Мои макаронс! Личный опыт+ рецепт

Привет всем! В прошлый раз обещала рассказать вам про макаронс, да все времени нет!(((

Вот моя визитка https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/414056299/

Ну что ж! Поехали!

Первым делом скажу что сил и терпения нужно много, чтобы научиться печь эти капризные крышечки, но оно того стоит! Я до сих пор сижу около духовки как обезьянка, в ожидании той самой волшебной юбочки! И наверное это уже у меня в крови! )))

И так рецепт! Сращу говорю- рецепт Пьера Эрме ( на авторство не претендую)

1 порция ( выход 25-30 макаронс- 60 крышечек)

-миндальная мука оооочень мелкого помола 150 г

— сахарная пудра 150 г

-яичный белок 55 г

— яичный белок 55 г

Сироп: сахар 150г

Вода 45 г

краситель по желанию.

Перемешиваем муку и сах пудру. Ставим сироп на огонь и варим до 118 гр, когда сироп будет 110 гр, начать взбивать 1 порцию белка 55 г, взбивать до пышной пенки. За это время сироп уже будет 118 гр, не переставая взбивать белок, нужно влить сироп в белки тонкой струйкой по стеночке и взбивать до мягких пиков или опадающего хвостика — это когда достанет венчик из белка, а хвостик меренги опадает а не стоит столбиком. Пока взбивалась меренга, нужно перемешать вторую часть белка 55 г и смесь муки и сах пудры- получиться масса похожая по консистенции на марципан. Затем переложить 1/3 часть меренги эту массу и тчательно перемешать! Но не месить ложкой, а аккуратно лопаткой, затем переложить оставшуюся меренгу и мешать около 10 сек! Это очень важно, потому что если пересесть макаронаж, крышечки могут не получиться. К слову у меня это получилось раза с 5-6- го, нужно почувствовать ту самую консистенцию, когда макаронаж готов! А Чтобы почувствовать- нужно экспериментировать! ))))

Готовый макаронаж перекладывает в мешок с группой насадкой 7-8 мм, отсаживаем кружочки одинаковой величины. Я использую тефлоновые коврики для выпечки крышечек, многие используют силиконовые. Кому как удобно. Но на обычной пекарской бумаге тоже получаются, но не на всей. Есть специальная бумага в кондитерских магазинах.

Далее отправляем наши крышечки в духовку! Здесь примечание: сейчас я пеку без сушки ( это с опытом уже пришло) с конвекцией. Поначалу пекла с сушкой, т.е. Отсадила крышечки и оставила на 1 час чтобы просохли и образовалась корочка. Тогда печь без конвекции на режиме верх/низ.

Температура выпечки зависит от Вашей духовки- она может быть от 120 до 150 гр- здесь уже все индивидуально!

Я пеку на конвекции при 130 гр 18 мин. Без конвекции 150 гр-14 мин.

Когда крышечки готовы — легко снимаются с коврика, снять их и дать полностью остыть. Затем соединить попарно с помощью начинки! Я го твою начинки на шоколаде. Есть много рецептов начинок на сайте Нины Тарасовой- загляните туда- там очень интересно! Затем убрать готовые Макаронс на ночь в холодильник для пропитки в контейнер с герметичной крышкой. Хранятся макарошки так же в холодильники до 4-х дней. Вроде все)))

Ну и фото конечно же)

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iXoma

супер-макаронсы!!! Но я не поняла один момент:

Пока взбивалась меренга, нужно перемешать вторую часть белка 55 г и смесь муки и сах пудры- получиться масса похожая по консистенции на марципан. Затем переложить 1/3 часть меренги эту массу и тчательно перемешать! Но не месить ложкой, а аккуратно лопаткой, затем переложить оставшуюся меренгу и мешать около 10 сек!

— перемешать вторую часть белка 55 гр с мукой и с пудрой — т.е. изначально взбивается 2 части белка по 55 гр, а потом разделяются?

