Привет всем! В прошлый раз обещала рассказать вам про макаронс, да все времени нет!(((
Вот моя визитка https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/414056299/
Ну что ж! Поехали!
Первым делом скажу что сил и терпения нужно много, чтобы научиться печь эти капризные крышечки, но оно того стоит! Я до сих пор сижу около духовки как обезьянка, в ожидании той самой волшебной юбочки! И наверное это уже у меня в крови! )))
И так рецепт! Сращу говорю- рецепт Пьера Эрме ( на авторство не претендую)
1 порция ( выход 25-30 макаронс- 60 крышечек)
-миндальная мука оооочень мелкого помола 150 г
— сахарная пудра 150 г
-яичный белок 55 г
— яичный белок 55 г
Сироп: сахар 150г
Вода 45 г
краситель по желанию.
Перемешиваем муку и сах пудру. Ставим сироп на огонь и варим до 118 гр, когда сироп будет 110 гр, начать взбивать 1 порцию белка 55 г, взбивать до пышной пенки. За это время сироп уже будет 118 гр, не переставая взбивать белок, нужно влить сироп в белки тонкой струйкой по стеночке и взбивать до мягких пиков или опадающего хвостика — это когда достанет венчик из белка, а хвостик меренги опадает а не стоит столбиком. Пока взбивалась меренга, нужно перемешать вторую часть белка 55 г и смесь муки и сах пудры- получиться масса похожая по консистенции на марципан. Затем переложить 1/3 часть меренги эту массу и тчательно перемешать! Но не месить ложкой, а аккуратно лопаткой, затем переложить оставшуюся меренгу и мешать около 10 сек! Это очень важно, потому что если пересесть макаронаж, крышечки могут не получиться. К слову у меня это получилось раза с 5-6- го, нужно почувствовать ту самую консистенцию, когда макаронаж готов! А Чтобы почувствовать- нужно экспериментировать! ))))
Готовый макаронаж перекладывает в мешок с группой насадкой 7-8 мм, отсаживаем кружочки одинаковой величины. Я использую тефлоновые коврики для выпечки крышечек, многие используют силиконовые. Кому как удобно. Но на обычной пекарской бумаге тоже получаются, но не на всей. Есть специальная бумага в кондитерских магазинах.
Далее отправляем наши крышечки в духовку! Здесь примечание: сейчас я пеку без сушки ( это с опытом уже пришло) с конвекцией. Поначалу пекла с сушкой, т.е. Отсадила крышечки и оставила на 1 час чтобы просохли и образовалась корочка. Тогда печь без конвекции на режиме верх/низ.
Температура выпечки зависит от Вашей духовки- она может быть от 120 до 150 гр- здесь уже все индивидуально!
Я пеку на конвекции при 130 гр 18 мин. Без конвекции 150 гр-14 мин.
Когда крышечки готовы — легко снимаются с коврика, снять их и дать полностью остыть. Затем соединить попарно с помощью начинки! Я го твою начинки на шоколаде. Есть много рецептов начинок на сайте Нины Тарасовой- загляните туда- там очень интересно! Затем убрать готовые Макаронс на ночь в холодильник для пропитки в контейнер с герметичной крышкой. Хранятся макарошки так же в холодильники до 4-х дней. Вроде все)))
Ну и фото конечно же)
Спасибо за внимание! Всем мира и добра!
Делала я их. Тяжело конечно было. Не с первого раза получились, но я смогла.
Правила моей кухни, найдите в инете. Там с рецептом есть
Кофейня чёрная кошка, на Арбате, напротив Пласта
Спасибо ?
Девчонки, кто делал? Есть проверенный рецепт, только в граммах, пожалуйста 😁 а то «возьмите стакан сахара»… Какой стакан,200,250,330-не поймёшь 😀
Посмотрите "Ольгу Матвей" у неё очень вкусные рецепты. Она всё ясно и понятно объясняет))) (макаруны)
О, спасибо! Я смотрела кого-то на Ютубе, но ничего не поняла ?
Макарун? Что за новинка?
