… из арбузных корок получилось вот такое ароматное и вкусное варенье и мармелад! А затрат практически никаких!
Корки очистить от мякоти и зеленого слоя, вымыть и оставить в воде с одой на 4 часа. (на литр воды-1 чайная ложка соды) Затем тщательно промыть и засыпать сахаром, налить немного воды-чтобы получился сироп для корок. Сахара нам потребуется на 1 кг корок 1 кг сахара. Но кладем его не весь сразу-только половину. Варим дня три, каждый день минут по 10. В последний день варки добавляем вторую часть сахара и сок лимона, чуть кардамона в зернах, туда же добавила я цедру лимина и ванилин. все проварила хорошенько и все.
часть я откинула на сито, а часть оставила в сиропе.
Ту часть которая стекла от сиропа-обваляла в сахаре.
Вот такое полезное и дешевое лакомство-а самое главное-НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!
На вкус никто и никогда не догадается что это корки арбуза! Да-и их мы выкидываем обычно-а оказывается чуть чуть доработать и вкуснотень!!!))))
Я надеюсь вам прийдется по душе
Я варю, но забыла про соду и сахар весь всыпала
нуууу про сахар не скажу, может и зря(((
потом напишу, что получится)
СПАСИБО!
Пожалуйста!
а я делала цукаты из арбузных корок) тоже понравилось очень)
клёво!
мне этот вид варения если честно почему-то не понравился!
понравился тот что с апельсиновой цедрой они мягкие получились и светлые! вот кстати фото, старое правда, надо баночку с прошлого года открыть! надеюсь еще хорошая!
Выглядит очень аппетитно! Пробовала цукаты, а варенье — нет. На заметку)
Какая вкуснота!!!
какая же ты умница!!!!
ты и кашу из топора сваришь
на яблочное хрустальное похожи)) тоже варятся 5 дней)
Вот это да! Ни за что бы не догадалась! Утащила в закладки. Вот досада, только вчера съели арбуз(( и всё выкинули конечно же
Интересно, от чего цвет зависит? От сахара? Я когда арбузные цукаты делала, они у меня желтые получились. А у вас такие тёмно бардовые.
много про него читала, но не рискую)
класс! сварю!!!