Мои первые расписные прянички

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/

Ну вот я и дошла до пряников. Вернее маленьких пряничков пока) Сделала на пробу, рецепт взяла в инете какой-то с большим количеством специй, чтобы сразу уж понять что нравится, а что нет… Короче, я бы убавила все наполовину))) Слишком уж специфически)))) Но, в принципе, само тесто неплохое. Буду потом пробовать другие варианты. Расписывала глазурью из сухого белка. Что-то мне не очень((( Я не знаю, какая она должна быть в принципе, но мне не понравилось, что пудра скрипит на зубах (хотя на прянике это не ощущается) и что после высыхания глазурь становится матовой… Пудра экстра мелкого помола Сладкое добро. Девочки, кто в курсе, как сделать блестящую глазурь? Я делала просто белок чуть взбить до пены, пудру, в конце лимонный сок. Может надо пудру постепенно? Или сок в начале или вообще без него??? А может кто знает рецепт с нагреванием на водяной бане со взбиванием? Короче, прошу совета)

В принципе мне результат нравится, буду продолжать) Фотки ужасные, свет электрический, все слепит… Кое как обработала, чтобы получше видно было...

Wurzi
121071525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Скажите, сколько стоят пряники?
Пожаловаться
Wurzi
Олеся 
Я не занимаюсь сейчас пряниками, извините)
Пожаловаться
Олеся
Wurzi 
Как жаль. Не подскажете кого то?
Пожаловаться
Wurzi
Олеся 

Что-то сразу и не вспомню) Если вспомню — скажу!

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Wurzi 
И не скажешь, что первые! Очень красивые и аккуратные! Я сегодня ночью своих первенцев ваяла))))

Не так жто просто))), но мне понравилось

Пожаловаться
Olenka♉
Пожаловаться
Yumama

Ой, красивенькие какие))))

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
Очень художественная работа! ) красиво! Если первый опыт такой, то что будет дальше? )) у нас в магазине для кондитеров видела го овый айсинг, это не то? Королевский называется.
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Да, это то) Просто не хочется покупать то, что можно сделать самой)))
Пожаловаться
КареглазаЯ

Здорово получилось!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Наташ!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Я и пряники-то не умею печь. Что уж там о глазури говорить.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Насчёт блеска. Чуть не забыла. Я читала, люди феном обрабатывают глазурь. Она потом блестит. Говорят.
Пожаловаться
Wurzi
Да? Интересненько)))
Пожаловаться
Янтарная

Красивые получились, насчет глянцевой поверхности, у меня матовые, и у гуру пряничных дел, всегда матовые, глянцевых даже не помню видела ли у кого-нибудь

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Свет! Тебя то я и ждала )))))) Правда? А мне почему-то они кажутся какими-то блестящими. Я в инсте на девочку с пряниками подписана, мне кажется у нее блестят как-то. Может не сильно, но и не так тускло… А может я заморачиваюсь просто)))) Свет, а ты не пробовала глазурь на сахарной пудре и молоке?
Пожаловаться
Янтарная
Некоторые, чтобы блеска, а точнее сияния добиться сверху припудривают перламутровым кандурином. Ну и бывают пряники фоткаю пока они полностью не застыли, поэтому блестят. Я в пряничном деле не давно, но у меня подружки кулинарочки сами занимаются и на курсах часто бываю, и рецепт всегда либо с искусственный белок +пудра +вода, либо натур. белок + пудра, бывают добавления типа лимонного сока и подобного. Про сахарную пудру и молоко я не слышала, думаю, это разливная глазурь для декора например куличей, и для тонкой росписи она не годится
Пожаловаться
Wurzi
Ясно, спасибо большое! Не буду даже пробовать без белка)
Пожаловаться
Надежда

а мне нравится ваша роспись) Насчет рецепта глазури не подскажу, пряники покрываю самой банальной — вода и сах.пудра. Только не сиропом, а именно чтобы было густенькое такое, блеск есть, а цвета нет, но я не заморачиваюсь с росписью, только со вкусом)))))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Alexie
Красота, я б сейчас пару штучек съела)
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!)
Пожаловаться
Elvira

БЕЗУМНО НРАВИТСЯ!!! Мариш… слушай-ка… ты давай учись, учись))) я тебе на ДР закажу таких пряничков пришлешь?

Пожаловаться
Wurzi
А как же? Конечно пришлю)))
Пожаловаться
Elvira
К декабрю)) за это время будешь думать что там нарисовать)))))))))
Пожаловаться
Wurzi
Я помню) ага буду руку нвбивать в свлбодное время…
Пожаловаться
Elvira
ты главное мне цену потом напиши, сколько что будет стоить потму что это мой тебе ЗАКАЗ
Пожаловаться
Wurzi
Блин, вот мне неудобно на ТВОЙ день рождения с ТЕБЯ денег брать Я тебе в подарок пришлю)))
Пожаловаться
Elvira
Мариш… очень даже удобно! к тому же не в мой, в Миланкин)) я свои ДР не люблю ))) а на Миланкин я тебе делаю заказ, так что-принимай заявочку
Пожаловаться
Wurzi
Ну а чем отличаются ваши ДР? Ладно, посмотрим ближе к делу))) Может на штаны для Мишки обменяемся))))
Пожаловаться
Elvira
БЕЗ ПРОБЛЕМ))
Пожаловаться
Светлана

красиво!!!

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
МамаЛидочка
Пожаловаться