Очень вкусно ?
Ага, ??? ? ? я на диете ?
Они такие легкие, как бизешки, только немного другие)
Девочки, где можно их заказать в Москве чтоб были вкусные?! Хочу воспитателям на 8марта наборчики таких печенюшек подарить.
Очень нравится в хлебе насущном. Но за доставку не знаю
Mon Bon. Самые вкусные? красивые коробочки и можно на сайте свой дизайн заказать
У меня в друзьях фиалка была. Вот она печет.
А так в «У Палыча» очень вкусные тортики, пироженки. Мб и эти есть. Погугли сама их сайт.
/tort-zakaz.ru/ мне там нравится
Ой, тут на сайте девочка выкладывала их рецепт с фотоотчетом… но я ник ее не помню, и в дркзьях ее нет((
Да я видела как то и ссылку она давала. Но так же не помню кто это был
Нашла ее, не не знаю как ссылку дать. Алена, у нее дочь 2,7г. Через поиск поищи.
Сейчас попробую, спасибо
Вот пожалуйста)6
Спасибо) нашла ее
Они хоть вкусные? Судя по рецепту хрень, только заморачиваться с ними.
Ну мне нравятся)
Ела. У нас продаются за шт 29 рублей. Вкусный но сладкий, хрустящий. Похож как безе между ними крем.
Раз 7 делала сама. Из всех раз только 2 раза получились. А в основном лепёшки ???, но вкусные. Разные рецепты пробовала. Но так и не нашла для себя хороший
Они очень очень сладкие ) я пробовала тоже покупала )
Наше безе.
Я поначалу делала, и походу переела?теперь не ем? но миндаль продолжаю любить во всех его формах ?
Это самый трудный десерт
Меня всегда удивляло почему макарУны??? Правильно же, macarons...
Переводчик хороший был? вообще не люблю их
Да как в интернете прочитала так и написала
Вот вот. Макарон.
Недавно читала пост людей, которые решили их печь на заказ. Капец, они писали, что они столько продуктов перевели, пока научились их делать. Очень сложно их печь
Вот и читала, выходит дорого и затратно. Да и по ходу не каждый испечет. Ну их
Ух ты, когда сделаешь поделишь рецептом и что где купить, хорошо?
макаруны делают на заказ. есть несколько девочек в од.
вот и рецепт подробный с фото.
И почему они так дорого стоят?
Мне че то вообще не понравились😒
Тирамису в 1000 раз вкуснее 😜
И мне не понравилось)))
Бренд
а что это такое? хоть фотку скиньте
Тётя Мотя,
А че енто?
И мне не нравится! Фигня сухая
Kaspiyskaya, Во во))
Natalja, Если только
И я не люблю их, тирамису в сравнение не идет!
Мне тоже не по вкусу пришлись, но вкусы у всех разные.Кому-то нравятся)Как-то это смешно звучит, если честно?"любят, потому что они для инстаграмма подходят???надо же такое придумать))
Катерина, Мне дарили, сама б не купила
Мне тоже не нравится
Дорогие потому что в основе миндальная мука, а она дорогая. А про красители это точно — их там море. Любит молодёж потому что модно.
Тоже не понравились!))) Пробовала насколько раз в разным местах!
Ольга, Фигня ваще
Как-то приготовила макаруны по тому рецепту Очень понравилось.
Ингредиенты:
миндальная мука 45 г,
яичный белок 1 шт,
сахар 10 г,
пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема пралине нужно:
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.
1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
обожаю макарони. готовила недавно сама по рецепту из интернета
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Как приготовить макаруны в домашних условиях
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Источник:
А я поделюсь своим рецептом вкусных макарун!
Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты:
Миндальная мука — 45 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 10 г
Пищевой краситель — 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
по 120 гр. молочного и горького шоколада
Приготовление:
Шаг 1
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Шаг 2
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Шаг 3
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Шаг 5
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
Шаг 6
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Шаг 7
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Шаг 8
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
нереально круто!!! Конвекция, подсушка, 55 грамм, 118 градусов… — как задачка по физике