Пожаловаться
Алла Лежнина
Нет, взбивается 55 г, и смешивается 55 г, а потом из тех 55 г что взвивались взять 1/3 и смешать с той массой, похожей на марципан ( где у же есть 55 г белка)
Пожаловаться
iXoma
вообще запуталась, простите))))

т.е. взбиваем сначала просто 55 гр белка, также взбиваем другую часть белка 55 гр и ее смешиваем с мукой и пудрой. А потом из первой взбитой части белка берем 1/3 и перекладываем в этот марципан (белок, мука, пудра), а потом и осталбную часть белка? так?))))

Пожаловаться
Алла Лежнина
нет))) взбиваем только одну часть белка ( 55 г), а вторую часть — не взбитую-обычный белок, перемешиваем с мукой и пудрой.а потом когда перемешали до консистенции марципана, берем из взбитого белка ( который с сиропом) 1/3-вымешиваем хорошо, потом остаток и месим 10 сек.
Пожаловаться
iXoma
Воооон как! Поняла))) первый раз такой способ встречаю) а можно еще такой вопрос — с газовой духовкой с ними бесполезно мучаться, да?
Пожаловаться
Алла Лежнина
да, с газовой вообще не прокатит.
Пожаловаться
Ксюша

класс!!! столько их мноооого)))

Пожаловаться
DiegoRamos
Офигенно, очень красиво. Только не понимаю ажиотажа вокруг макаронс, меня они не впечатляют. Но на вкус и цвет, конечно. У вас они шикарно выглядят, думаю и по вкусу также
Пожаловаться
DiegoRamos
Пробовала в Голландии с разными вкусами, может и неудачные были. А вот в Париже была, но так и не попрообовала, о чем жалею!
Пожаловаться
Галина
Супер!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Суперские!

Пожаловаться
Екатерина Мороз

они у тебя просто вооолшебные

Пожаловаться
Алла Лежнина
спасибо, Катя))
Пожаловаться
Madelyn

Красота. А коврик у тебя с трафаретом? Или ты отдельно трафарет имеешь? И еще вопрос, а почему если сушишь то выпекать без конвекции? Это из за нее серединка трескается?

Пожаловаться
Алла Лежнина
трафарет подкладываю под коврик -сама нарисовала кружочки на обычном листе а3. Конвекция сама по себе сушит, поэтому их и не надо сушить дополнительно. а если конвекции нет, тогда нужно подсушить, чтобы корочка была. а если ты подсушишь а потом еще и на конвекцию поставишь-она конечно все потрескаются.
Пожаловаться
Madelyn
вот я так и сделала, подсушила, и поставила в духовку с конвекцией. А половина крышичек потрескались в середине.
Пожаловаться
Madelyn
А трафарет рисовала фломастером наверно? А то я карандашом простым нарисовала на обратной стороне. А его совсем не видно было.
Пожаловаться
Алла Лежнина
просто ручкой. все видно хорошо.
Пожаловаться
Эвелина
Красота… Ещё не разу не пробовала.
Пожаловаться
Nadinka

Ой как здорово, утащила...

Пожаловаться
Дашулька ВЕСЕЛОВА
Как же круто!!! такие все безупречно ровненькие!!! Мои оплодисменты супер мастеру!!!
Пожаловаться
Надежда

у вас шикарные макаронсЫ))

Пожаловаться
Алла Лежнина
спасибо)))
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

Все такие ровненькие, аккуратненькие!

Пожаловаться
Алла Лежнина
спасибо)
Пожаловаться
46кг
Еще в начале я поняла, что изготовление макарунов не для меня)) я с тортами-то замучилась))
Пожаловаться
Энн

вкуусные, наверное?

Пожаловаться
Алла Лежнина
ооочень!
Пожаловаться
сахарВчае

Очень классно у вас получается!!!

Пожаловаться
Алла Лежнина
спасиб!)