https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/
Ну вот я и дошла до пряников. Вернее маленьких пряничков пока) Сделала на пробу, рецепт взяла в инете какой-то с большим количеством специй, чтобы сразу уж понять что нравится, а что нет… Короче, я бы убавила все наполовину))) Слишком уж специфически)))) Но, в принципе, само тесто неплохое. Буду потом пробовать другие варианты. Расписывала глазурью из сухого белка. Что-то мне не очень((( Я не знаю, какая она должна быть в принципе, но мне не понравилось, что пудра скрипит на зубах (хотя на прянике это не ощущается) и что после высыхания глазурь становится матовой… Пудра экстра мелкого помола Сладкое добро. Девочки, кто в курсе, как сделать блестящую глазурь? Я делала просто белок чуть взбить до пены, пудру, в конце лимонный сок. Может надо пудру постепенно? Или сок в начале или вообще без него??? А может кто знает рецепт с нагреванием на водяной бане со взбиванием? Короче, прошу совета)
В принципе мне результат нравится, буду продолжать) Фотки ужасные, свет электрический, все слепит… Кое как обработала, чтобы получше видно было...
Что-то сразу и не вспомню) Если вспомню — скажу!

Не так жто просто))), но мне понравилосьОй, красивенькие какие))))
Здорово получилось!!!!!!!!!!!!
Я и пряники-то не умею печь. Что уж там о глазури говорить.
Красивые получились, насчет глянцевой поверхности, у меня матовые, и у гуру пряничных дел, всегда матовые, глянцевых даже не помню видела ли у кого-нибудь
а мне нравится ваша роспись) Насчет рецепта глазури не подскажу, пряники покрываю самой банальной — вода и сах.пудра. Только не сиропом, а именно чтобы было густенькое такое, блеск есть, а цвета нет, но я не заморачиваюсь с росписью, только со вкусом)))))
БЕЗУМНО НРАВИТСЯ!!! Мариш… слушай-ка… ты давай учись, учись))) я тебе на ДР закажу таких пряничков
пришлешь?
красиво!!!
Красота!!! Ты-молодец!!