Молочная смесь(мал пачка 350 гр) или (сухое молоко, или Сухие сливки-тока хорошие), банка сгущенки(в составе молоко и сахар только), сахарная пудра (350 гр), смешиваем сначало Сухие, потом добавляем сгуху, вымещиваем очень хорошо(мин 10), сформировываем шарик, и на 20-30 мин в холодильник, и масса готова, можно подкрасить, перед холодильником
Я обычно розы леплю, таять в руках достаточно быстро но слепить реально, с красителями еще не делала, (но если нужна цветная мастика для лепки то покупала на кондитермаг.ру, но там вес больше), а так я думаю что красителе так же можно купить в ашане
Я делала простую мастику: маршмеллоу с сахарной пудрой. Стол посыпала сахарной пудрой. Эта мастика хороша для обтяжки, тк пластична очень. Но фигурки неудобно делать.
В магазине при фабрике Большевик. На сайте у них есть образцы. Есть еще в кондитерских всяких. Я когда в Долгопрудном жила там в кондитерской видела, но не покупала. К фабрике больше доверия.
Рецепт мастики у меня прост: иду в ашан и покупаю мастику от парфэ

в ашане один пакетик стоит 38 рублей мне 3 пачек на торт с лихвой хватаетЯ обычно розы леплю, таять в руках достаточно быстро но слепить реально, с красителями еще не делала, (но если нужна цветная мастика для лепки то покупала на кондитермаг.ру, но там вес больше), а так я думаю что красителе так же можно купить в ашане
что то я в выхи ездила туда и не нашла мастику.
В лефортово, я в наш ашан езжу крайне редко, так как он фиговый, самый любимый у меня ашан на рязанке, а напротив лефортовского я работаю
под мастику крем — ганаш
а где покупаете?
Надо торт обмазать кремом под мастику, а потом уже покрывать ей
мне знакомая сказала что лучше масляным.
Вот торт