыбная плетенка

Филе любой рыбы нарезаем полосочками, маринуем в маринаде.Для маринада смешиваем дижонскую горчицу с зернышками, оливковое масло, сок одного лимона. Когда рыбка замариновалась, мы берем рыбные полоски и складываем из них плетенку прямо на противни, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и посыпаем специями, отправляем в духовку, пока не зарумянится.

Кулечки с грибами

Здесь все еще проще. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто, раскатываем его и нарезаем на квадратики. Поджариваем грибочки с луком, солим их, перчим. Когда остынут — начиняем кулечки, смазываем сверху яйцом и в духовочку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Куриные бедра «Экзальтированная особа»

Мясо отдельно сфоткать не успела. Любые части курицы (у меня были бедра) мы запекаем в соусе.

Соус:

Апельсиновый джем (можно взять абрикосовый) — 3-4 ст.л.

Острый-острый кетчуп (типа Табаско) — 5-6 капель

Соевый соус — 3-4 ст. ложки.

Чеснок — 3-4 зубчика.

В маленькую кастрюльку выкладываем абрикосовый джем.Туда же высыпаем мелко нарубленный чеснок. Добавляем кетчуп Табаско исоевый соус. Полученную смесь нагреваем при постоянном помешивании минуты 2-3. Как только смесь «подплавилась» и приобрела жидкую консистенцию, снимаем её с огня.
Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.Сверху заливаем подготовленным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.Подаём в горячем виде.
Мясо получается необыкновенным. Остро-сладким. Вкус тяжело передать.

Торт «Домашний очаг»

Здесь точным рецептом поделиться не смогу, т.к. сама готовила не по рецепту. Были даны только идеи. Ими с вами и поделюсь.

Для начала нужно испечь шоколадный корж, по своему рецепту. Выпечь и после остывания разрезать пополам. Еще один ингредиент — корж из крошки песочного печенья. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить плотно крошку, сверху полить растопленным сливочным маслом и утрамбовать. Далее этот корж покрыть зефиром маршмеллоу. Поставить форму в духовку, чтобы зефир подрумянился.

На жареный зефир положить шоколадный корж, пропитанный любой любимой пропиткой. У меня кофе+сироп амаретто.

Следующий слой — мармеллоу в ганаше. Рецепт ганаша можно легко найти в инете.

Уложить в форму ганаш с мармеллоу, а сверху покрыть шоколадным коржом

Тортик собран, дело за декором. Пока готовится крем, поставить форму с тортом в холодильник.

Для украшения я тоже использовала ганаш и мармеллоу. В ориганале все намного сложнее, но у меня просто не хватило времени, пришлось импровизировать.

Когда торт застынет, вынимаем его и формы, поливаем сверху ганашем, украшаем мармеллоу и в холод на несколько часов до полного застывания крема.

Узнайте о том, что готовить на праздничный стол

Мирка
26931785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антошка
Все такое вкусное, я слюной исхожу!

:sluna:

Пожаловаться
Мирка
Антошка 

Спасибочки, я старалась, чтобы было вкусно и красиво))

Пожаловаться
Мария

Хорошо, что в торин майонеза нет. Или присутствует в тесте как секретный ингридиент?

Пожаловаться
Мирка
Мария 

А я не придерживаюсь правильного питания, мне и с майонезиком хорошо живется

В любом блюде майонез можно заменить на ту заправку, которую любите вы)

Пожаловаться
Мария
Мирка 
Не, ну тут дело не в правильном питании) просто чет реально все с майонезом. Плетенка рыбная-это чудесное блюдо, нежно обожаемое мной, это и так вкусно, лучше не перебивать майонезом, а сделать интересный соус к ней.
Пожаловаться
Мирка
Мария 
Так в рецепте плетенки же нет майонеза. Там как раз присутствует только соус для маринада.
Пожаловаться
МАрийКА
Здорово! Скажите про закуску Рафаэлло, а если вместо плавлен сырка взять обычный сыр? Не будет вкусно?
Пожаловаться
Мирка
МАрийКА 
Будет вкусно, но за счет того, что сырок — плавленный, они хорошо держат форму. Он же мягкий.
Пожаловаться
Нелли

Стол шикарный.удивляюсь.как можно все это было сотворить за день. не укладывается.Хозяюшка. цены тебе нет.Несколько рецептов возьму на заметку.

Пожаловаться
Мирка
Нелли 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Эх, жалко, все это нельзя попробовать)))
Пожаловаться
Мирка
Елена 
Да, все вкусненькое
Пожаловаться
Мария Чикина

Здорово) возьму на заметку.

Пожаловаться
Мирка
Мария Чикина 
Пожалуйста
Пожаловаться
Айгуль Ямбаева

ХОЧУ БЫТЬ ВАШИМ МУЖЕМ!!!

Пожаловаться
Мирка
Айгуль Ямбаева 
Пожаловаться
Кэтрин
Айгуль Ямбаева 
+ды и я б не отказалась
Пожаловаться
Кэтрин
В закладочки))

Руки просто волшебные.

Пссс, я рукожопая

Пожаловаться
Мирка
Кэтрин 
Спасибо)) Да ладно, не наговаривайте на себя
Пожаловаться
Yumama

рыбная плетенка — никогда раньше не видела такого)
Сперла в закладки)

Пожаловаться
Мирка
Yumama 

На здоровьице

Пожаловаться
Анастасия

Столько приготовила

В закладки!

А я гадала, что это за плетенка и как это??????????? Рыбка ммммммм

Пожаловаться
Мирка
Анастасия 
Да, рыбка удалась на славу
Пожаловаться
MissisJ

Пожаловаться
Елена

супер! отличная подборка! как раз к новому году!

Пожаловаться
Мирка
Елена 
Рада, если что-то вам пригодится
Пожаловаться
Елена

МОЛОЛДЧИНКА

Пожаловаться
Мирка
Елена 
Спасибочки)
Пожаловаться
Анна
Мастерица!в закладки
Пожаловаться
Мирка
Анна 
Пожалуйста
Пожаловаться
Виктория
Умничка!) А то как ни глянешь одни «пластмассовые» торты, а тут нормальные житейские рецепты)
Пожаловаться
Мирка
Виктория 
Спасибо) Сама предпочитаю натуральный вид тортиков.
Показать ещё
Актуальные посты
как загрузить видео в одноклассниках на свою страничку
как задекорировать порванные обои
как долго режутся первые зубы