Варенье и мармелад из...

… из арбузных корок получилось вот такое ароматное и вкусное варенье и мармелад! А затрат практически никаких!

Корки очистить от мякоти и зеленого слоя, вымыть и оставить в воде с одой на 4 часа. (на литр воды-1 чайная ложка соды) Затем тщательно промыть и засыпать сахаром, налить немного воды-чтобы получился сироп для корок. Сахара нам потребуется на 1 кг корок 1 кг сахара. Но кладем его не весь сразу-только половину. Варим дня три, каждый день минут по 10. В последний день варки добавляем вторую часть сахара и сок лимона, чуть кардамона в зернах, туда же добавила я цедру лимина и ванилин. все проварила хорошенько и все.

часть я откинула на сито, а часть оставила в сиропе.

Ту часть которая стекла от сиропа-обваляла в сахаре.

Вот такое полезное и дешевое лакомство-а самое главное-НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!

На вкус никто и никогда не догадается что это корки арбуза! Да-и их мы выкидываем обычно-а оказывается чуть чуть доработать и вкуснотень!!!))))

Я надеюсь вам прийдется по душе

Варенье и мармелад из...


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а если в соде не отмачивать? Получится?
Я варю, но забыла про соду и сахар весь всыпала
Пожаловаться
Елена
сода размягчает, ну получится я думаю-будут более хрустящий!

нуууу про сахар не скажу, может и зря(((

Пожаловаться

потом напишу, что получится)

СПАСИБО!

Пожаловаться
Елена
Ок, буду ждать!

Пожалуйста!

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Попробую)
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Натали

а я делала цукаты из арбузных корок) тоже понравилось очень)

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

клёво!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Еленочка

мне этот вид варения если честно почему-то не понравился!

понравился тот что с апельсиновой цедрой они мягкие получились и светлые! вот кстати фото, старое правда, надо баночку с прошлого года открыть! надеюсь еще хорошая!

Пожаловаться
Елена
на вкус и цвет как говорится! но на самом деле цвет-янтарный очень красивый! а с апельсином я делаю тыкву, персик, абрикос или смородину
Пожаловаться
Еленочка
цвет да! но по мне слишком хрустяцкие)) а эти мягкие"!
Пожаловаться
Мирка

Выглядит очень аппетитно! Пробовала цукаты, а варенье — нет. На заметку)

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Афигеть ела маринованный арбуз, а вот варенье из корок это что то ))))
Пожаловаться
Елена
Прикольно!)))). Я когда беременная была-так хотела маринованных арбузов -жесть! Муж говорит-ты-в своем уме-где я тебе найду?-только свежие начались!)))) Но подруга выручила! Мужа отправила к маме в село у нее были, последние три банки привез))
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
У нас сейчас тоже банок 5-6 стоит, родня придет на др сына и тут же все следят ))) я их терпеть не могу
Пожаловаться
Ирина

Какая вкуснота!!!

Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

какая же ты умница!!!!

ты и кашу из топора сваришь

Пожаловаться
Елена
спасибо большое
Пожаловаться
Pol

на яблочное хрустальное похожи)) тоже варятся 5 дней)

Пожаловаться
Елена
может быть!
Пожаловаться
Тося

Вот это да! Ни за что бы не догадалась! Утащила в закладки. Вот досада, только вчера съели арбуз(( и всё выкинули конечно же

Пожаловаться
Елена
Ничего! Еще есть арбузики!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Интересно, от чего цвет зависит? От сахара? Я когда арбузные цукаты делала, они у меня желтые получились. А у вас такие тёмно бардовые.

Пожаловаться
Елена
Даже не бордовые! Больше как янтарные! День на третий кипячения начинают коричневеть они.
Пожаловаться
Елена Многорукова
Да я их тоже три дня кипятила.
Пожаловаться
Елена
Ну тогда наверное от сахара?
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
MissisJ

много про него читала, но не рискую)

Пожаловаться
Елена
А чего?
Пожаловаться
MissisJ
Мне кажется что арбуз и закатка — не сочитаемо)
Пожаловаться
Елена
да ну-я его даже закатывать не буду))) не успею))))))))))))))))
Пожаловаться
MissisJ
))))
Пожаловаться
Алька

класс! сварю!!!

Пожаловаться
Елена
Показать ещё
Предыдущая статья
Варенье и мармелад из...
Следующая статья
Плюшки сахарные