мастика

девочки поделитесь своими рецептами мастики!

и еще вопрос вы прежде чем «застелить» торт мастикой чем то смазываете его?


Татьяна
029708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПОДУШКИ БОРТИКИ
Да конечно, я за день пеку тортик намажу кремом и даю хорошо застыть а следующий день только обтягиваю мастикой.крем: масло и сгущ.молоко.
Пожаловаться
Татьяна
а какую начинку лучше использовать для таких тортов?
Пожаловаться
ПОДУШКИ БОРТИКИ
Начинку можете использовать любую.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
ПОДУШКИ БОРТИКИ
Не за что, обращайтесь
Пожаловаться
Алла Емельшина
Перед мастикой торт обмазывают сливками взбитыми
Пожаловаться
Алла Емельшина
Молочная смесь(мал пачка 350 гр) или (сухое молоко, или Сухие сливки-тока хорошие), банка сгущенки(в составе молоко и сахар только), сахарная пудра (350 гр), смешиваем сначало Сухие, потом добавляем сгуху, вымещиваем очень хорошо(мин 10), сформировываем шарик, и на 20-30 мин в холодильник, и масса готова, можно подкрасить, перед холодильником
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка

Рецепт мастики у меня прост: иду в ашан и покупаю мастику от парфэ

в ашане один пакетик стоит 38 рублей мне 3 пачек на торт с лихвой хватает

Пожаловаться
Татьяна
а фигурки из нее хорошо лепить? и красители где покупаешь?
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка

Я обычно розы леплю, таять в руках достаточно быстро но слепить реально, с красителями еще не делала, (но если нужна цветная мастика для лепки то покупала на кондитермаг.ру, но там вес больше), а так я думаю что красителе так же можно купить в ашане

Пожаловаться
Татьяна
ты в каком ашане берешь? в Реутов-парке?

что то я в выхи ездила туда и не нашла мастику.

Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка

В лефортово, я в наш ашан езжу крайне редко, так как он фиговый, самый любимый у меня ашан на рязанке, а напротив лефортовского я работаю

Пожаловаться
Нежная

под мастику крем — ганаш

Пожаловаться
Катерина
Прежде чем обтягиватьобтягивать сам торт, лучше что-то плотное положить. Маципан, например.
Пожаловаться
Катерина
Я делала простую мастику: маршмеллоу с сахарной пудрой. Стол посыпала сахарной пудрой. Эта мастика хороша для обтяжки, тк пластична очень. Но фигурки неудобно делать.
Пожаловаться
Татьяна
а фигурки из какой делаете?
Пожаловаться
Катерина
Не из какой, я их не делаю, а покупаю. У меня с детства проблемы с лепкой)
Пожаловаться
Татьяна
)))

а где покупаете?

Пожаловаться
Катерина
В магазине при фабрике Большевик. На сайте у них есть образцы. Есть еще в кондитерских всяких. Я когда в Долгопрудном жила там в кондитерской видела, но не покупала. К фабрике больше доверия.
Пожаловаться
ДедЕвсей

Надо торт обмазать кремом под мастику, а потом уже покрывать ей

Пожаловаться
ДедЕвсей
pro-torty.ru/mastika-iz-marshmelloy-dlya-torta мастику по этому рецепт делала
Пожаловаться
Татьяна
а каким лучше?

мне знакомая сказала что лучше масляным.

Пожаловаться
Татьяна
а фигурки из такой мастики удобно делать? или лучше сахарную использовать?
Пожаловаться
ДедЕвсей
сгущенка+масло я делала.белковый крем+масло.вареная сгуха+масло
Пожаловаться
ДедЕвсей
из такой же делала.только мастику раскатывала не на сах.пудре, а на крахмале.Так она эластичнее

Вот торт


Пожаловаться
Off
Блиииин, вот спасибо вам, а то никто рецептом не делится.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо за совет
Пожаловаться
ДедЕвсей
Да их в интернете куча, рецептов этих ))
Пожаловаться
KoTэ
Послушаю…